Sfincione
Una prelibatezza fedele ai dettami della cucina mediterranea: questa specie di pizza viene arricchita con pomodorini, cuori di carciofo, uova e pecorino.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 teglia di ca. 30 × 45 cm
per 2 teglie di ca. 30 × 45 cm
- 250 gdi pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 8cuori di carciofi
- 2uova sode
- 80 gdi pecorino
- 3 ramettidi basilico
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 225 gdi farina bigia
- 1 presadi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- 20 gdi lievito fresco
- 1,5 dldi latte temperatura ambiente
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- farina per spianare
- 500 gdi pomodorini cherry in scatola, oppure pelati
- 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 16cuori di carciofi
- 4uova sode
- 160 gdi pecorino
- 6 ramettidi basilico
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
-
Pasta
- 450 gdi farina bigia
- 2 presedi zucchero
- 1 cucchiainodi sale
- 40 gdi lievito fresco
- 3 dldi latte temperatura ambiente
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 11 g
- 18,6 %
- Grassi
- 12 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 21 g
- 35,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina, lo zucchero e il sale. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo con l’olio nella farina. Impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite e lasciate lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete i pomodori dal liquido e tagliateli a pezzetti. Mescolate il succo con il concentrato di pomodoro. Salate e pepate. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate le uova e il pecorino a fette. Staccate le foglie di basilico dai gambi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuitevi la salsa di pomodoro. Farcite la pizza con gli ingredienti preparati. Irroratela d’olio e cuocetela al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!