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Spiedini d’agnello con albicocche

Spiedini d’agnello con albicocche

Grigliate variate: oggi spiedini d'agnello con albicocche e cipolle, una ricetta semplice, diversa, saporita e facile da preparare.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi gigot d’agnello disossato
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi curry in polvere
  • 0,25 dldi succo d’arancia
  • 5 gdi zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaiod’aceto
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 5albicocche secche
  • ½cipolla
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiodi curry in polvere
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 10 gdi zucchero greggio
  • ½ cucchiaiod’aceto
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 10albicocche secche
  • 1cipolla
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi gigot d’agnello disossato
  • 3spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi curry in polvere
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 20 gdi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 20albicocche secche
  • 2cipolle
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi curry in polvere
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 30 gdi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 30albicocche secche
  • 3cipolle
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi gigot d’agnello disossato
  • 6spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi curry in polvere
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 40 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 40albicocche secche
  • 4cipolle
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi gigot d’agnello disossato
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaidi curry in polvere
  • 2,5 dldi succo d’arancia
  • 50 gdi zucchero greggio
  • 2½ cucchiaid’aceto
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 50albicocche secche
  • 5cipolle
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi gigot d’agnello disossato
  • 9spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi curry in polvere
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 60albicocche secche
  • 6cipolle
  • sale
  • pepe

Utensili

  • spiedini
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
42 g
36,9 %
Grassi
19 g
37,6 %
Carboidrati
29 g
25,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
almeno 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Taglia il gigot d’agnello a cubetti di ca. 2 cm e mettili da parte. Per la marinata, schiaccia l’aglio in una padella. Aggiungi il curry, il succo d’arancia, lo zucchero, l’aceto e l’amido di mais e porta a ebollizione. Fai intiepidire un poco la marinata. Immergi i cubetti di carne nella marinata tiepida e lascia marinare per ca. 1 ora. Ammolla le albicocche per ca. 1 ora in acqua tiepida. Taglia le cipolle a spicchi larghi ca. 5 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Infilza la carne, gli spicchi di cipolla e le albicocche sugli spiedini, alternandole, e condisci con sale e pepe. Griglia gli spiedini d’agnello per ca. 10 minuti a fuoco medio-alto, spennellandoli regolarmente con la marinata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-d-agnello-con-albicocche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Immergi gli spiedini di legno in acqua, prima di usarli per grigliare. Così si evita che brucino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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