Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al forno con meringhe e panna

Prugne al forno con meringhe e panna

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 18 g, carboidrati 45 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con lavanda e zucchero, la frutta a nocciolo (susine rosse, prugne e regina Claudia) accompagnata da meringhe e panna montata è una vera prelibatezza!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di lavanda secca , nei reformhaus
  • 0,5 dl di panna intera
  • 1 meringa
  • 400 g di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lavanda secca , nei reformhaus
  • 1 dl di panna intera
  • 2 meringhe
  • 800 g di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lavanda secca , nei reformhaus
  • 2 dl di panna intera
  • 4 meringhe
  • 1,2 kg di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di lavanda secca , nei reformhaus
  • 3 dl di panna intera
  • 6 meringhe
  • 1,6 kg di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiaini di lavanda secca , nei reformhaus
  • 4 dl di panna intera
  • 8 meringhe
  • 2 kg di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiaini di lavanda secca , nei reformhaus
  • 5 dl di panna intera
  • 10 meringhe
  • 2,4 kg di prugne miste , ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiaini di lavanda secca , nei reformhaus
  • 6 dl di panna intera
  • 12 meringhe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Dimezzate la frutta, snocciolatela e spruzzatela con il succo di limone. Distribuitela in una teglia foderata con carta da forno e cospargetela di zucchero. Staccate i fiorellini di lavanda dai rametti e spargeteli sulla frutta. Infornate nella metà superiore del forno per ca. 5 minuti finché lo zucchero caramella.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna non troppo ferma. Servite le meringhe con la panna e la frutta tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-forno-con-meringhe-e-panna
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare