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Quaglie in salsa alle spugnole

Tempo totale: 1 h 12 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 40 g, carboidrati 6 g, 550 kcal
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Questi petti e cosce di quaglia avvolti in prosciutto crudo e serviti con una cremosa salsa alle spugnole e al cognac sono ottimi con le tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 5 g di spugnole secche
  • ¼ di scalogno
  • 4 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • ¼ di  cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • ¼ di  cucchiaio di salsa per arrosto
  • 1¼ di  cucchiai di cognac
  • 0,6 dl di panna intera
  • ½ rametto di timo limone
  • 10 g di spugnole secche
  • ½ scalogno
  • 8 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • ½ cucchiaio di salsa per arrosto
  • 2½ cucchiai di cognac
  • 1,25 dl di panna intera
  • 1 rametto di timo limone
  • 20 g di spugnole secche
  • 1 scalogno
  • 16 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 1 cucchiaio di salsa per arrosto
  • 5 cucchiai di cognac
  • 2,5 dl di panna intera
  • 2 rametti di timo limone
  • 30 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 24 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 1½ cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 1½ cucchiai di salsa per arrosto
  • 7½ cucchiai di cognac
  • 3,75 dl di panna intera
  • 3 rametti di timo limone
  • 40 g di spugnole secche
  • 2 scalogni
  • 32 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 2 cucchiai di salsa per arrosto
  • 10 cucchiai di cognac
  • 5 dl di panna intera
  • 4 rametti di timo limone
  • 50 g di spugnole secche
  • scalogni
  • 40 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 2½ cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 2½ cucchiai di salsa per arrosto
  • 12½ cucchiai di cognac
  • 6,25 dl di panna intera
  • 5 rametti di timo limone
  • 60 g di spugnole secche
  • 3 scalogni
  • 48 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 3 cucchiai di salsa per arrosto
  • 15 cucchiai di cognac
  • 7,5 dl di panna intera
  • 6 rametti di timo limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 12 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Ammolla le spugnole in acqua tiepida per ca. 30 minuti. Trita finemente lo scalogno. Condisci con sale e pepe i petti e le cosce di quaglia. Dimezza per il lungo le fette di prosciutto, poi avvolgile intorno ai pezzi di quaglia e cospargili di polvere per soffriggere. Rosola i pezzi di quaglia a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Abbassa la fiamma e completa la cottura per ca. 10-12 minuti. Tieni in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le spugnole, strizzale e dimezzale a seconda delle dimensioni. Soffriggi brevemente lo scalogno nella stessa padella, poi unisci le spugnole e la salsa d'arrosto. Sfuma con il cognac e la panna intera e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Servi i petti e le cosce di quaglia con la salsa alle spugnole. Guarnisci con il timo limone. Una delizia con verdure primaverili, tipo asparagi verdi e pomodori cherry, oppure con le tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quaglie-in-salsa-alle-spugnole
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