Vellutata di mele cotogne
Antipasto autunnale a sorpresa: la vellutata di mele cotogne si accompagna con mini spiedini di fegato di vitello, pane e mele cotogne a dadini.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1grossa mela cotogna
- ½scalogno
- ½ cucchiaiodi burro
- ½foglia d’alloro fresca
- 3,75 dldi brodo di pollo
- 1 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- ½ fettadi pane bianco
- 50 gdi fegato di vitello
- ½ cucchiaiodi burro
- 2grosse mele cotogne
- 1scalogno
- 1 cucchiaiodi burro
- 1foglia d’alloro fresca
- 7,5 dldi brodo di pollo
- 2 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- 1 fettadi pane bianco
- 100 gdi fegato di vitello
- 1 cucchiaiodi burro
- 3grosse mele cotogne
- 1½scalogni
- 1½ cucchiaidi burro
- 1½foglie d’alloro fresche
- 1,1 ldi brodo di pollo
- 3 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- 1½ fettedi pane bianco
- 150 gdi fegato di vitello
- 1½ cucchiaidi burro
- 4grosse mele cotogne
- 2scalogni
- 2 cucchiaidi burro
- 2foglie d’alloro fresche
- 1,5 ldi brodo di pollo
- 4 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- 2 fettedi pane bianco
- 200 gdi fegato di vitello
- 2 cucchiaidi burro
- 5grosse mele cotogne
- 2½scalogni
- 2½ cucchiaidi burro
- 2½foglie d’alloro fresche
- 1,9 ldi brodo di pollo
- 5 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- 2½ fettedi pane bianco
- 250 gdi fegato di vitello
- 2½ cucchiaidi burro
- 6grosse mele cotogne
- 3scalogni
- 3 cucchiaidi burro
- 3foglie d’alloro fresche
- 2,25 ldi brodo di pollo
- 6 dldi panna
- sale
- pepe di Caienna
- qualchegocce di succo di limone
- 3 fettedi pane bianco
- 300 gdi fegato di vitello
- 3 cucchiaidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,5 %
- Grassi
- 23 g
- 70,2 %
- Carboidrati
- 15 g
- 20,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lavate bene le mele cotogne strofinandole per togliere la peluria. Dimezzate i frutti senza sbucciarli, privateli del torsolo e tagliateli a dadini. Scaldate il burro. Fate appassire le mele cotogne, l’alloro e lo scalogno. Bagnate con il brodo. Coprite e fate cuocere per ca. 30 minuti, finché le mele cotogne risultano belle morbide. Mettete da parte alcuni dadini di mele cotogne.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riducete in purea e passate attraverso un colino a maglie fini. Unite la panna e fate sobbollire la vellutata finché diventa cremosa. Aromatizzate con sale, pepe di Caienna e alcune gocce di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il pane e il fegato a dadini. Preparate degli spiedini alternando pane, fegato e dadini di mele cotogne messi da parte. Arrostite gli spiedini nel burro per 1-2 minuti e serviteli con la vellutata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!