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    Pancakes verdi

    Pancakes verdi

    I pancake verdi con spinaci colorano i piatti, le feste e i brunch. Buonissimi serviti con crème fraîche, formaggio fresco o uova di salmone selvatico.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di spinaci
    1 dl di latticello
    10 g di foglie verdi di cipollotto
    100 g di farina
    1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
    ¼ di  cucchiaino di sale
    ½ cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    1 uovo
    un poco olio per cuocere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    200 KJ
    Grassi
    2 G
    39,1 %
    Proteine
    2 G
    17,4 %
    Carboidrati
    5 G
    43,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciacquate gli spinaci e trasferiteli in una padella senza scolarli. Mettete il coperchio e fateli scaldare finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Frullateli bene con il latticello. Sminuzzate le foglie verdi di cipollotto.

    Versate in una scodella la farina, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. Mescolate e formate un incavo. Incorporate il latticello agli spinaci, l’olio d’oliva, l’uovo e le foglie di cipollotto. Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 50 °C, insieme con un piatto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio. Versate 1 cucchiaio di pastella per pancake. Dorate i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3-4 minuti. Teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Guarnitura: Farcite i pancakes con crème fraîche, crescione e uova di salmone selvatico, oppure con formaggio fresco di capra, verdure primaverili saltate e germogli.
    Sostituite gli spinaci freschi con 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso. Strizzateli bene prima di frullarli.
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