Salsa BBQ al rabarbaro con filettini di pollo

Salsa BBQ al rabarbaro con filettini di pollo

25 min

La salsa al rabarbaro fatta in casa, con cipolle, aglio, sciroppo d'acero, ketchup e senape, è una delizia con il pollo ed è ottima anche con la carne grigliata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi rabarbaro
  • ½cipolla grossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • ca. 2,5 cldi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 300 gdi filettini di pollo
  • pepe
  • 250 gdi rabarbaro
  • 1cipolla grossa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • ca. 5 cldi sciroppo d’acero
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 600 gdi filettini di pollo
  • pepe
  • 375 gdi rabarbaro
  • cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • ca. 7,5 cldi sciroppo d’acero
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4½ cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 900 gdi filettini di pollo
  • pepe
  • 500 gdi rabarbaro
  • 2cipolle grosse
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • ca. 1 dldi sciroppo d’acero
  • 8 cucchiaidi ketchup
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 6 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,2 kgdi filettini di pollo
  • pepe
  • 625 gdi rabarbaro
  • cipolle grosse
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dldi sciroppo d’acero
  • 10 cucchiaidi ketchup
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 7½ cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,5 kgdi filettini di pollo
  • pepe
  • 750 gdi rabarbaro
  • 3cipolle grosse
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 12 cucchiaidi ketchup
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiainidi senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,8 kgdi filettini di pollo
  • pepe
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
39 g
43,7 %
Grassi
13 g
32,8 %
Carboidrati
21 g
23,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il rabarbaro se necessario. Dividetelo in quattro per il lungo e tagliatelo a fettine sottili. Tritate la cipolla e fatela appassire in un po' d'olio. Aggiungete l'aglio schiacciato, poi il rabarbaro e lasciate appassire per ca. 4 minuti. Togliete dalla pentola la metà del rabarbaro e mettetelo da parte. Aggiungete al resto lo sciroppo d'acero, la salsa ketchup e l'aceto e lasciate sobbollire per altri 3 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione e incorporate il rabarbaro messo da parte. Condite la salsa con la senape, sale e peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Salate e pepate i filettini di pollo. Rosolateli bene da entrambi lati nell'olio rimasto a fuoco medio per ca. 8 minuti. Poco prima di fine cottura, spennellate la carne con un poco di salsa al rabarbaro. Servite i filettini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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