Talleri di quinoa con salsa di fagioli e verdure

Talleri di quinoa con salsa di fagioli e verdure

20 min

Quick & easy: le verdure per minestra e la salsa di fagioli kidney trasformano i talleri di quinoa in un pasto vegan, senza glutine e veloce da preparare.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • ½ scatoladi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 0,75 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 175 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • 400 gdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 1 scatoladi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1,5 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 350 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 800 gdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 2 scatoledi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 3 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 700 gdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,2 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 3 scatoledi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 4,5 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 1,05 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,6 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 4 scatoledi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 6 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 1,4 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 8 cucchiaidi semi di zucca
  • 2 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 5 scatoledi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 7,5 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 1,75 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 10 cucchiaidi semi di zucca
  • 2,4 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolle, porri, carote e sedano
  • 6 scatoledi fagioli kidney, peso sgocciolato 150 g
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 9 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • sale alle erbe
  • 2,1 kgdi quinoa cotta, ad es. rotolo di quinoa Bio You
  • 12 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
21 g
15,4 %
Grassi
23 g
37,8 %
Carboidrati
64 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate le cipolle a spicchi, i porri, il sedano e le carote a fettine sottili. Mettete da parte le foglie del sedano. Scolate i fagioli, sciacquateli sotto l'acqua e lasciateli sgocciolare. Scaldate un po' d'olio e rosolatevi le verdure. Estraetene un po' e mettetele da parte. Versate i fagioli nella padella, aggiungete i pelati, bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Frullate con un frullatore a immersione e condite con sale alle erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il rotolo di quinoa a fette spesse ca. 8 mm e rosolatele da entrami i lati nell'olio restante per ca. 3 minuti. Tritate grossolanamente i semi di zucca. Impiattate la salsa di fagioli e i talleri di quinoa. Scaldate le verdure messe da parte passandole velocemente nella padella della quinoa e distribuitele sui talleri. Guarnite con i semi di zucca e a piacere con un po' di foglie del sedano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per i talleri, sostituite il rotolo di quinoa acquistato con talleri fatti in casa: per ogni persona lasciate sobbollire con il coperchio ca. 50 g di quinoa in ca. 1,2 dl di brodo per ca. 20 minuti.

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