Pollo al limone con pomodori e olive
Marinati con aglio, salvia e limone, questi petti di pollo cotti al forno con pomodori, limone e olive, sono una prelibatezza fresca e leggera.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- ¼ di mazzettodi salvia
- 1spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1 punta di coltellodi sale
- 1 punta di coltellodi pepe
- 1petto di pollo
- 175 gdi pomodori cherry
- 40 gd’olive greche
- ½limone
- ½ mazzettodi salvia
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi pepe
- 2petti di pollo
- 350 gdi pomodori cherry
- 75 gd’olive greche
- 1limone
- 1 mazzettodi salvia
- 4spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 4petti di pollo
- 700 gdi pomodori cherry
- 150 gd’olive greche
- 1½limoni
- 1½ mazzettidi salvia
- 6spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi sale
- ¾ di cucchiainodi pepe
- 6petti di pollo
- 1,05 kgdi pomodori cherry
- 225 gd’olive greche
- 2limoni
- 2 mazzettidi salvia
- 8spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 8petti di pollo
- 1,4 kgdi pomodori cherry
- 300 gd’olive greche
- 2½limoni
- 2½ mazzettidi salvia
- 10spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 1¼ di cucchiainidi pepe
- 10petti di pollo
- 1,75 kgdi pomodori cherry
- 375 gd’olive greche
- 3limoni
- 3 mazzettidi salvia
- 12spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 12petti di pollo
- 2,1 kgdi pomodori cherry
- 450 gd’olive greche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 32 g
- 36,3 %
- Grassi
- 21 g
- 53,5 %
- Carboidrati
- 9 g
- 10,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza della metà del limone, poi spremete il succo. Tagliate l'altra metà a fette. Sfogliate la salvia e tagliate le foglie a striscioline. Tritate la metà dell'aglio, premete leggermente gli spicchi rimasti senza sbucciarli.
Ci sei quasi! -
Mescolate la scorza e il succo del limone, la salvia e l'aglio tritato con l'olio, sale e pepe. Spennellate i petti con la marinata. Scaldate una bistecchiera e rosolate i petti da entrambi lati per ca. 3 minuti. Trasferite i petti di pollo in una teglia foderata con carta da forno e aggiungete i pomodori, le fette di limone e le olive. Irrorate tutto con la marinata e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!