Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Papaia e cetrioli in insalata

Papaia e cetrioli in insalata

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 17 g, carboidrati 19 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quest'insalata di papaia verde, cetrioli, cipollotti e noci di acagiù tostate, condita con salsa al miele, succo di limetta e soia è una delizia subito pronta.

Ingredienti

Contorno

Per

12
  • 6
  • 12

persone

  • 1 papaia verde di ca. 500 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 g di zenzero, pesato mondato
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini
  • 2 limette
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 2 papaie verdi di ca. 500 g , nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 g di zenzero, pesato mondato
  • 2 cetrioli
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 peperoncini
  • 4 limette
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di miele
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 g di noci d’acagiù

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sbuccia le papaie, tagliale per il lungo a metà ed elimina i semi. Riduci le papaie a bastoncini grandi come fiammiferi, o grattugiale con la grattugia per rösti in una scodella. Grattugia finemente anche lo zenzero. Dimezza per il lungo i cetrioli ed elimina i semi. Tagliali a fettine sottili insieme con i cipollotti. Trita il coriandolo. Dimezza i peperoncini per il lungo, elimina i semi e sminuzzali. Spremi le limette. Mescola il succo con l’olio, i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia. Regola di sale e pepe. Tosta le noci di acagiù. Condisci l’insalata con la salsa e guarniscila con le noci tostate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papaia-e-cetrioli-in-insalata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare