Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al limone con pomodori e olive

Pollo al limone con pomodori e olive

Marinati con aglio, salvia e limone, questi petti di pollo cotti al forno con pomodori, limone e olive, sono una prelibatezza fresca e leggera.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettodi salvia
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi sale
  • 1 punta di coltellodi pepe
  • 1petto di pollo
  • 175 gdi pomodori cherry
  • 40 gd’olive greche
  • ½limone
  • ½ mazzettodi salvia
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 2petti di pollo
  • 350 gdi pomodori cherry
  • 75 gd’olive greche
  • 1limone
  • 1 mazzettodi salvia
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 4petti di pollo
  • 700 gdi pomodori cherry
  • 150 gd’olive greche
  • limoni
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 6petti di pollo
  • 1,05 kgdi pomodori cherry
  • 225 gd’olive greche
  • 2limoni
  • 2 mazzettidi salvia
  • 8spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 8petti di pollo
  • 1,4 kgdi pomodori cherry
  • 300 gd’olive greche
  • limoni
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 10spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 10petti di pollo
  • 1,75 kgdi pomodori cherry
  • 375 gd’olive greche
  • 3limoni
  • 3 mazzettidi salvia
  • 12spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 12petti di pollo
  • 2,1 kgdi pomodori cherry
  • 450 gd’olive greche
Kilocalorie
380 kcal
1.500 kj
Proteine
32 g
36,3 %
Grassi
21 g
53,5 %
Carboidrati
9 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza della metà del limone, poi spremete il succo. Tagliate l'altra metà a fette. Sfogliate la salvia e tagliate le foglie a striscioline. Tritate la metà dell'aglio, premete leggermente gli spicchi rimasti senza sbucciarli.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la scorza e il succo del limone, la salvia e l'aglio tritato con l'olio, sale e pepe. Spennellate i petti con la marinata. Scaldate una bistecchiera e rosolate i petti da entrambi lati per ca. 3 minuti. Trasferite i petti di pollo in una teglia foderata con carta da forno e aggiungete i pomodori, le fette di limone e le olive. Irrorate tutto con la marinata e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-limone-con-pomodori-e-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare