Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3)
    Tofu croccante con salsa d’arachidi

    Tofu croccante con salsa d’arachidi

    Tofu croccante tagliato a dadini saltato in padella con salsa di soia, olio di sesamo e arachidi servito con un’insalata. Irresistibilmente tofu!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 pezzi di tofu di 250 g ciascuno
    2 cucchiai d’amido di mais
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    4 cucchiai d'arachidi tostate non salate
    8 cucchiai d’olio di sesamo
    6 cucchiai di salsa di soia
    ½ mazzetto di coriandolo
    4 prese di shichimi togarashi, nei negozi di specialità asiatiche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    49 G
    63 %
    Proteine
    48 G
    27,4 %
    Carboidrati
    11 G
    6,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Asciugate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a dadi. Spolverizzateli con l’amido di mais. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella e rosolatevi i dadi di tofu, pochi alla volta, per ca. 6 minuti. Tritate grossolanamente le arachidi e mescolatele con l’olio di sesamo e la salsa di soia. Irrorate la salsa sui dadi di tofu. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi e distribuitele sul tofu. Cospargete con la spezia togarashi. Accompagnate con dell’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La shichimi togarashi, come suggerisce il nome in giapponese, è una miscela di spezie composta di sette ingredienti ed è utilizzata per condire svariati piatti.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    R. Bochud 10.02.2018

    hätte gerne gewusst, welches die 7 zutaten der jap.würzmischung genau sind, um allenfalls eine alternative zu haben...möchte das tofu-rezept gerne zubereiten, habe alle zutaten, ausser der einen, die ich heute nicht mehr beschaffen kann...

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 11 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.