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Spalla di manzo con prugne all’aceto balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,2 kg d’arrosto di spalla di manzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 cipolla
- 2 foglie d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- 1 dl di vino rosso corposo
- 0,5 dl d’aceto , ad es. aceto balsamico
- 2 dl di fondo di manzo
- 2 rametti di prezzemolo
- ½ mazzetto di timo
- 12 prugne secche snocciolate
- 12 fette di pancetta paesana
- 200 g di zucca, pesata mondata
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 2,4 kg d’arrosto di spalla di manzo
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 cipolle
- 4 foglie d’alloro
- 4 chiodi di garofano
- 2 dl di vino rosso corposo
- 1 dl d’aceto , ad es. aceto balsamico
- 4 dl di fondo di manzo
- 4 rametti di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- 24 prugne secche snocciolate
- 24 fette di pancetta paesana
- 400 g di zucca, pesata mondata
- 1 cucchiaino d’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Salate e pepate l’arrosto e rosolatelo in una brasiera per 10 minuti. Dimezzate la cipolla, rivestite le due metà con le foglie d’alloro e fissatele con i chiodi di garofano. Deglassate il fondo di cottura con il vino rosso, versate metà dell’aceto balsamico e fate ridurre leggermente. Unite il fondo di manzo. Aggiungete prezzemolo, metà del timo e le cipolle. Fate brasare la spalla di manzo coperta a calore medio-basso per ca. 90 minuti. La carne è cotta quando il forchettone infilato nella carne si lascia estrarre con facilità.
Ci sei quasi! -
Avvolgete ogni prugna in una fetta di pancetta. Tagliate la zucca a dadini. Fate cuocere entrambi in una padella antiaderente senza grassi finché la zucca risulta morbida. Bagnate con l’aceto balsamico rimanente. Togliete la spalla di manzo dalla salsa e mettetela in caldo. Filtrate la salsa e unitela alla zucca e alle prugne, fate cuocere per ca. 5 minuti. Stemperate l’amido con un po’ d’acqua. Legate la salsa e proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Regolate di sale. Affettate la carne. Servite l’arrosto con la salsa, la zucca e le prugne. Cospargete con le foglioline di timo rimanenti. Accompagnate con purè di patate.
Ci sei quasi!
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