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    Tortelli ai porcini con spinaci

    Tortelli ai porcini con spinaci

    Una pasta vegetariana gradita di sicuro anche ai carnivori: i tortelli ripieni di funghi porcini vengono cucinati con spinaci freschi, ricotta e parmigiano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di spinaci
    500 g di tortelli ai funghi porcini
    sale
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe nero dal macinapepe
    4 cucchiai di ricotta
    4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    22 G
    39,6 %
    Proteine
    16 G
    12,8 %
    Carboidrati
    55 G
    44 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza farli sgocciolare. Mettete il coperchio e stufate gli spinaci finché appassiscono. Scolateli e sgocciolateli bene. Lessate i tortelli in acqua salata per circa 3 minuti e scolateli. Saltate gli spinaci con i tortelli in un tegame, nell’olio. Condite con sale e pepe. Servite i tortelli nei piatti e aggiungete la ricotta. Spolverizzate con il parmigiano e una macinata di pepe. A piacere guarnite con pinoli tostati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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