Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di asparagi e tofu

Spiedini di asparagi e tofu

Marinata di mirin (vino di riso), salsa di soia, zucchero e aglio per aromatizzare i pezzi di asparagi verdi e tofu, infilati negli spiedini e grigliati.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 125 gdi asparagi verdi
  • 125 gdi tofu
  • 1 cucchiaiodi mirin (vino di riso dolce)
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 250 gdi asparagi verdi
  • 250 gdi tofu
  • 2 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • ½spicchio d’aglio
  • 500 gdi asparagi verdi
  • 500 gdi tofu
  • 4 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1spicchio d’aglio
  • 750 gdi asparagi verdi
  • 750 gdi tofu
  • 6 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 4½ cucchiainidi zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 1 kgdi asparagi verdi
  • 1 kgdi tofu
  • 8 cucchiaidi mirin (vino di riso dolce)
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,25 kgdi asparagi verdi
  • 1,25 kgdi tofu
  • 1 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 7½ cucchiainidi zucchero
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi asparagi verdi
  • 1,5 kgdi tofu
  • 1,2 dldi mirin (vino di riso dolce)
  • 1,8 dldi salsa di soia
  • 9 cucchiainidi zucchero
  • 3spicchi d’aglio

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
24 g
43,4 %
Grassi
9 g
36,7 %
Carboidrati
11 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi e spuntate le estremità. Tagliateli a pezzetti di ca. 4 cm. Tagliate il tofu a dadini. Infilzate i due ingredienti sugli spiedini alternandoli. Versate il mirin, la salsa di soia e lo zucchero in un padellino. Unite l’aglio schiacciato. Fate ridurre il liquido della metà a fuoco medio. Grigliate gli spiedini sulla griglia o in padella a fuoco medio per ca. 8 minuti spennellandoli con la marinata. Servite il resto della salsa separatamente. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-asparagi-e-tofu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare