Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 78 g, carboidrati 35 g, 960 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Così buone... meglio prepararne qualcuna in più di queste polpettine di riso selvatico e pesce! Calde o fredde con maionese piccante, per feste o picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½ limetta
  • 1 uovo
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 peperoncino
  • sale
  • 75 g di miscela di riso selvatico
  • 225 g di filetti di merluzzo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 0,5 dl di panna
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1 limetta
  • 2 uova
  • 2,5 dl d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 peperoncini
  • sale
  • 150 g di miscela di riso selvatico
  • 450 g di filetti di merluzzo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 dl di panna
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • limette
  • 3 uova
  • 3,75 dl d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di senape
  • 3 peperoncini
  • sale
  • 225 g di miscela di riso selvatico
  • 675 g di filetti di merluzzo
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,5 dl di panna
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2 limette
  • 4 uova
  • 5 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 peperoncini
  • sale
  • 300 g di miscela di riso selvatico
  • 900 g di filetti di merluzzo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 dl di panna
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • limette
  • 5 uova
  • 6,25 dl d’olio di girasole
  • 2½ cucchiai di senape
  • 5 peperoncini
  • sale
  • 375 g di miscela di riso selvatico
  • 1,125 kg di filetti di merluzzo
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2,5 dl di panna
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • 3 limette
  • 6 uova
  • 7,5 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 peperoncini
  • sale
  • 450 g di miscela di riso selvatico
  • 1,35 kg di filetti di merluzzo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 dl di panna
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 9 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Per la maionese, spremete la limetta. Versate la metà del succo, la metà delle uova, l’olio e la senape in un recipiente alto. Appoggiate il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Frullate la massa in modo da ottenere una maionese. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Unite i peperoncini alla maionese e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sobbollire il riso selvatico nell’acqua salata per ca. 15 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il pesce a cubetti. Tritate l’aneto. Frullate nel tritatutto il succo di limetta restante con il pesce e la panna. Unite l’uovo restante, il pangrattato e l’aneto e amalgamate. Mescolate la massa di pesce con il riso. Condite con sale e pepe. Formate delle polpettine. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi le polpettine da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite con la maionese piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-riso-selvatico-e-pesce-con-maionese-piccante
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare