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    Tortini di patate e mais

    Tortini di patate e mais

    Una ricetta che saprà conquistare davvero tutti: invitanti tortini realizzati con un composto a base di patate, tofu, polenta e formaggio. Irresistibili!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 uova
    1 dl di latte
    600 g di patate resistenti alla cottura
    60 g di gruyère
    2 scalogni
    2 spicchio d’aglio
    200 g di tofu al naturale o alla provenzale
    60 g di farina per polenta bramata
    sale
    pepe
    1 cucchiaino d’olio per gli stampi
    8 mezzi di pomodori secchi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    14 G
    31,5 %
    Proteine
    22 G
    22 %
    Carboidrati
    41 G
    41 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbattete le uova con il latte. Grattugiatevi sopra le patate e il formaggio con la grattugia per rösti. Tritate gli scalogni e l’aglio. Tagliate il tofu a dadini. Unite il tutto alla farina per la polenta e condite con ca. 2 cucchiaini di sale e un pizzico di pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Ungete con l’olio 8 stampi per muffin e distribuitevi il composto di patate e polenta senza livellarlo. Guarnite ogni tortino con mezzo pomodoro secco e cuocete nella scanalatura più bassa del forno per ca. 30 minuti. Lasciate riposare i tortini nel forno spento e aperto per ca. 10 minuti. Staccateli con un coltello dal bordo dello stampo e sformateli. Servite i tortini con un’insalata a foglie.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + riposo 10 min

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