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Ravioli a forma di cuore ripieni di pollo

1 h 40 min

Fare i ravioli in casa è impegnativo, ma se li facciamo, allora oltre al ripieno, qui di pollo ed erbe aromatiche, scegliamo pure una forma particolare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

32
  • 32
  • 64

pezzi da 7 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi filettini di pollo
  • 1carota piccola
  • 1spicchio d'aglio
  • 1scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1 dldi panna
  • 16asparagi verdi
  • 4 rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 2 cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe rosa a piacimento
  • 400 gdi filettini di pollo
  • 2carote piccole
  • 2spicchi d'aglio
  • 2scalogni
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi senape
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 2 dldi panna
  • 32asparagi verdi
  • 8 rotolidi pasta fresca da 125 g
  • 4 cucchiaidi burro
  • fleur de sel
  • pepe rosa a piacimento
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
4 g
22,9 %
Grassi
2 g
25,7 %
Carboidrati
9 g
51,4 %

Come procedere

congelamento:
ca. 1 ora
Preparazione:
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Taglia i filettini di pollo a pezzetti di ca. 1 cm, trasferiscili in un contenitore e mettili in congelatore per ca. 1 ora. Nel frattempo, trita molto finemente la carota, l'aglio e lo scalogno. Scalda l'olio e soffriggi le verdure per 4–5 minuti, poi lascia intiepidire. Sfoglia il timo, trita il prezzemolo e mettine da parte un po' per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trasferisci i pezzetti di carne in un tritatutto poco per volta. Condisci con la senape, sale e pepe. Aggiungi un po' di panna e riduci in una purea fine. Incorpora le verdure e le erbe tritate e lascia raffreddare il ripieno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi e taglia via la base legnosa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Srotola la pasta e ritaglia dei cuori con un tagliabiscotti. Accomoda sulla metà dei cuori una noce di ripieno al centro della pasta. Spennella i bordi d'acqua e disponi sul ripieno l'altra metà dei cuori di pasta facendoli ben combaciare. Sigilla i bordi premendoli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scalda il burro in un tegame e rosola gli asparagi per ca. 10 minuti a fuoco medio. Lessa i ravioli in abbondante acqua salata, che freme appena, per ca. 5 minuti. Servi i ravioli sugli asparagi e irrorali di burro. Guarnisci con le erbe tritate messe da parte e regola di sale e pepe rosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il ripieno può essere preparato anche con filetti di coniglio al posto del pollo. I resti di pasta possono essere ridotti in striscioline e usati per arricchire un brodo o una minestra. In un sacchetto ermetico, le striscioline di pasta si conservano per 2–3 giorni in frigo.

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