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    Papaia e cetrioli in insalata

    Papaia e cetrioli in insalata

    Un contorno asiatico fresco per grigliate e feste in casa o giardino. Papaia verde, cetrioli e cipollotti sono profumati con una salsa al miele, al succo di limetta e alla soia, ravvivata da zenzero, peperoncino e una manciata di noci di acagiù tostate.

    Per
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    Ingredienti

    2   papaie verdi di ca. 500 g ,  nei negozi di specialità asiatiche
    30   g di zenzero, pesato mondato
    2   cetrioli
    2   mazzetti di cipollotti
    2   mazzetti di coriandolo
    4   peperoncini
    4   limette
    1   dl d’olio di colza
    2   cucchiai di semi di sesamo
    4   cucchiai di miele
    5   cucchiai di salsa di soia
      sale
      pepe
    200   g di noci d’acagiù
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    17 G
    61,2 %
    Proteine
    6 G
    9,6 %
    Carboidrati
    19 G
    30,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Sbucciate le papaie, tagliatele per il lungo a metà ed eliminate i semi. Riducete le papaie a bastoncini grandi come fiammiferi, o grattugiatela con la grattugia per rösti in una scodella. Grattugiate finemente anche lo zenzero. Dimezzate per il lungo i cetrioli ed eliminate i semi. Tagliateli a fettine sottili insieme con i cipollotti. Tritate il coriandolo. Dimezzate i peperoncini per il lungo, eliminate i semi e sminuzzateli. Spremete le limette. Mescolate il succo con l’olio, i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia. Salate e pepate. Tostate le noci di acagiù. Condite l’insalata con la salsa e guarnitela con le noci tostate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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