Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con fioretto, pomodori secchi e pecorino

Spaghetti con fioretto, pomodori secchi e pecorino

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 23 g, carboidrati 72 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il fioretto è il risultato dell'incrocio tra broccolo e un cavolfiore. Con pomodori secchi, aglio e olio è un saporito condimento vegetariano per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di pecorino
  • 30 g di pomodori secchi
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 100 g di fioretto
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 100 g di spaghetti
  • sale
  • 40 g di pecorino
  • 65 g di pomodori secchi
  • ½ peperoncino rosso
  • 200 g di fioretto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 200 g di spaghetti
  • sale
  • 80 g di pecorino
  • 125 g di pomodori secchi
  • 1 peperoncino rosso
  • 400 g di fioretto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g di spaghetti
  • sale
  • 120 g di pecorino
  • 190 g di pomodori secchi
  • peperoncini rossi
  • 600 g di fioretto
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 600 g di spaghetti
  • sale
  • 160 g di pecorino
  • 250 g di pomodori secchi
  • 2 peperoncini rossi
  • 800 g di fioretto
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 800 g di spaghetti
  • sale
  • 200 g di pecorino
  • 310 g di pomodori secchi
  • peperoncini rossi
  • 1 kg di fioretto
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1 kg di spaghetti
  • sale
  • 240 g di pecorino
  • 375 g di pomodori secchi
  • 3 peperoncini rossi
  • 1,2 kg di fioretto
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di spaghetti
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia finemente il pecorino. Trita grossolanamente i pomodori secchi. Elimina a piacimento i semini del peperoncino e tritalo. Taglia il fioretto a pezzetti poi falli appassire nell'olio d'oliva a fuoco basso. Unisci l'aglio schiacciato, i pomodori secchi e una buona metà del peperoncino tritato e fai rosolare il tutto brevemente. Lessa contemporaneamente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente e, senza farli sgocciolare, mescolali subito con il fioretto. Regola di sale e servi con il formaggio grattugiato.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-fioretto-pomodori-secchi-e-pecorino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare