Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pollo e zucca al forno

Pollo e zucca al forno

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 38 g, carboidrati 18 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ali, cosce superiori e inferiori: con una miscela di semi di finocchio, aglio e olio e cotto al forno con la zucca, il pollo è buonissimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 200 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 400 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 800 g di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,6 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3,6 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 2,4 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Pestate leggermente i semi di finocchio nel mortaio e mescolateli con metà dell’olio. Schiacciate l’aglio direttamente nella marinata e condite con sale e pepe. Unite il pollo e mescolate bene. Tagliate la zucca a spicchi di 2 cm. Trasferite pollo e zucca su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate l’olio rimanente con lo sciroppo d’acero e versate sugli spicchi di zucca. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Sfornate e servite con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-e-zucca-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare