Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sfincione
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm
per 2 teglie di ca. 30 × 45 cm
- 250 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 8 cuori di carciofi
- 2 uova sode
- 80 g di pecorino
- 3 rametti di basilico
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 225 g di farina bigia
- 1 presa di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco
- 1,5 dl di latte temperatura ambiente
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per spianare
- 500 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 16 cuori di carciofi
- 4 uova sode
- 160 g di pecorino
- 6 rametti di basilico
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
-
Pasta
- 450 g di farina bigia
- 2 prese di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di lievito fresco
- 3 dl di latte temperatura ambiente
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella. Sciogli il lievito nel latte e versalo con l’olio nella farina. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Coprila e lasciala lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai i pomodorini o i pelati dal liquido e tagliali a pezzetti. Mescola il succo con il concentrato di pomodoro. Sala e pepa. Dimezza i cuori di carciofo. Taglia le uova e il pecorino a fette. Stacca le foglie di basilico dai gambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Farcisci la pasta con gli ingredienti preparati. Irrorala d’olio e cuocila al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!