Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortini di patate e mais

Tortini di patate e mais

Una ricetta che saprà conquistare davvero tutti: invitanti tortini realizzati con un composto a base di patate, tofu, polenta e formaggio. Irresistibili!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 60 gdi gruyère
  • 2scalogni
  • 2spicchio d’aglio
  • 200 gdi tofu al naturale o alla provenzale
  • 60 gdi farina per polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod’olio per gli stampi
  • 8mezzi di pomodori secchi
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
22,5 %
Grassi
14 g
33,7 %
Carboidrati
41 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Sbattete le uova con il latte. Grattugiatevi sopra le patate e il formaggio con la grattugia per rösti. Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate il tofu a dadini. Unite il tutto alla farina per la polenta e condite con ca. 2 cucchiaini di sale e un pizzico di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete con l’olio 8 stampi per muffin e distribuitevi il composto di patate e polenta senza livellarlo. Guarnite ogni tortino con mezzo pomodoro secco e cuocete nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare i tortini nel forno spento e aperto per ca. 10 minuti. Staccateli con un coltello dal bordo dello stampo e sformateli. Servite i tortini con un’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortini-di-patate-e-mais
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare