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Spalla di manzo con prugne all’aceto balsamico

Spalla di manzo con prugne all’aceto balsamico

2 h

La spalla di manzo a media cottura prende il suo gusto dolciastro dalle prugne maturate al sole e dall'aceto balsamico. Per la preparazione usare zucca, prezzemolo, cipolla e timo e accompagnare con purè di patate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 arrosti. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'
  • 1,2 kgd’arrosto di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1cipolla
  • 2foglie d’alloro
  • 2chiodi di garofano
  • 1 dldi vino rosso corposo
  • 0,5 dld’aceto, ad es. aceto balsamico
  • 2 dldi fondo di manzo
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½ mazzettodi timo
  • 12prugne secche snocciolate
  • 12 fettedi pancetta paesana
  • 200 gdi zucca, pesata mondata
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2,4 kgd’arrosto di spalla di manzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cipolle
  • 4foglie d’alloro
  • 4chiodi di garofano
  • 2 dldi vino rosso corposo
  • 1 dld’aceto, ad es. aceto balsamico
  • 4 dldi fondo di manzo
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1 mazzettodi timo
  • 24prugne secche snocciolate
  • 24 fettedi pancetta paesana
  • 400 gdi zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiainod’amido di mais
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
51 g
38,9 %
Grassi
28 g
48,1 %
Carboidrati
17 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 90 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Salate e pepate l’arrosto e rosolatelo in una brasiera per 10 minuti. Dimezzate la cipolla, rivestite le due metà con le foglie d’alloro e fissatele con i chiodi di garofano. Deglassate il fondo di cottura con il vino rosso, versate metà dell’aceto balsamico e fate ridurre leggermente. Unite il fondo di manzo. Aggiungete prezzemolo, metà del timo e le cipolle. Fate brasare la spalla di manzo coperta a calore medio-basso per ca. 90 minuti. La carne è cotta quando il forchettone infilato nella carne si lascia estrarre con facilità.

    Ci sei quasi!
  2. Avvolgete ogni prugna in una fetta di pancetta. Tagliate la zucca a dadini. Fate cuocere entrambi in una padella antiaderente senza grassi finché la zucca risulta morbida. Bagnate con l’aceto balsamico rimanente. Togliete la spalla di manzo dalla salsa e mettetela in caldo. Filtrate la salsa e unitela alla zucca e alle prugne, fate cuocere per ca. 5 minuti. Stemperate l’amido con un po’ d’acqua. Legate la salsa e proseguite la cottura per ca. 5 minuti. Regolate di sale. Affettate la carne. Servite l’arrosto con la salsa, la zucca e le prugne. Cospargete con le foglioline di timo rimanenti. Accompagnate con purè di patate.

    Ci sei quasi!

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