Pulled Chicken con funghi porcini

Pulled Chicken con funghi porcini

3 h 30 min

Vale la pena aspettare per questo piatto a cottura lenta, perché i funghi porcini, le cipolle, l'aglio, lo zenzero, il limone e il timo conferiscono a questo pollo sfilacciato un sapore insuperabile.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi porcini
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 1 kgdi pollo, ad es. petto e cosce
  • 1limone
  • 2 dldi brodo di porcini
  • 1 dldi succo di mele
  • ½ mazzettodi timo
  • 1 cucchiainod’amido di mais
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
56 g
70,7 %
Grassi
5 g
14,2 %
Carboidrati
12 g
15,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Mondate i porcini e tagliateli per il lungo a fette. Tagliate le cipolle a fette, schiacciate l'aglio. Tritate lo zenzero. Togliete la pelle ai pezzi di pollo, sciacquateli sotto l'acqua fredda e asciugateli con carta da cucina. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Trasferite tutto, fino al timo compreso, in una padella. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 ore, finché la carne si stacca dalle ossa. Estraete il pollo dal sughetto e con due forchette sfilacciatene la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Stemperate l'amido di mais in poca acqua, versatelo nel sughetto e scaldate finché la salsa si addensa. Mescolate il pollo con la salsa. Ideale da servire con un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni