Pollo al limone con pomodori e olive

Pollo al limone con pomodori e olive

35 min

Marinati con aglio, salvia e limone, questi petti di pollo cotti al forno con pomodori, limone e olive, sono una prelibatezza fresca e leggera.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 presadi sale
  • 1 presadi pepe
  • 1petto di pollo
  • 175 gdi pomodori cherry
  • 37,5 gd’olive greche
  • ½limone
  • ½ mazzettodi salvia
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 presadi sale
  • 1 presadi pepe
  • 2petti di pollo
  • 350 gdi pomodori cherry
  • 75 gd’olive greche
  • 1limone
  • 1 mazzettodi salvia
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 4petti di pollo
  • 700 gdi pomodori cherry
  • 150 gd’olive greche
  • limoni
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 6petti di pollo
  • 1,05 kgdi pomodori cherry
  • 225 gd’olive greche
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi salvia
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 8petti di pollo
  • 1,4 kgdi pomodori cherry
  • 300 gd’olive greche
  • limoni
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 10spicchi d'aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 10petti di pollo
  • 1,75 kgdi pomodori cherry
  • 375 gd’olive greche
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi salvia
  • 12spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 12petti di pollo
  • 2,1 kgdi pomodori cherry
  • 450 gd’olive greche
Kilocalorie
380 kcal
1.500 kj
Proteine
32 g
36,3 %
Grassi
21 g
53,5 %
Carboidrati
9 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza della metà del limone, poi spremete il succo. Tagliate l'altra metà a fette. Sfogliate la salvia e tagliate le foglie a striscioline. Tritate la metà dell'aglio, premete leggermente gli spicchi rimasti senza sbucciarli.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la scorza e il succo del limone, la salvia e l'aglio tritato con l'olio, sale e pepe. Spennellate i petti con la marinata. Scaldate una bistecchiera e rosolate i petti da entrambi lati per ca. 3 minuti. Trasferite i petti di pollo in una teglia foderata con carta da forno e aggiungete i pomodori, le fette di limone e le olive. Irrorate tutto con la marinata e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni