Sfincione

Sfincione

2 h

Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm

per 2 teglie di ca. 30 × 45 cm

  • 250 gdi pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 8cuori di carciofi
  • 2uova sode
  • 80 gdi pecorino
  • 3 ramettidi basilico
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 225 gdi farina bigia
  • 1 presadi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 1,5 dldi latte temperatura ambiente
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 500 gdi pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 16cuori di carciofi
  • 4uova sode
  • 160 gdi pecorino
  • 6 ramettidi basilico
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • Pasta

  • 450 gdi farina bigia
  • 2 presedi zucchero
  • 1 cucchiainodi sale
  • 40 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte temperatura ambiente
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per spianare
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
11 g
18,6 %
Grassi
12 g
45,8 %
Carboidrati
21 g
35,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con l’olio nella farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estraete i pomodori dal liquido e tagliateli a pezzetti. Mescolate il succo con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le uova e il pecorino a fette. Staccate le foglie di basilico dai gambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la salsa di pomodoro. Farcite la pizza con gli ingredienti preparati. Irroratela d’olio e cuocetela al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.

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