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    Patate al rosmarino con varietà di formaggi

    Patate al rosmarino con varietà di formaggi

    Patate al rosmarino e pomodori cherry cotti al forno accompagnati da pregiati formaggi svizzeri: un invito a nozze per i buongustai più incalliti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate resistenti alla cottura
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 rametti di rosmarino
    200 g di pomodori cherry
      sale
    400 g di formaggio, ad es. Züribieter, formaggio al carvi, Goldwäscher, mozzarella di bufala
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2700 KJ
    Grassi
    37 G
    50,5 %
    Proteine
    33 G
    20 %
    Carboidrati
    42 G
    25,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate le patate a spicchi. Ungetele d’olio e accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le patate in forno per 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura estraete le patate dal forno. Aggiungete gli aghi di rosmarino. Dimezzate i pomodori e aggiungeteli alle patate. Infornate il tutto ancora per 10 minuti. Salate le patate e servitele con una porzione di formaggi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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