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Pollo e zucca al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cucchiaio di semi di finocchio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 300 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 200 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaio di semi di finocchio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 600 g di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 400 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 800 g di zucca , ad es. muscade de Provence
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1½ cucchiai di semi di finocchio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1,8 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 1,2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di semi di finocchio
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2,4 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 1,6 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2½ cucchiai di semi di finocchio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 2 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 5 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di semi di finocchio
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3,6 kg di pollo a pezzi , ad es. ali, cosce superiori e inferiori
- 2,4 kg di zucca , ad es. muscade de Provence
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pestate leggermente i semi di finocchio nel mortaio e mescolateli con metà dell’olio. Schiacciate l’aglio direttamente nella marinata e condite con sale e pepe. Unite il pollo e mescolate bene. Tagliate la zucca a spicchi di 2 cm. Trasferite pollo e zucca su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate l’olio rimanente con lo sciroppo d’acero e versate sugli spicchi di zucca. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Sfornate e servite con un’insalata.
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