Papaia e cetrioli in insalata

Papaia e cetrioli in insalata

40 min

Quest'insalata di papaia verde, cetrioli, cipollotti e noci di acagiù tostate, condita con salsa al miele, succo di limetta e soia è una delizia subito pronta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

12
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1papaia verde di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 gdi zenzero, pesato mondato
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi cipollotto
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 2papaie verdi di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 gdi zenzero, pesato mondato
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4peperoncini
  • 4limette
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci d’acagiù
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,5 %
Grassi
17 g
60,5 %
Carboidrati
19 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sbuccia le papaie, tagliale per il lungo a metà ed elimina i semi. Riduci le papaie a bastoncini grandi come fiammiferi, o grattugiale con la grattugia per rösti in una scodella. Grattugia finemente anche lo zenzero. Dimezza per il lungo i cetrioli ed elimina i semi. Tagliali a fettine sottili insieme con i cipollotti. Trita il coriandolo. Dimezza i peperoncini per il lungo, elimina i semi e sminuzzali. Spremi le limette. Mescola il succo con l’olio, i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia. Regola di sale e pepe. Tosta le noci di acagiù. Condisci l’insalata con la salsa e guarniscila con le noci tostate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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