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    Sfincione

    Sfincione

    Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
      sale
      pepe
    cuori di carciofi
    uova sode
    80 g di pecorino
    3 rametti di basilico
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    Pasta
    225 g di farina bigia
    1 presa di zucchero
    ½ cucchiaino di sale
    20 g di lievito fresco
    1,5 dl di latte temperatura ambiente
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    12 G
    45 %
    Proteine
    11 G
    18,3 %
    Carboidrati
    22 G
    36,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con l’olio nella farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Estraete i pomodori dal liquido e tagliateli a pezzetti. Mescolate il succo con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le uova e il pecorino a fette. Staccate le foglie di basilico dai gambi.

    Scaldate il forno a 200 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la salsa di pomodoro. Farcite la pizza con gli ingredienti preparati. Irroratela d’olio e cuocetela al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.
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    Commenti (1)
    V. Schneider-Stepniewski 11.02.2017

    :-)

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