Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Papaia e cetrioli in insalata

Papaia e cetrioli in insalata

40 min

Quest'insalata di papaia verde, cetrioli, cipollotti e noci di acagiù tostate, condita con salsa al miele, succo di limetta e soia è una delizia subito pronta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

12
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1papaia verde di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 gdi zenzero, pesato mondato
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi cipollotto
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2peperoncini
  • 2limette
  • 0,5 dld’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 2papaie verdi di ca. 500 g, nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 gdi zenzero, pesato mondato
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4peperoncini
  • 4limette
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi miele
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi noci d’acagiù
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
6 g
9,5 %
Grassi
17 g
60,5 %
Carboidrati
19 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sbuccia le papaie, tagliale per il lungo a metà ed elimina i semi. Riduci le papaie a bastoncini grandi come fiammiferi, o grattugiale con la grattugia per rösti in una scodella. Grattugia finemente anche lo zenzero. Dimezza per il lungo i cetrioli ed elimina i semi. Tagliali a fettine sottili insieme con i cipollotti. Trita il coriandolo. Dimezza i peperoncini per il lungo, elimina i semi e sminuzzali. Spremi le limette. Mescola il succo con l’olio, i semi di sesamo, il miele e la salsa di soia. Regola di sale e pepe. Tosta le noci di acagiù. Condisci l’insalata con la salsa e guarniscila con le noci tostate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/papaia-e-cetrioli-in-insalata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare