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Vellutata di topinambur con knödel ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di topinambur
- 50 g di pera
- 4 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di latte
- sale
- 0,5 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 60 g di pane per toast
- 0,4 dl di latte
- 75 g di champignon
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaino di burro
- 1 tuorlo
- pangrattato, se necessario
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 800 g di topinambur
- 100 g di pera
- 8 dl di brodo di verdura
- 1 dl di latte
- sale
- 1 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 120 g di pane per toast
- 0,8 dl di latte
- 150 g di champignon
- ½ cipolla
- 1 cucchiaino di burro
- 2 tuorli
- pangrattato, se necessario
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 1,2 kg di topinambur
- 150 g di pera
- 1,2 l di brodo di verdura
- 1,5 dl di latte
- sale
- 1,5 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 180 g di pane per toast
- 1,2 dl di latte
- 225 g di champignon
- ¾ di cipolla
- 1½ cucchiaini di burro
- 3 tuorli
- pangrattato, se necessario
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 1,6 kg di topinambur
- 200 g di pera
- 1,6 l di brodo di verdura
- 2 dl di latte
- sale
- 2 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 240 g di pane per toast
- 1,6 dl di latte
- 300 g di champignon
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di burro
- 4 tuorli
- pangrattato, se necessario
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 2 kg di topinambur
- 250 g di pera
- 2 l di brodo di verdura
- 2,5 dl di latte
- sale
- 2,5 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 300 g di pane per toast
- 2 dl di latte
- 375 g di champignon
- 1¼ di cipolle
- 2½ cucchiaini di burro
- 5 tuorli
- pangrattato, se necessario
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 2,4 kg di topinambur
- 300 g di pera
- 2,4 l di brodo di verdura
- 3 dl di latte
- sale
- 3 dl di panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 360 g di pane per toast
- 2,4 dl di latte
- 450 g di champignon
- 1½ cipolle
- 3 cucchiaini di burro
- 6 tuorli
- pangrattato, se necessario
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Sbucciate i topinambur e la pera e tagliate entrambi a dadini. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Unite gli ingredienti a dadini, salate e lasciate cuocere la zuppa per circa 30 minuti, finché il topinambur sarà bello morbido. Frullate il tutto. Affinate con la panna e condite con sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i knödel, eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Spruzzateli di latte e lasciate a bagno per 10 minuti. Tagliate i funghi a dadini. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Unite i funghi e soffriggete per 2 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete il pane e impastatelo con i funghi e i tuorli fino a ottenere una massa che s’appiccica leggermente alle mani. Se necessario, aggiungete un poco di pangrattato. Aggiungete la metà dell’erba cipollina tagliuzzata finemente. Salate l’impasto dei knödel. Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola ampia. Con le mani inumidite formate delle polpette grosse come una noce. Fatele scivolare nell’acqua e cuocetele brevemente per ca. 10 minuti, facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione. Estraete i knödel con una schiumarola e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la vellutata con i knödel e guarnite con l’erba cipollina rimasta.
Ci sei quasi!
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