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Risotto al verjus con finocchio e animelle di vitello

Risotto al verjus con finocchio e animelle di vitello

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 24 g, carboidrati 88 g, 660 kcal
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Il succo d'uva acerba sostituisce a meraviglia il vino nella preparazione di questo risotto profumato al finocchio e servito con animelle di vitello impanate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di animelle di vitello , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 finocchio piccolo con le sue erbette
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 2 dl di verjus (succo d'uva acerba) , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • 350 g di riso per risotto
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Metti a bagno le animelle in abbondante acqua fredda per ca. 1 ora, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua di tanto in tanto. Scolale e sbollentale in acqua per ca. 1 minuto. Quindi raffreddale subito in acqua ghiacciata. Stacca grossolanamente la pellicina e taglia le animelle a fette spesse ca. 1 cm. Stacca i ciuffetti verdi del finocchio e mettili da parte. Con una mandolina taglia il finocchio a fettine sottili e marinale con un po' d'olio e il verjus. Condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita finemente la cipolla. Scalda un po' d'olio in una padella e soffriggi brevemente la cipolla. Aggiungi il riso e tostalo brevemente, finché non diventa traslucido. Sfuma con 1 dl di verjus. Unisci il brodo poco alla volta e continua la cottura per ca. 20 minuti, finché il risotto non risulta cremoso ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sbatti l'uovo in un piatto fondo e condiscilo con sale e pepe. Distribuisci anche la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passa le animelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premi bene la panatura sulle animelle. Scalda il burro in una padella antiaderente e rosola le animelle a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regola il risotto di sale e pepe. Aggiungi il resto del verjus al risotto, mescola e servilo con le animelle e i finocchi marinati. Guarnisci con le erbette di finocchio messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-al-verjus-con-finocchio-e-animelle-di-vitello
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