Tortini di patate e mais

Tortini di patate e mais

55 min

Una ricetta che saprà conquistare davvero tutti: invitanti tortini realizzati con un composto a base di patate, tofu, polenta e formaggio. Irresistibili!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 60 gdi gruyère
  • 2scalogni
  • 2spicchio d’aglio
  • 200 gdi tofu al naturale o alla provenzale
  • 60 gdi farina per polenta bramata
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainod’olio per gli stampi
  • 8mezzi di pomodori secchi
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
22,5 %
Grassi
14 g
33,7 %
Carboidrati
41 g
43,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
riposo:
10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Sbattete le uova con il latte. Grattugiatevi sopra le patate e il formaggio con la grattugia per rösti. Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate il tofu a dadini. Unite il tutto alla farina per la polenta e condite con ca. 2 cucchiaini di sale e un pizzico di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ungete con l’olio 8 stampi per muffin e distribuitevi il composto di patate e polenta senza livellarlo. Guarnite ogni tortino con mezzo pomodoro secco e cuocete nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare i tortini nel forno spento e aperto per ca. 10 minuti. Staccateli con un coltello dal bordo dello stampo e sformateli. Servite i tortini con un’insalata a foglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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