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Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie

Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 30 g, carboidrati 13 g, 440 kcal
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Antipasto vegetariano. Servite la scorzonera con una vinaigrette alle lenticchie verdi, gialle e nere, semi di girasole tostati e erbe aromatiche.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 200 g di scorzonera
  • 5 g di lenticchie nere Beluga
  • 5 g di lenticchie verdi
  • 5 g di lenticchie gialle
  • 10 g di semi di girasole
  • 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 5 g di burro
  • ½ limone
  • 400 g di scorzonera
  • 10 g di lenticchie nere Beluga
  • 10 g di lenticchie verdi
  • 10 g di lenticchie gialle
  • 20 g di semi di girasole
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 1 limone
  • 800 g di scorzonera
  • 20 g di lenticchie nere Beluga
  • 20 g di lenticchie verdi
  • 20 g di lenticchie gialle
  • 40 g di semi di girasole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 20 g di burro
  • limoni
  • 1,2 kg di scorzonera
  • 30 g di lenticchie nere Beluga
  • 30 g di lenticchie verdi
  • 30 g di lenticchie gialle
  • 60 g di semi di girasole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 2 limoni
  • 1,6 kg di scorzonera
  • 40 g di lenticchie nere Beluga
  • 40 g di lenticchie verdi
  • 40 g di lenticchie gialle
  • 80 g di semi di girasole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 1,6 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 40 g di burro
  • limoni
  • 2 kg di scorzonera
  • 50 g di lenticchie nere Beluga
  • 50 g di lenticchie verdi
  • 50 g di lenticchie gialle
  • 100 g di semi di girasole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 3 limoni
  • 2,4 kg di scorzonera
  • 60 g di lenticchie nere Beluga
  • 60 g di lenticchie verdi
  • 60 g di lenticchie gialle
  • 120 g di semi di girasole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 2,4 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 60 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande e riempite con molta acqua. Pelate le radici di scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetele subito nell’acqua al limone per evitare che scuriscano. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le radici più grosse. Lessatele al dente in acqua salata bollente per ca. 12 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate bollire abbondante acqua non salata. Lessate le lenticchie Beluga per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie verdi e continuate a cuocere per ca. 20 minuti. Unite le lenticchie gialle e cuocete tutte le lenticchie per altri 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. In una padella antiaderente, tostate senza grassi i semi di girasole finché assumono leggermente colore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le erbe aromatiche. Mischiatele con le lenticchie cotte, i semi di girasole tostati, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate le radici di scorzonera per ca. 2 minuti. Servitele con la vinaigrette di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-con-vinaigrette-alle-lenticchie
Già cucinato Cucinato
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