Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo al limone con pomodori e olive

Pollo al limone con pomodori e olive

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 21 g, carboidrati 9 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Marinati con aglio, salvia e limone, questi petti di pollo cotti al forno con pomodori, limone e olive, sono una prelibatezza fresca e leggera.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di sale
  • 1 punta di coltello di pepe
  • 1 petto di pollo
  • 175 g di pomodori cherry
  • 40 g d’olive greche
  • ½ limone
  • ½ mazzetto di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 2 petti di pollo
  • 350 g di pomodori cherry
  • 75 g d’olive greche
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 4 petti di pollo
  • 700 g di pomodori cherry
  • 150 g d’olive greche
  • limoni
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 6 petti di pollo
  • 1,05 kg di pomodori cherry
  • 225 g d’olive greche
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti di salvia
  • 8 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 8 petti di pollo
  • 1,4 kg di pomodori cherry
  • 300 g d’olive greche
  • limoni
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 10 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 10 petti di pollo
  • 1,75 kg di pomodori cherry
  • 375 g d’olive greche
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti di salvia
  • 12 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 12 petti di pollo
  • 2,1 kg di pomodori cherry
  • 450 g d’olive greche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Grattugiate finemente la scorza della metà del limone, poi spremete il succo. Tagliate l'altra metà a fette. Sfogliate la salvia e tagliate le foglie a striscioline. Tritate la metà dell'aglio, premete leggermente gli spicchi rimasti senza sbucciarli.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la scorza e il succo del limone, la salvia e l'aglio tritato con l'olio, sale e pepe. Spennellate i petti con la marinata. Scaldate una bistecchiera e rosolate i petti da entrambi lati per ca. 3 minuti. Trasferite i petti di pollo in una teglia foderata con carta da forno e aggiungete i pomodori, le fette di limone e le olive. Irrorate tutto con la marinata e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-al-limone-con-pomodori-e-olive
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con patate o pasta.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare