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    Polenta alle lenticchie con pulled pork e verdure
    • 30 min
    • Competente

    Polenta alle lenticchie con pulled pork e verdure

    In compagnia della polenta bramata con lenticchie rosse e gruyère, il pulled pork con verdure, ad es. porri e spinaci, ci sta proprio bene!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 l di brodo di verdura
    350 g di farina per polenta bramata
    100 g di lenticchie rosse
    60 g di gruyère grattugiato
    pepe dal macinapepe
    350 g di porri
    3 cucchiai di burro
    100 g di spinaci per insalata
    600 g di pulled pork (vedi ricetta simile)
    ca. 1,5 dl di fondo di cottura della teglia (vedi ricetta simile)
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    21 G
    31,5 %
    Proteine
    40 G
    26,7 %
    Carboidrati
    58 G
    38,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Fate sobbollire la farina per la polenta bramata con le lenticchie per ca. 25 minuti, mescolando spesso. Incorporate il gruyère e condite con il pepe.

    Tagliate il gambo di porro in quattro per il lungo e poi a fettine di 5 mm. Scaldate il burro in una padella. Fatevi appassire il porro per ca. 3 minuti. Aggiungete le foglie di spinaci, il pulled pork e il fondo di cottura e fate spiccare il bollore. Condite con sale e pepe. Servite la polenta alle lenticchie con la carne di maiale e le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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