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Pancakes verdi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
- 120 g di spinaci
- 1 dl di latticello
- 10 g di foglie verdi di cipollotto
- 100 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 uovo
- un poco olio per cuocere
- 240 g di spinaci
- 2 dl di latticello
- 20 g di foglie verdi di cipollotto
- 200 g di farina
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 uova
- un poco olio per cuocere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sciacquate gli spinaci e trasferiteli in una padella senza scolarli. Mettete il coperchio e fateli scaldare finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Frullateli bene con il latticello. Sminuzzate le foglie verdi di cipollotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate in una scodella la farina, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. Mescolate e formate un incavo. Incorporate il latticello agli spinaci, l’olio d’oliva, l’uovo e le foglie di cipollotto. Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 50 °C, insieme con un piatto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio. Versate 1 cucchiaio di pastella per pancake. Dorate i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3-4 minuti. Teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Guarnitura: Farcite i pancakes con crème fraîche, crescione e uova di salmone selvatico, oppure con formaggio fresco di capra, verdure primaverili saltate e germogli. Sostituite gli spinaci freschi con 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso. Strizzateli bene prima di frullarli.
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