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Quaglie in salsa alle spugnole
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g di spugnole secche
- ¼ di scalogno
- 4 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 2 fette di prosciutto crudo
- ¼ di cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- ¼ di cucchiaio di salsa per arrosto
- 1¼ di cucchiai di cognac
- 0,6 dl di panna intera
- ½ rametto di timo limone
- 10 g di spugnole secche
- ½ scalogno
- 8 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 4 fette di prosciutto crudo
- ½ cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- ½ cucchiaio di salsa per arrosto
- 2½ cucchiai di cognac
- 1,25 dl di panna intera
- 1 rametto di timo limone
- 20 g di spugnole secche
- 1 scalogno
- 16 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 8 fette di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- 1 cucchiaio di salsa per arrosto
- 5 cucchiai di cognac
- 2,5 dl di panna intera
- 2 rametti di timo limone
- 30 g di spugnole secche
- 1½ scalogni
- 24 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 12 fette di prosciutto crudo
- 1½ cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- 1½ cucchiai di salsa per arrosto
- 7½ cucchiai di cognac
- 3,75 dl di panna intera
- 3 rametti di timo limone
- 40 g di spugnole secche
- 2 scalogni
- 32 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 16 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- 2 cucchiai di salsa per arrosto
- 10 cucchiai di cognac
- 5 dl di panna intera
- 4 rametti di timo limone
- 50 g di spugnole secche
- 2½ scalogni
- 40 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 20 fette di prosciutto crudo
- 2½ cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- 2½ cucchiai di salsa per arrosto
- 12½ cucchiai di cognac
- 6,25 dl di panna intera
- 5 rametti di timo limone
- 60 g di spugnole secche
- 3 scalogni
- 48 petti e cosce di quaglia di 30 g ciascuno
- fleur de sel
- pepe
- 24 fette di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di polvere per soffriggere (burro di cacao sotto forma di polvere)
- 3 cucchiai di salsa per arrosto
- 15 cucchiai di cognac
- 7,5 dl di panna intera
- 6 rametti di timo limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- ammollo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 12 minuti
-
Scalda il forno statico a 60 °C. Ammolla le spugnole in acqua tiepida per ca. 30 minuti. Trita finemente lo scalogno. Condisci con sale e pepe i petti e le cosce di quaglia. Dimezza per il lungo le fette di prosciutto, poi avvolgile intorno ai pezzi di quaglia e cospargili di polvere per soffriggere. Rosola i pezzi di quaglia a fuoco vivo per ca. 1 minuto. Abbassa la fiamma e completa la cottura per ca. 10-12 minuti. Tieni in caldo in forno.
Ci sei quasi! -
Sciacqua le spugnole, strizzale e dimezzale a seconda delle dimensioni. Soffriggi brevemente lo scalogno nella stessa padella, poi unisci le spugnole e la salsa d'arrosto. Sfuma con il cognac e la panna intera e lascia sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Servi i petti e le cosce di quaglia con la salsa alle spugnole. Guarnisci con il timo limone. Una delizia con verdure primaverili, tipo asparagi verdi e pomodori cherry, oppure con le tagliatelle.
Ci sei quasi!
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