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Pollo e zucca al forno

Pollo e zucca al forno

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 38 g, carboidrati 18 g, 590 kcal
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Ali, cosce superiori e inferiori: con una miscela di semi di finocchio, aglio e olio e cotto al forno con la zucca, il pollo è buonissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 200 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 400 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 800 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,6 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 2,4 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pestate leggermente i semi di finocchio nel mortaio e mescolateli con metà dell’olio. Schiacciate l’aglio direttamente nella marinata e condite con sale e pepe. Unite il pollo e mescolate bene. Tagliate la zucca a spicchi di 2 cm. Trasferite pollo e zucca su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate l’olio rimanente con lo sciroppo d’acero e versate sugli spicchi di zucca. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Sfornate e servite con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-zucca-al-forno
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