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    Raviolo aperto alle verdure

    Raviolo aperto alle verdure

    Il made in Italy pronto da servire: zucchine e pomodori freschi su un letto di soffice pasta fresca con la partecipazione straordinaria del basilico.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    4 pomodori
    1 zucchina
    1 peperone giallo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    2 di pasta fresca di 125 g
    ½ mazzetto di basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    6 G
    19,3 %
    Proteine
    10 G
    14,3 %
    Carboidrati
    41 G
    58,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Tagliate i pomodori in quattro e privateli dei semi. Tagliate i pomodori, la zucchina e il peperone a dadini. Fate appassire il tutto nell’olio. Salate e pepate. Incoperchiate e fate sobbollire per ca. 25 minuti.

    Srotolate la pasta. Ritagliate dei dischi di ca. 10 cm Ø. Lessate i dischi di pasta al dente in acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Aggiungete il basilico spezzettato alle verdure. Sistemate i dischi di pasta nei piatti e distribuitevi le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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