Spiedini di asparagi e tofu

Spiedini di asparagi e tofu

25 min

Marinata di mirin (vino di riso), salsa di soia, zucchero e aglio per aromatizzare i pezzi di asparagi verdi e tofu, infilati negli spiedini e grigliati.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 250 gdi asparagi verdi
  • 250 gdi tofu
  • 2 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • ½spicchio d’aglio
  • 500 gdi asparagi verdi
  • 500 gdi tofu
  • 4 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 kgdi asparagi verdi
  • 1 kgdi tofu
  • 8 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi asparagi verdi
  • 1,5 kgdi tofu
  • 1,2 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 9 cucchiainidi zucchero
  • 3spicchi d’aglio

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
24 g
43,4 %
Grassi
9 g
36,7 %
Carboidrati
11 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm. Tagliate il tofu a dadini. Infilzate i due ingredienti sugli spiedini alternandoli. Versate il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in un padellino. Unite l’aglio schiacciato. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco medio. Grigliate gli spiedini sulla griglia o in padella a fuoco medio per ca. 8 minuti spennellandoli con la marinata. Servite il resto della salsa separatamente. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni