Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie
Antipasto vegetariano. Servite la scorzonera con una vinaigrette alle lenticchie verdi, gialle e nere, semi di girasole tostati e erbe aromatiche.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1limone
- 800 gdi scorzonera
- 20 gdi lenticchie nere Beluga
- 20 gdi lenticchie verdi
- 20 gdi lenticchie gialle
- 40 gdi semi di girasole
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 20 gdi burro
- 2limoni
- 1,6 kgdi scorzonera
- 40 gdi lenticchie nere Beluga
- 40 gdi lenticchie verdi
- 40 gdi lenticchie gialle
- 80 gdi semi di girasole
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 1,6 dld’olio di girasole
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 40 gdi burro
- 3limoni
- 2,4 kgdi scorzonera
- 60 gdi lenticchie nere Beluga
- 60 gdi lenticchie verdi
- 60 gdi lenticchie gialle
- 120 gdi semi di girasole
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, prezzemolo
- 2,4 dld’olio di girasole
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 60 gdi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 7 g
- 9 %
- Grassi
- 24 g
- 69,2 %
- Carboidrati
- 17 g
- 21,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande e riempite con molta acqua. Pelate le radici di scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetele subito nell’acqua al limone per evitare che scuriscano. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le radici più grosse. Lessatele al dente in acqua salata bollente per ca. 12 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate bollire abbondante acqua non salata. Lessate le lenticchie Beluga per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie verdi e continuate a cuocere per ca. 20 minuti. Unite le lenticchie gialle e cuocete tutte le lenticchie per altri 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. In una padella antiaderente, tostate senza grassi i semi di girasole finché assumono leggermente colore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente le erbe aromatiche. Mischiatele con le lenticchie cotte, i semi di girasole tostati, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate le radici di scorzonera per ca. 2 minuti. Servitele con la vinaigrette di lenticchie.
Ci sei quasi!
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