Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al forno con meringhe e panna

Prugne al forno con meringhe e panna

Con lavanda e zucchero, la frutta a nocciolo (susine rosse, prugne e regina Claudia) accompagnata da meringhe e panna montata è una vera prelibatezza!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiainodi lavanda secca, nei reformhaus
  • 0,5 dldi panna intera
  • 1meringa
  • 400 gdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi lavanda secca, nei reformhaus
  • 1 dldi panna intera
  • 2meringhe
  • 800 gdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi lavanda secca, nei reformhaus
  • 2 dldi panna intera
  • 4meringhe
  • 1,2 kgdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi lavanda secca, nei reformhaus
  • 3 dldi panna intera
  • 6meringhe
  • 1,6 kgdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiainidi lavanda secca, nei reformhaus
  • 4 dldi panna intera
  • 8meringhe
  • 2 kgdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 10 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiainidi lavanda secca, nei reformhaus
  • 5 dldi panna intera
  • 10meringhe
  • 2,4 kgdi prugne miste, ad es. susine rosse, prugne e regina Claudia
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiainidi lavanda secca, nei reformhaus
  • 6 dldi panna intera
  • 12meringhe
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
4 g
4,3 %
Grassi
18 g
43,3 %
Carboidrati
49 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Preriscaldate il forno statico a 250 °C. Dimezzate la frutta, snocciolatela e spruzzatela con il succo di limone. Distribuitela in una teglia foderata con carta da forno e cospargetela di zucchero. Staccate i fiorellini di lavanda dai rametti e spargeteli sulla frutta. Infornate nella metà superiore del forno per ca. 5 minuti finché lo zucchero caramella.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna non troppo ferma. Servite le meringhe con la panna e la frutta tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-forno-con-meringhe-e-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare