Vellutata di topinambur con knödel ai funghi

Vellutata di topinambur con knödel ai funghi

45 min

Dall'Austria giungono i knödel di funghi e pane per toast, qui immersi in una cremosa vellutata di topinambur e pere. Un sostanzioso piatto forte invernale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi topinambur
  • 100 gdi pera
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi latte
  • sale
  • 1 dldi panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 120 gdi pane per toast
  • 0,8 dldi latte
  • 150 gdi champignon
  • ½cipolla
  • 1 cucchiainodi burro
  • 2tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • 1,6 kgdi topinambur
  • 200 gdi pera
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi latte
  • sale
  • 2 dldi panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 240 gdi pane per toast
  • 1,6 dldi latte
  • 300 gdi champignon
  • 1cipolla
  • 2 cucchiainidi burro
  • 4tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • 2,4 kgdi topinambur
  • 300 gdi pera
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi latte
  • sale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • noce moscata
  • Knödel

  • 360 gdi pane per toast
  • 2,4 dldi latte
  • 450 gdi champignon
  • cipolle
  • 3 cucchiainidi burro
  • 6tuorli
  • pangrattato, se necessario
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • sale
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
13 g
16,8 %
Grassi
14 g
40,6 %
Carboidrati
33 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate i topinambur e la pera e tagliate entrambi a dadini. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Unite gli ingredienti a dadini, salate e lasciate cuocere la zuppa per circa 30 minuti, finché il topinambur sarà bello morbido. Frullate il tutto. Affinate con la panna e condite con sale e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i knödel, eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Spruzzateli di latte e lasciate a bagno per 10 minuti. Tagliate i funghi a dadini. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Unite i funghi e soffriggete per 2 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremete il pane e impastatelo con i funghi e i tuorli fino a ottenere una massa che s’appiccica leggermente alle mani. Se necessario, aggiungete un poco di pangrattato. Aggiungete la metà dell’erba cipollina tagliuzzata finemente. Salate l’impasto dei knödel. Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola ampia. Con le mani inumidite formate delle polpette grosse come una noce. Fatele scivolare nell’acqua e cuocetele brevemente per ca. 10 minuti, facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione. Estraete i knödel con una schiumarola e fateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servite la vellutata con i knödel e guarnite con l’erba cipollina rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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