Pollo e zucca al forno

Pollo e zucca al forno

1 h 5 min

Ali, cosce superiori e inferiori: con una miscela di semi di finocchio, aglio e olio e cotto al forno con la zucca, il pollo è buonissimo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 400 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 800 gdi zucca, ad es. Moscata
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. Moscata
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi pollo a pezzi, ad es. ali, cosce superiori e inferiori
  • 1,6 kgdi zucca, ad es. Moscata
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
41 g
28 %
Grassi
38 g
58,4 %
Carboidrati
20 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Pestate leggermente i semi di finocchio nel mortaio e mescolateli con metà dell’olio. Schiacciate l’aglio direttamente nella marinata e condite con sale e pepe. Unite il pollo e mescolate bene. Tagliate la zucca a spicchi di 2 cm. Trasferite pollo e zucca su una teglia rivestita di carta da forno. Mescolate l’olio rimanente con lo sciroppo d’acero e versate sugli spicchi di zucca. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere al centro del forno per circa 45 minuti. Sfornate e servite con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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