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Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 78 g, carboidrati 35 g, 960 kcal
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Così buone... meglio prepararne qualcuna in più di queste polpettine di riso selvatico e pesce! Calde o fredde con maionese piccante, per feste o picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½ limetta
  • 1 uovo
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 75 g di miscela di riso selvatico
  • 225 g di filetti di merluzzo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 0,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 limetta
  • 2 uova
  • 2,5 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 peperoncini
  • sale
  • 150 g di miscela di riso selvatico
  • 450 g di filetti di merluzzo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 dl di panna
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • limette
  • 3 uova
  • 3,75 dl d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di senape
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 225 g di miscela di riso selvatico
  • 675 g di filetti di merluzzo
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,5 dl di panna
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2 limette
  • 4 uova
  • 5 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 peperoncini
  • sale
  • 300 g di miscela di riso selvatico
  • 900 g di filetti di merluzzo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 dl di panna
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • limette
  • 5 uova
  • 6,25 dl d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai di senape
  • 5 peperoncini
  • sale
  • 375 g di miscela di riso selvatico
  • 1,125 kg di filetti di merluzzo
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2,5 dl di panna
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 limette
  • 6 uova
  • 7,5 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 peperoncini
  • sale
  • 450 g di miscela di riso selvatico
  • 1,35 kg di filetti di merluzzo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 dl di panna
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 9 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Per la maionese, spremete la limetta. Versate la metà del succo, la metà delle uova, l’olio e la senape in un recipiente alto. Appoggiate il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Frullate la massa in modo da ottenere una maionese. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Unite i peperoncini alla maionese e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sobbollire il riso selvatico nell’acqua salata per ca. 15 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il pesce a cubetti. Tritate l’aneto. Frullate nel tritatutto il succo di limetta restante con il pesce e la panna. Unite l’uovo restante, il pangrattato e l’aneto e amalgamate. Mescolate la massa di pesce con il riso. Condite con sale e pepe. Formate delle polpettine. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi le polpettine da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite con la maionese piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-riso-selvatico-e-pesce-con-maionese-piccante
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