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Spiedini d’agnello con albicocche
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di gigot d’agnello disossato
- ¾ di spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di curry in polvere
- 0,25 dl di succo d’arancia
- 5 g di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaio d’aceto
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- 5 albicocche secche
- ½ cipolla
- sale
- pepe
- 400 g di gigot d’agnello disossato
- 1½ spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 0,5 dl di succo d’arancia
- 10 g di zucchero greggio
- ½ cucchiaio d’aceto
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 10 albicocche secche
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- 800 g di gigot d’agnello disossato
- 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 1 dl di succo d’arancia
- 20 g di zucchero greggio
- 1 cucchiaio d’aceto
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 20 albicocche secche
- 2 cipolle
- sale
- pepe
- 1,2 kg di gigot d’agnello disossato
- 4½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di curry in polvere
- 1,5 dl di succo d’arancia
- 30 g di zucchero greggio
- 1½ cucchiai d’aceto
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 30 albicocche secche
- 3 cipolle
- sale
- pepe
- 1,6 kg di gigot d’agnello disossato
- 6 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di curry in polvere
- 2 dl di succo d’arancia
- 40 g di zucchero greggio
- 2 cucchiai d’aceto
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 40 albicocche secche
- 4 cipolle
- sale
- pepe
- 2 kg di gigot d’agnello disossato
- 7½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di curry in polvere
- 2,5 dl di succo d’arancia
- 50 g di zucchero greggio
- 2½ cucchiai d’aceto
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 50 albicocche secche
- 5 cipolle
- sale
- pepe
- 2,4 kg di gigot d’agnello disossato
- 9 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di curry in polvere
- 3 dl di succo d’arancia
- 60 g di zucchero greggio
- 3 cucchiai d’aceto
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 60 albicocche secche
- 6 cipolle
- sale
- pepe
Utensili
- spiedini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- almeno 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Taglia il gigot d’agnello a cubetti di ca. 2 cm e mettili da parte. Per la marinata, schiaccia l’aglio in una padella. Aggiungi il curry, il succo d’arancia, lo zucchero, l’aceto e l’amido di mais e porta a ebollizione. Fai intiepidire un poco la marinata. Immergi i cubetti di carne nella marinata tiepida e lascia marinare per ca. 1 ora. Ammolla le albicocche per ca. 1 ora in acqua tiepida. Taglia le cipolle a spicchi larghi ca. 5 mm.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Infilza la carne, gli spicchi di cipolla e le albicocche sugli spiedini, alternandole, e condisci con sale e pepe. Griglia gli spiedini d’agnello per ca. 10 minuti a fuoco medio-alto, spennellandoli regolarmente con la marinata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Immergi gli spiedini di legno in acqua, prima di usarli per grigliare. Così si evita che brucino. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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