Pollo e zucca al forno
Ali, cosce superiori e inferiori: con una miscela di semi di finocchio, aglio e olio e cotto al forno con la zucca, il pollo è buonissimo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaiodi semi di finocchio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 300 gdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 200 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- ½ cucchiaiodi sciroppo d’acero
- ½ cucchiaiodi semi di finocchio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 600 gdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 400 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 800 gdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 1½ cucchiaidi semi di finocchio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 1,2 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 1,6 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 2½ cucchiaidi semi di finocchio
- 2 dld’olio d’oliva
- 5spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 2 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 5 cucchiaidi sciroppo d’acero
- 3 cucchiaidi semi di finocchio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3,6 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 2,4 kgdi zucca, ad es. muscade de Provence
- 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 41 g
- 28 %
- Grassi
- 38 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 20 g
- 13,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pestate leggermente i semi di finocchio nel mortaio e mescolateli con metà dell’olio. Schiacciate l’aglio direttamente nella marinata e condite con sale e pepe. Unite il pollo e mescolate bene. Tagliate la zucca a spicchi di 2 cm. Trasferite pollo e zucca su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate l’olio rimanente con lo sciroppo d’acero e versate sugli spicchi di zucca. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Sfornate e servite con un’insalata.
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