Pane alla cipolla e salvia

Pane alla cipolla e salvia

3 h 20 min

Un pane facile da preparare, arricchito di cipolle aglio, salvia e sbrinz, ottimo da gustare come aperitivo.

  • vegetariano

Ingredienti

AperitivoPer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 17 cm Ø

  • 4cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 mazzettodi salvia
  • 500 gdi farina
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 20 gdi lievito
  • 3 dld’acqua, calda
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • olio per lo stampo
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
10 g
11,8 %
Grassi
11 g
29,2 %
Carboidrati
50 g
59 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Si continua così

    Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine. Tritate l’aglio. Scaldate l’olio. Aggiungete le cipolle e soffriggetele per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite l’aglio e soffriggetelo brevemente. Allontanate la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie di salvia dai gambi. Tritate la metà delle foglie, mettete il resto da parte. In una scodella mescolate la farina con il sale e lo zucchero e formate al centro un incavo. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nell’incavo. Impastate e incorporate il trito di salvia e l’olio. Impastate fino a ot­tenere una pasta omogenea. Copritela con un telo umido e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungete d’olio lo stampo. Spianate la pasta in un rettangolo di ca. 30 × 50 cm. Distribuite prima le cipolle, poi le foglie di salvia messe da parte e infine lo sbrinz. Dividete la pasta per il lungo in quattro strisce. Accomodate le strisce una sopra l’altra e tagliatele in quadrati di ca. 6 cm di lato. Accomodate i pezzi nello stampo. Coprite nuovamente l’impasto con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 190 °C. Cuocete al centro del forno per ca. 45 minuti. Lasciate intiepidire il pane per ca. 5 minuti nello stampo, poi sformatelo. Il pane si spezza facilmente con le mani.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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