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    Tè freddo alle more

    Tè freddo alle more

    Una squisita bevanda estiva rinfrescante e originale, facile e veloce da preparare: tè freddo con melissa, foglie e frutti della pianta di more.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limetta
    foglie della pianta di more, fresche
    2 rametti di melissa
    250 g di more
    4 cucchiai di zucchero di canna
      ghiaccio frantumato
    8 dl d’acqua minerale gassata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    4,4 %
    Carboidrati
    19 G
    84,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate la limetta a pezzetti di ca. 2 cm. Spezzettate le foglie di melissa e quelle di mora. Distribuite i pezzetti di limetta, le foglie di melissa e della pianta di more nei bicchieri insieme con i frutti e lo zucchero. Pestate il tutto con un pestello di legno. Aggiungete il ghiaccio frantumato e l’acqua minerale e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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