Vellutata di topinambur con knödel ai funghi
Dall'Austria giungono i knödel di funghi e pane per toast, qui immersi in una cremosa vellutata di topinambur e pere. Un sostanzioso piatto forte invernale.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi topinambur
- 50 gdi pera
- 4 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi latte
- sale
- 0,5 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 60 gdi pane per toast
- 0,4 dldi latte
- 75 gdi champignon
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiainodi burro
- 1tuorlo
- pangrattato, se necessario
- ½ mazzettod’erba cipollina
- sale
- 800 gdi topinambur
- 100 gdi pera
- 8 dldi brodo di verdura
- 1 dldi latte
- sale
- 1 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 120 gdi pane per toast
- 0,8 dldi latte
- 150 gdi champignon
- ½cipolla
- 1 cucchiainodi burro
- 2tuorli
- pangrattato, se necessario
- 1 mazzettod’erba cipollina
- sale
- 1,2 kgdi topinambur
- 150 gdi pera
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi latte
- sale
- 1,5 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 180 gdi pane per toast
- 1,2 dldi latte
- 225 gdi champignon
- ¾ dicipolla
- 1½ cucchiainidi burro
- 3tuorli
- pangrattato, se necessario
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- 1,6 kgdi topinambur
- 200 gdi pera
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 2 dldi latte
- sale
- 2 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 240 gdi pane per toast
- 1,6 dldi latte
- 300 gdi champignon
- 1cipolla
- 2 cucchiainidi burro
- 4tuorli
- pangrattato, se necessario
- 2 mazzettid’erba cipollina
- sale
- 2 kgdi topinambur
- 250 gdi pera
- 2 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi latte
- sale
- 2,5 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 300 gdi pane per toast
- 2 dldi latte
- 375 gdi champignon
- 1¼ dicipolle
- 2½ cucchiainidi burro
- 5tuorli
- pangrattato, se necessario
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- sale
- 2,4 kgdi topinambur
- 300 gdi pera
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 3 dldi latte
- sale
- 3 dldi panna semigrassa
- noce moscata
-
Knödel
- 360 gdi pane per toast
- 2,4 dldi latte
- 450 gdi champignon
- 1½cipolle
- 3 cucchiainidi burro
- 6tuorli
- pangrattato, se necessario
- 3 mazzettid’erba cipollina
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 13 g
- 16,8 %
- Grassi
- 14 g
- 40,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 42,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sbucciate i topinambur e la pera e tagliate entrambi a dadini. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Unite gli ingredienti a dadini, salate e lasciate cuocere la zuppa per circa 30 minuti, finché il topinambur sarà bello morbido. Frullate il tutto. Affinate con la panna e condite con sale e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i knödel, eliminate la crosta del pane e tagliatelo a dadini. Spruzzateli di latte e lasciate a bagno per 10 minuti. Tagliate i funghi a dadini. Tritate la cipolla e soffriggetela nel burro. Unite i funghi e soffriggete per 2 minuti. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete il pane e impastatelo con i funghi e i tuorli fino a ottenere una massa che s’appiccica leggermente alle mani. Se necessario, aggiungete un poco di pangrattato. Aggiungete la metà dell’erba cipollina tagliuzzata finemente. Salate l’impasto dei knödel. Portate a ebollizione l’acqua salata in una pentola ampia. Con le mani inumidite formate delle polpette grosse come una noce. Fatele scivolare nell’acqua e cuocetele brevemente per ca. 10 minuti, facendo attenzione a non raggiungere il punto di ebollizione. Estraete i knödel con una schiumarola e fateli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite la vellutata con i knödel e guarnite con l’erba cipollina rimasta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!