Papaia e cetrioli in insalata

Papaia e cetrioli in insalata

40 min

Un contorno asiatico fresco per grigliate e feste in casa o giardino. Papaia verde, cetrioli e cipollotti sono profumati con una salsa al miele, al succo di limetta e alla soia, ravvivata da zenzero, peperoncino e una manciata di noci di acagiù tostate.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

12
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1papaia verde di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 gdi zenzero, pesato mondato
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi cipollotto
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 2papaie verdi di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 gdi zenzero, pesato mondato
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4peperoncini
  • 4limette
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci d’acagiù
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,5 %
Grassi
17 g
60,5 %
Carboidrati
19 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sbucciate le papaie, tagliatele per il lungo a metà ed eliminate i semi. Riducete le papaie a bastoncini grandi come fiammiferi, o grattugiatela con la grattugia per rösti in una scodella. Grattugiate finemente anche lo zenzero. Dimezzate per il lungo i cetrioli ed eliminate i semi. Tagliateli a fettine sottili insieme con i cipollotti. Tritate il coriandolo. Dimezzate i peperoncini per il lungo, eliminate i semi e sminuzzateli. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio, i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia. Salate e pepate. Tostate le noci di acagiù. Condite l’insalata con la salsa e guarnitela con le noci tostate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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