Quaglie in salsa alle spugnole

1 h 12 min

Questi petti e cosce di quaglia avvolti in prosciutto crudo e serviti con una cremosa salsa alle spugnole e al cognac sono ottimi con le tagliatelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi spugnole secche
  • 1scalogno
  • 16petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiodi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 1 cucchiaiodi salsa per arrosto
  • 5 cucchiaidi cognac
  • 2,5 dldi panna intera
  • 2 ramettidi timo limone
  • 40 gdi spugnole secche
  • 2scalogni
  • 32petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaidi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 2 cucchiaidi salsa per arrosto
  • 10 cucchiaidi cognac
  • 5 dldi panna intera
  • 4 ramettidi timo limone
  • 60 gdi spugnole secche
  • 3scalogni
  • 48petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
  • fleur de sel
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaidi polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
  • 3 cucchiaidi salsa per arrosto
  • 15 cucchiaidi cognac
  • 7,5 dldi panna intera
  • 6 ramettidi timo limone
Kilocalorie
550 kcal
2.350 kj
Proteine
37 g
27,8 %
Grassi
40 g
67,7 %
Carboidrati
6 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
ammollo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 12 min
  1. Scalda il forno a 60 °C. Ammolla le spugnole in acqua tiepida per ca. 30 minuti. Trita finemente lo scalogno. Condisci con sale e pepe i petti e le cosce di quaglia. Dimezza per il lungo le fette di prosciutto, poi avvolgile intorno ai pezzi di quaglia e cospargili di polvere per soffriggere. Rosola i pezzi di quaglia a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Abbassa la fiamma e completa la cottura per ca. 10-12 minuti. Tieni in caldo in forno.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacqua le spugnole, strizzale e dimezzale a seconda delle dimensioni. Soffriggi brevemente lo scalogno nella stessa padella, poi unisci le spugnole e la salsa d'arrosto. Sfuma con il cognac e la panna intera e lascia ridurre brevemente la salsa. Servi i petti e le cosce di quaglia con la salsa alle spugnole. Guarnisci con il timo limone. Una delizia con verdure primaverili, tipo asparagi verdi e pomodori cherry, oppure con le tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quaglie-in-salsa-alle-spugnole

Valori nutrizionali per porzione

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