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Vellutata di mele cotogne

Vellutata di mele cotogne

Antipasto autunnale a sorpresa: la vellutata di mele cotogne si accompagna con mini spiedini di fegato di vitello, pane e mele cotogne a dadini.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1grossa mela cotogna
  • ½scalogno
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½foglia d’alloro fresca
  • 3,75 dldi brodo di pollo
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • ½ fettadi pane bianco
  • 50 gdi fegato di vitello
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 2grosse mele cotogne
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1foglia d’alloro fresca
  • 7,5 dldi brodo di pollo
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • 1 fettadi pane bianco
  • 100 gdi fegato di vitello
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 3grosse mele cotogne
  • scalogni
  • 1½ cucchiaidi burro
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,1 ldi brodo di pollo
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • 1½ fettedi pane bianco
  • 150 gdi fegato di vitello
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 4grosse mele cotogne
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2foglie d’alloro fresche
  • 1,5 ldi brodo di pollo
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • 2 fettedi pane bianco
  • 200 gdi fegato di vitello
  • 2 cucchiaidi burro
  • 5grosse mele cotogne
  • scalogni
  • 2½ cucchiaidi burro
  • foglie d’alloro fresche
  • 1,9 ldi brodo di pollo
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • 2½ fettedi pane bianco
  • 250 gdi fegato di vitello
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 6grosse mele cotogne
  • 3scalogni
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3foglie d’alloro fresche
  • 2,25 ldi brodo di pollo
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe di Caienna
  • qualchegocce di succo di limone
  • 3 fettedi pane bianco
  • 300 gdi fegato di vitello
  • 3 cucchiaidi burro
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
9,5 %
Grassi
23 g
70,2 %
Carboidrati
15 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo e tagliateli a dadini. Scaldate il burro. Fate appassire le mele cotogne, l’alloro e lo scalogno. Bagnate con il brodo. Coprite e fate cuocere per ca. 30 minuti, finché le mele cotogne risultano belle morbide. Mettete da parte alcuni dadini di mele cotogne.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riducete in purea e passate attraverso un colino a maglie fini. Unite la panna e fate sobbollire la vellutata finché diventa cremosa. Aromatizzate con sale, pepe di Caienna e alcune gocce di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pane e il fegato a dadini. Preparate degli spiedini alternando pane, fegato e dadini di mele cotogne messi da parte. Arrostite gli spiedini nel burro per 1-2 minuti e serviteli con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-mele-cotogne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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