Spalla di manzo con prugne all’aceto balsamico
Prugne, zucca e aceto balsamico conferiscono dolcezza alla spalla di manzo, aromatizzata con prezzemolo, cipolla e timo e servita con purè di patate.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kgd’arrosto di spalla di manzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1cipolla
- 2foglie d’alloro
- 2chiodi di garofano
- 1 dldi vino rosso corposo
- 0,5 dld’aceto, ad es. aceto balsamico
- 2 dldi fondo di manzo
- 2 ramettidi prezzemolo
- ½ mazzettodi timo
- 12prugne secche snocciolate
- 12 fettedi pancetta paesana
- 200 gdi zucca, pesata mondata
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 2,4 kgd’arrosto di spalla di manzo
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2cipolle
- 4foglie d’alloro
- 4chiodi di garofano
- 2 dldi vino rosso corposo
- 1 dld’aceto, ad es. aceto balsamico
- 4 dldi fondo di manzo
- 4 ramettidi prezzemolo
- 1 mazzettodi timo
- 24prugne secche snocciolate
- 24 fettedi pancetta paesana
- 400 gdi zucca, pesata mondata
- 1 cucchiainod’amido di mais
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 51 g
- 38,9 %
- Grassi
- 28 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 17 g
- 13 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- brasatura :
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Salate e pepate l’arrosto e rosolatelo in una brasiera per 10 minuti. Dimezzate la cipolla, rivestite le due metà con le foglie d’alloro e fissatele con i chiodi di garofano. Deglassate il fondo di cottura con il vino rosso, versate metà dell’aceto balsamico e fate ridurre leggermente. Unite il fondo di manzo. Aggiungete prezzemolo, metà del timo e le cipolle. Fate brasare la spalla di manzo coperta a calore medio-basso per ca. 90 minuti. La carne è cotta quando il forchettone infilato nella carne si lascia estrarre con facilità.
Ci sei quasi! -
Avvolgete ogni prugna in una fetta di pancetta. Tagliate la zucca a dadini. Fate cuocere entrambi in una padella antiaderente senza grassi finché la zucca risulta morbida. Bagnate con l’aceto balsamico rimanente. Togliete la spalla di manzo dalla salsa e mettetela in caldo. Filtrate la salsa e unitela alla zucca e alle prugne, fate cuocere per ca. 5 minuti. Stemperate l’amido con un po’ d’acqua. Legate la salsa e proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Regolate di sale. Affettate la carne. Servite l’arrosto con la salsa, la zucca e le prugne. Cospargete con le foglioline di timo rimanenti. Accompagnate con purè di patate.
Ci sei quasi!
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