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    Smoothie al cavolo riccio
    Smoothie al cavolo riccio

    Smoothie al cavolo riccio

    Pronto in un batter d'occhio, questo smoothie fresco, dinamizzante e ricco di vitamine si realizza frullando mango, cavolo riccio, detto anche kale, zenzero, spinaci e succo di mele.

    Per
    bicchieri   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mango maturo, ca. 200 g pesato mondato
    80 g di cavolo riccio
    1 cm di zenzero
    80 g di spinaci
    2,5 dl di succo di mele
    8 cubetti di ghiaccio
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    1 G
    12,9 %
    Proteine
    2 G
    11,4 %
    Carboidrati
    13 G
    74,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Sbucciate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a cubetti. Staccate le foglie del cavolo riccio dai gambi e tritatele grossolanamente. Grattugiate finemente lo zenzero, poi trasferite tutto, insieme con gli spinaci, il succo di mele e i cubetti di ghiaccio in un frullatore. Riducete in purea, versate lo smoothie nei bicchieri e servitelo subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

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