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    Scaloppina di vitello con vinaigrette d’asparagi viola

    Scaloppina di vitello con vinaigrette d’asparagi viola

    Tenera scaloppina di vitello servita con un’insalata, pezzetti di fragola e una vinaigrette agli asparagi e al miele. Un piatto che ha dolcezza da vendere!

    Per
    persone

    Ingredienti

    100 g d’asparagi viola
    scalogno
    4 rametti di prezzemolo
    4 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    6 cucchiai d’olio di colza
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di miele liquido, ad es. di acacia
    100 g di fragole
    scaloppine di vitello di ca. 150 g
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    200 g d’insalata a foglia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    19 G
    46,2 %
    Proteine
    34 G
    36,8 %
    Carboidrati
    9 G
    9,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità e tagliateli a dadini. Tritate lo scalogno e il prezzemolo. Mescolate il tutto con l’aceto e con l’olio. Condite con sale, pepe e il miele.

    Dimezzate le fragole. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in una padella. Rosolatevi la carne da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Servitela con l’insalata e le fragole e condite il tutto con la vinaigrette agli asparagi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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