Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Spiedini d’agnello con albicocche

    Spiedini d’agnello con albicocche

    Grigliate variate: oggi spiedini d'agnello con albicocche e cipolle, una ricetta semplice, diversa, saporita e facile da preparare.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di gigot d’agnello disossato
    spicchi d’aglio
    2 cucchiai di curry in polvere
    1 dl di succo d’arancia
    20 g di zucchero greggio
    1 cucchiaio d’aceto
    1 cucchiaino d’amido di mais
    20  albicocche secche
    cipolle
      sale
      pepe

    Utensili

    4 spiedini grandi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    9 G
    27,9 %
    Proteine
    21 G
    29 %
    Carboidrati
    28 G
    38,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate il gigot d’agnello a cubetti di ca. 2 cm e metteteli da parte. Per la marinata, schiacciate l’aglio in una padella. Aggiungete il curry, il succo d’arancia, lo zucchero, l’aceto e l’amido di mais e portate a ebollizione. Fate intiepidire un poco la marinata. Immergete i cubetti di carne nella marinata tiepida e lasciate marinare per ca. 1 ora. Ammollate le albicocche per ca. 1 ora in acqua tiepida. Tagliate le cipolle a spicchi larghi ca. 5 mm.

    Infilzate la carne, gli spicchi di cipolla e le albicocche sugli spiedini, alternandole, e condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini d’agnello per ca. 10 minuti a fuoco medio-alto, spennellandoli regolarmente con la marinata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura almeno 1 h

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    Suggerimento
    Immergete gli spiedini di legno in acqua, prima di usarli per grigliare. Così evitate che brucino.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.