Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Ravioli a forma di cuore ripieni di pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 32
- 64
pezzi da 7 cm ø
- 200 g di filettini di pollo
- 1 carota piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 dl di panna
- 16 asparagi verdi
- 4 rotoli di pasta fresca da 125 g
- 2 cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe rosa a piacimento
- 400 g di filettini di pollo
- 2 carote piccole
- 2 spicchi d'aglio
- 2 scalogni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 dl di panna
- 32 asparagi verdi
- 8 rotoli di pasta fresca da 125 g
- 4 cucchiai di burro
- fleur de sel
- pepe rosa a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- congelamento:
- ca. 1 ora
- Preparazione:
- ca. 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Taglia i filettini di pollo a pezzetti di ca. 1 cm, trasferiscili in un contenitore e mettili in congelatore per ca. 1 ora. Nel frattempo, trita molto finemente la carota, l'aglio e lo scalogno. Scalda l'olio e soffriggi le verdure per 4–5 minuti, poi lascia intiepidire. Sfoglia il timo, trita il prezzemolo e mettine da parte un po' per guarnire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferisci i pezzetti di carne in un tritatutto poco per volta. Condisci con la senape, sale e pepe. Aggiungi un po' di panna e riduci in una purea fine. Incorpora le verdure e le erbe tritate e lascia raffreddare il ripieno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela il terzo inferiore degli asparagi e taglia via la base legnosa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta e ritaglia dei cuori con un tagliabiscotti. Accomoda sulla metà dei cuori una noce di ripieno al centro della pasta. Spennella i bordi d'acqua e disponi sul ripieno l'altra metà dei cuori di pasta facendoli ben combaciare. Sigilla i bordi premendoli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro in un tegame e rosola gli asparagi per ca. 10 minuti a fuoco medio. Lessa i ravioli in abbondante acqua salata, che freme appena, per ca. 5 minuti. Servi i ravioli sugli asparagi e irrorali di burro. Guarnisci con le erbe tritate messe da parte e regola di sale e pepe rosa.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il ripieno può essere preparato anche con filetti di coniglio al posto del pollo. I resti di pasta possono essere ridotti in striscioline e usati per arricchire un brodo o una minestra. In un sacchetto ermetico, le striscioline di pasta si conservano per 2–3 giorni in frigo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!