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Tortelloni ai funghi con spinaci invernali

Tortelloni ai funghi con spinaci invernali

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 16 g, carboidrati 44 g, 380 kcal
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Una pasta vegetariana gradita di sicuro anche ai carnivori: i tortelloni ripieni di funghi vengono cucinati con spinaci freschi, ricotta e parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 125 g di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 125 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 250 g di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 250 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 500 g di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4 cucchiai di ricotta
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 375 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 750 g di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6 cucchiai di ricotta
  • 6 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1 kg di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 8 cucchiai di ricotta
  • 8 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 625 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1,25 kg di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 10 cucchiai di ricotta
  • 10 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • 750 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 1,5 kg di tortelloni ai funghi
  • sale
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe nero dal macinapepe
  • 12 cucchiai di ricotta
  • 12 cucchiaini di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare. Metti il coperchio e stufa gli spinaci, finché appassiscono. Scolali e sgocciolali bene. Lessa i tortelloni in acqua salata per circa 3 minuti e scolali. Salta gli spinaci con i tortelloni in un tegame unto d’olio. Condisci con sale e pepe. Servi i tortelloni nei piatti e aggiungi la ricotta. Condisci con il parmigiano e con una macinata di pepe. A piacere guarnisci con pinoli tostati.

Già cucinato Cucinato

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