Risotto al verjus con finocchio e animelle di vitello

Risotto al verjus con finocchio e animelle di vitello

1 h 45 min

Il succo d'uva acerba sostituisce a meraviglia il vino nella preparazione di questo cremoso risotto profumato al finocchio e servito con animelle di vitello impanate.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi animelle di vitello, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1finocchio piccolo con le sue erbette
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2 dldi verjus (succo d'uva acerba), nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 350 gdi riso per risotto
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
21 g
13 %
Grassi
24 g
33,5 %
Carboidrati
86 g
53,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Mettete a bagno le animelle in abbondante acqua fredda per ca. 1 ora, avendo l'accortezza di cambiare l'acqua di tanto in tanto. Scolatele e sbollentatele in acqua per ca. 1 minuto. Quindi raffreddatele subito in acqua ghiacciata. Staccate grossolanamente la pellicina e tagliate le animelle a fette spesse ca. 1 cm. Staccate i ciuffetti verdi del finocchio e metteteli da parte. Con una mandolina tagliate il finocchio a fettine sottili e marinatele con un po' d'olio e il verjus. Conditele con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla. Scaldate un po' d'olio in una padella e soffriggetevi brevemente la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente finché non diventa traslucido. Sfumate con 1 dl di verjus. Unite il brodo poco alla volta e continuate la cottura per ca. 20 minuti, finché il risotto non risulta cremoso ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, sbattete l'uovo in un piatto fondo e conditelo con sale e pepe. Distribuite anche la farina e il pangrattato in piatti fondi. Passate le animelle prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Premete bene la panatura sulle animelle. Scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolate le animelle a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Regolate il risotto di sale e pepe. Aggiungete il resto del verjus al risotto, mescolate e servitelo con le animelle e i finocchi marinati. Guarnite con le erbette di finocchio messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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