Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

Polpettine di riso selvatico e pesce con maionese piccante

45 min

Così buone... meglio prepararne qualcuna in più di queste polpettine di riso selvatico e pesce! Calde o fredde con maionese piccante, per feste o picnic.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • ½limetta
  • 1uovo
  • 1,25 dld’olio di girasole
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 1peperoncino
  • sale
  • 75 gdi miscela di riso selvatico
  • 225 gdi filetti di merluzzo
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 0,5 dldi panna
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1limetta
  • 2uova
  • 2,5 dld’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2peperoncini
  • sale
  • 150 gdi miscela di riso selvatico
  • 450 gdi filetti di merluzzo
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1 dldi panna
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2limette
  • 4uova
  • 5 dld’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi senape
  • 4peperoncini
  • sale
  • 300 gdi miscela di riso selvatico
  • 900 gdi filetti di merluzzo
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2 dldi panna
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3limette
  • 6uova
  • 7,5 dld’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi senape
  • 6peperoncini
  • sale
  • 450 gdi miscela di riso selvatico
  • 1,35 kgdi filetti di merluzzo
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3 dldi panna
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • pepe macinato fresco
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
29 g
12 %
Grassi
79 g
73,5 %
Carboidrati
35 g
14,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
45 min
  1. Per la maionese, spremete la limetta. Versate la metà del succo, la metà delle uova, l’olio e la senape in un recipiente alto. Appoggiate il frullatore a immersione sul fondo del recipiente. Frullate la massa in modo da ottenere una maionese. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tritateli. Unite i peperoncini alla maionese e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sobbollire il riso selvatico nell’acqua salata per ca. 15 minuti. Passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il pesce a cubetti. Tritate l’aneto. Frullate nel tritatutto il succo di limetta restante con il pesce e la panna. Unite l’uovo restante, il pangrattato e l’aneto e amalgamate. Mescolate la massa di pesce con il riso. Condite con sale e pepe. Formate delle polpettine. Scaldate il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolatevi le polpettine da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite con la maionese piccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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