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    Rettangoli con prugne e pancetta
    • 15 min
    • Principiante

    Rettangoli con prugne e pancetta

    Un aperitivo a cinque stelle: rettangoli di pane per toast con burro al rafano, prugne e pancetta rosolate tagliate a pezzetti e un tocco di prezzemolo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 g di rafano piccante
    40 g di burro, morbido
    sale
    4 grosse fette di pane per toast, ad es. Toast Vitality XL
    70 g di pancetta paesana a fette
    120 g di prugne secche, snocciolate
    pepe
    2 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    18 G
    43,8 %
    Proteine
    9 G
    9,7 %
    Carboidrati
    39 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate il rafano e mescolatelo con il burro. Salate leggermente e spalmate il burro sulle fette di pane. Eliminate la crosta del pane e tagliate le fette per il lungo in 3 rettangoli.

    Rosolate 12 fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi finché diventano belle croccanti. Fate sgocciolare su carta da cucina. Tritate finemente la pancetta restante e anche le prugne. Rosolate brevemente il trito di pancetta e prugne e pepate. Lasciate raffreddare. Distribuite sul pane per toast e completate con una fetta di pancetta. Guarnite con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Con la crosta del pane per toast potete preparare del pangrattato.
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