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Sfincione

Sfincione

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
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Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm

per 2 teglie di ca. 30 × 45 cm

  • 250 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 8 cuori di carciofi
  • 2 uova sode
  • 80 g di pecorino
  • 3 rametti di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 225 g di farina bigia
  • 1 presa di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 1,5 dl di latte temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare
  • 500 g di pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 16 cuori di carciofi
  • 4 uova sode
  • 160 g di pecorino
  • 6 rametti di basilico
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pasta

  • 450 g di farina bigia
  • 2 prese di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40 g di lievito fresco
  • 3 dl di latte temperatura ambiente
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale in una scodella. Sciogli il lievito nel latte e versalo con l’olio nella farina. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Coprila e lasciala lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Estrai i pomodorini o i pelati dal liquido e tagliali a pezzetti. Mescola il succo con il concentrato di pomodoro. Sala e pepa. Dimezza i cuori di carciofo. Taglia le uova e il pecorino a fette. Stacca le foglie di basilico dai gambi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Stendi la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodala in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la salsa di pomodoro. Farcisci la pasta con gli ingredienti preparati. Irrorala d’olio e cuocila al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfincione
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Lo sfincione, rispetto alla pizza comune, ha una pasta più spessa e lievemente dolce.

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