Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta alla zucca con insalata di spinaci

Torta alla zucca con insalata di spinaci

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 29 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Pinoli, pesto rosso e scalogno guarniscono la torta di sfoglia alla zucca. Servire con spinaci conditi con olio di semi di zucca, aceto di mele e miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Infornate una torta dopo l'altra o cuocete entrambe nel forno ad aria calda.
  • 150 g di zucca pesata mondata , ad es. Muscade, Hokkaido
  • 1 scalogno
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 2 cucchiai di pesto rosso
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 300 g di zucca pesata mondata , ad es. Muscade, Hokkaido
  • 2 scalogni
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 4 cucchiai di pesto rosso
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 450 g di zucca pesata mondata , ad es. Muscade, Hokkaido
  • 3 scalogni
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g
  • 6 cucchiai di pesto rosso
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 9 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate la zucca a fettine sottili, potete usare anche una mandolina. Tritate lo scalogno. Srotolate la pasta e accomodatela, con la carta da forno, in una teglia. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mescolate il pesto con la zucca e lo scalogno. Distribuite la miscela sulla pasta e cospargete di pinoli. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Mescolate l’olio con l’aceto e il miele e condite con sale e pepe. Mescolate gli spinacini con la salsa. Tagliate la torta a fette e servitela con l’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-zucca-con-insalata-di-spinaci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare