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Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie

Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie

50 min

Antipasto vegetariano. Servite la scorzonera con una vinaigrette alle lenticchie verdi, gialle e nere, semi di girasole tostati e erbe aromatiche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1limone
  • 800 gdi scorzonera
  • 20 gdi lenticchie nere Beluga
  • 20 gdi lenticchie verdi
  • 20 gdi lenticchie gialle
  • 40 gdi semi di girasole
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 2limoni
  • 1,6 kgdi scorzonera
  • 40 gdi lenticchie nere Beluga
  • 40 gdi lenticchie verdi
  • 40 gdi lenticchie gialle
  • 80 gdi semi di girasole
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 1,6 dld’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • 3limoni
  • 2,4 kgdi scorzonera
  • 60 gdi lenticchie nere Beluga
  • 60 gdi lenticchie verdi
  • 60 gdi lenticchie gialle
  • 120 gdi semi di girasole
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
  • 2,4 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 60 gdi burro
Kilocalorie
400 kcal
1.700 kj
Proteine
7 g
9 %
Grassi
24 g
69,2 %
Carboidrati
17 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande e riempite con molta acqua. Pelate le radici di scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetele subito nell’acqua al limone per evitare che scuriscano. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le radici più grosse. Lessatele al dente in acqua salata bollente per ca. 12 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate bollire abbondante acqua non salata. Lessate le lenticchie Beluga per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie verdi e continuate a cuocere per ca. 20 minuti. Unite le lenticchie gialle e cuocete tutte le lenticchie per altri 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. In una padella antiaderente, tostate senza grassi i semi di girasole finché assumono leggermente colore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente le erbe aromatiche. Mischiatele con le lenticchie cotte, i semi di girasole tostati, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate le radici di scorzonera per ca. 2 minuti. Servitele con la vinaigrette di lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-con-vinaigrette-alle-lenticchie

Valori nutrizionali per porzione

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