Risotto al verjus con finocchio e animelle di vitello
Il succo d'uva acerba sostituisce a meraviglia il vino nella preparazione di questo cremoso risotto profumato al finocchio e servito con animelle di vitello impanate.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi animelle di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 1finocchio piccolo con le sue erbette
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 2 dldi verjus (succo d'uva acerba), nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 350 gdi riso per risotto
- 7 dldi brodo di verdura
- 1uovo
- 2 cucchiaidi farina
- 5 cucchiaidi pangrattato
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 21 g
- 13 %
- Grassi
- 24 g
- 33,5 %
- Carboidrati
- 86 g
- 53,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
-
Si continua così
Mettete a bagno le animelle in abbondante acqua fredda per ca. 1 ora, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua di tanto in tanto. Scolatele e sbollentatele in acqua per ca. 1 minuto. Quindi raffreddatele subito in acqua ghiacciata. Staccate grossolanamente la pellicina e tagliate le animelle a fette spesse ca. 1 cm. Staccate i ciuffetti verdi del finocchio e metteteli da parte. Con una mandolina tagliate il finocchio a fettine sottili e marinatele con un po' d'olio e il verjus. Conditele con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla. Scaldate un po' d'olio in una padella e soffriggetevi brevemente la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente finché non diventa traslucido. Sfumate con 1 dl di verjus. Unite il brodo poco alla volta e continuate la cottura per ca. 20 minuti, finché il risotto non risulta cremoso ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sbattete l'uovo in un piatto fondo e conditelo con sale e pepe. Distribuite anche la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passate le animelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura sulle animelle. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate le animelle a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regolate il risotto di sale e pepe. Aggiungete il resto del verjus al risotto, mescolate e servitelo con le animelle e i finocchi marinati. Guarnite con le erbette di finocchio messe da parte.
Ci sei quasi!
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