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Vellutata di mele cotogne

Vellutata di mele cotogne

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 15 g, 310 kcal
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Antipasto autunnale a sorpresa: la vellutata di mele cotogne si accompagna con mini spiedini di fegato di vitello, pane e mele cotogne a dadini.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1 grossa mela cotogna
  • ½ scalogno
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ foglia d’alloro fresca
  • 3,75 dl di brodo di pollo
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • ½ fetta di pane bianco
  • 50 g di fegato di vitello
  • ½ cucchiaio di burro
  • 2 grosse mele cotogne
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 foglia d’alloro fresca
  • 7,5 dl di brodo di pollo
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • 1 fetta di pane bianco
  • 100 g di fegato di vitello
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3 grosse mele cotogne
  • scalogni
  • 1½ cucchiai di burro
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,1 l di brodo di pollo
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • 1½ fette di pane bianco
  • 150 g di fegato di vitello
  • 1½ cucchiai di burro
  • 4 grosse mele cotogne
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 foglie d’alloro fresche
  • 1,5 l di brodo di pollo
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • 2 fette di pane bianco
  • 200 g di fegato di vitello
  • 2 cucchiai di burro
  • 5 grosse mele cotogne
  • scalogni
  • 2½ cucchiai di burro
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,9 l di brodo di pollo
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • 2½ fette di pane bianco
  • 250 g di fegato di vitello
  • 2½ cucchiai di burro
  • 6 grosse mele cotogne
  • 3 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 foglie d’alloro fresche
  • 2,25 l di brodo di pollo
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualche gocce di succo di limone
  • 3 fette di pane bianco
  • 300 g di fegato di vitello
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo e tagliateli a dadini. Scaldate il burro. Fate appassire le mele cotogne, l’alloro e lo scalogno. Bagnate con il brodo. Coprite e fate cuocere per ca. 30 minuti, finché le mele cotogne risultano belle morbide. Mettete da parte alcuni dadini di mele cotogne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riducete in purea e passate attraverso un colino a maglie fini. Unite la panna e fate sobbollire la vellutata finché diventa cremosa. Aromatizzate con sale, pepe di Caienna e alcune gocce di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pane e il fegato a dadini. Preparate degli spiedini alternando pane, fegato e dadini di mele cotogne messi da parte. Arrostite gli spiedini nel burro per 1-2 minuti e serviteli con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

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