Tofu croccante con salsa d’arachidi

Tofu croccante con salsa d’arachidi

20 min

Tofu croccante tagliato a dadini saltato in padella con salsa di soia, olio di sesamo e arachidi servito con un’insalata. Irresistibilmente tofu!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pezzo di tofu di 250 g ciascuno
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaiod'arachide tostata non salata
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 1 presadi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaid'arachidi tostate non salate
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 2 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 4pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaid'arachidi tostate non salate
  • 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 6pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaid'arachidi tostate non salate
  • 1,2 dld’olio di sesamo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 6 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 cucchiaid'arachidi tostate non salate
  • 1,6 dld’olio di sesamo
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 8 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 130 gd'arachidi tostate non salate
  • 2 dld’olio di sesamo
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 10 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12pezzi di tofu di 250 g ciascuno
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 160 gd'arachidi tostate non salate
  • 2,4 dld’olio di sesamo
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 12 presedi shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
Kilocalorie
700 kcal
2.900 kj
Proteine
48 g
28,4 %
Grassi
49 g
65,1 %
Carboidrati
11 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Asciugate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a dadi. Spolverizzateli con l’amido di mais. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella e rosolatevi i dadi di tofu, pochi alla volta, per ca. 6 minuti. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Irrorate la salsa sui dadi di tofu. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e distribuitele sul tofu. Cospargete con la spezia togarashi. Accompagnate con dell’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La shichimi togarashi, come suggerisce il nome in giapponese, è una miscela di spezie composta di sette ingredienti ed è utilizzata per condire svariati piatti.

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