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Grigliate variate: oggi spiedini d'agnello con albicocche e cipolle, una ricetta semplice, diversa, saporita e facile da preparare.
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800 g | di gigot d’agnello disossato |
3 | spicchi d’aglio |
2 cucchiai | di curry in polvere |
1 dl | di succo d’arancia |
20 g | di zucchero greggio |
1 cucchiaio | d’aceto |
1 cucchiaino | d’amido di mais |
20 | albicocche secche |
2 | cipolle |
sale | |
pepe |
4 spiedini grandi |
Foto:
Martina
Meier
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Tagliate il gigot d’agnello a cubetti di ca. 2 cm e metteteli da parte. Per la marinata, schiacciate l’aglio in una padella. Aggiungete il curry, il succo d’arancia, lo zucchero, l’aceto e l’amido di mais e portate a ebollizione. Fate intiepidire un poco la marinata. Immergete i cubetti di carne nella marinata tiepida e lasciate marinare per ca. 1 ora. Ammollate le albicocche per ca. 1 ora in acqua tiepida. Tagliate le cipolle a spicchi larghi ca. 5 mm.
Infilzate la carne, gli spicchi di cipolla e le albicocche sugli spiedini, alternandole, e condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini d’agnello per ca. 10 minuti a fuoco medio-alto, spennellandoli regolarmente con la marinata.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 20 min
+ marinatura almeno 1 h
+ cottura alla griglia ca. 10 min
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