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Scorzonera con vinaigrette alle lenticchie
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 200 g di scorzonera
- 5 g di lenticchie nere Beluga
- 5 g di lenticchie verdi
- 5 g di lenticchie gialle
- 10 g di semi di girasole
- 2 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- pepe
- 5 g di burro
- ½ limone
- 400 g di scorzonera
- 10 g di lenticchie nere Beluga
- 10 g di lenticchie verdi
- 10 g di lenticchie gialle
- 20 g di semi di girasole
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 10 g di burro
- 1 limone
- 800 g di scorzonera
- 20 g di lenticchie nere Beluga
- 20 g di lenticchie verdi
- 20 g di lenticchie gialle
- 40 g di semi di girasole
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 20 g di burro
- 1½ limoni
- 1,2 kg di scorzonera
- 30 g di lenticchie nere Beluga
- 30 g di lenticchie verdi
- 30 g di lenticchie gialle
- 60 g di semi di girasole
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 30 g di burro
- 2 limoni
- 1,6 kg di scorzonera
- 40 g di lenticchie nere Beluga
- 40 g di lenticchie verdi
- 40 g di lenticchie gialle
- 80 g di semi di girasole
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 1,6 dl d’olio di girasole
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 40 g di burro
- 2½ limoni
- 2 kg di scorzonera
- 50 g di lenticchie nere Beluga
- 50 g di lenticchie verdi
- 50 g di lenticchie gialle
- 100 g di semi di girasole
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 2 dl d’olio di girasole
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 50 g di burro
- 3 limoni
- 2,4 kg di scorzonera
- 60 g di lenticchie nere Beluga
- 60 g di lenticchie verdi
- 60 g di lenticchie gialle
- 120 g di semi di girasole
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 2,4 dl d’olio di girasole
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 60 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Spremete il limone. Versate il succo in una scodella grande e riempite con molta acqua. Pelate le radici di scorzonera sotto l’acqua corrente e immergetele subito nell’acqua al limone per evitare che scuriscano. Dimezzate o dividete in quarti per il lungo le radici più grosse. Lessatele al dente in acqua salata bollente per ca. 12 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate bollire abbondante acqua non salata. Lessate le lenticchie Beluga per ca. 5 minuti. Aggiungete le lenticchie verdi e continuate a cuocere per ca. 20 minuti. Unite le lenticchie gialle e cuocete tutte le lenticchie per altri 5 minuti. Scolate e fate sgocciolare. In una padella antiaderente, tostate senza grassi i semi di girasole finché assumono leggermente colore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente le erbe aromatiche. Mischiatele con le lenticchie cotte, i semi di girasole tostati, l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolate le radici di scorzonera per ca. 2 minuti. Servitele con la vinaigrette di lenticchie.
Ci sei quasi!
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