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Mini filetti di pollo con salsa BBQ al rabarbaro

Mini filetti di pollo con salsa BBQ al rabarbaro

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 13 g, carboidrati 18 g, 350 kcal
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La salsa al rabarbaro fatta in casa, con cipolle, aglio, sciroppo d'acero, ketchup e senape, è una delizia con il pollo ed è ottima anche con la carne grigliata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di rabarbaro
  • ¼ di cipolla grossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • ca. ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaino di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 150 g di filettini di pollo
  • pepe
  • 125 g di rabarbaro
  • ½ cipolla grossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. 0,25 dl di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 300 g di filettini di pollo
  • pepe
  • 250 g di rabarbaro
  • 1 cipolla grossa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 0,5 dl di sciroppo d’acero
  • 4 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 600 g di filettini di pollo
  • pepe
  • 375 g di rabarbaro
  • cipolle grosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 0,75 dl di sciroppo d’acero
  • 6 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 900 g di filettini di pollo
  • pepe
  • 500 g di rabarbaro
  • 2 cipolle grosse
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 1 dl di sciroppo d’acero
  • 8 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,2 kg di filettini di pollo
  • pepe
  • 625 g di rabarbaro
  • cipolle grosse
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 1,25 dl di sciroppo d’acero
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 7½ cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,5 kg di filettini di pollo
  • pepe
  • 750 g di rabarbaro
  • 3 cipolle grosse
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 1,5 dl di sciroppo d’acero
  • 12 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiaini di senape granulosa
  • sale
  • Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • 1,8 kg di filettini di pollo
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il rabarbaro se necessario. Dividetelo in quattro per il lungo e tagliatelo a fettine sottili. Tritate la cipolla e fatela appassire in un po' d'olio. Aggiungete l'aglio schiacciato, poi il rabarbaro e lasciate appassire per ca. 4 minuti. Togliete dalla pentola la metà del rabarbaro e mettetelo da parte. Aggiungete al resto lo sciroppo d'acero, la salsa ketchup e l'aceto e lasciate sobbollire per altri 3 minuti. Riducete in purea con un frullatore a immersione e incorporate il rabarbaro messo da parte. Condite la salsa con la senape, sale e peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Salate e pepate i filettini di pollo. Rosolateli bene da entrambi lati nell'olio rimasto a fuoco medio per ca. 8 minuti. Poco prima di fine cottura, spennellate la carne con un poco di salsa al rabarbaro. Servite i filettini con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-filetti-di-pollo-con-salsa-bbq-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagnate con cuscus alle erbe aromatiche, ad es. con un bel trito abbondante di menta fresca. La salsa può essere realizzata anche con rabarbaro congelato.

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