Pancakes verdi

Pancakes verdi

1 h

I pancake verdi con spinaci colorano i piatti, le feste e i brunch. Buonissimi serviti con crème fraîche, formaggio fresco o uova di salmone selvatico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi spinaci
  • 1 dldi latticello
  • 10 gdi foglie verdi di cipollotto
  • 100 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1uovo
  • un pocoolio per cuocere
  • 240 gdi spinaci
  • 2 dldi latticello
  • 20 gdi foglie verdi di cipollotto
  • 200 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2uova
  • un pocoolio per cuocere
Kilocalorie
50 kcal
200 kj
Proteine
2 g
17,4 %
Grassi
2 g
39,1 %
Carboidrati
5 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacquate gli spinaci e trasferiteli in una padella senza scolarli. Mettete il coperchio e fateli scaldare finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Frullateli bene con il latticello. Sminuzzate le foglie verdi di cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate in una scodella la farina, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. Mescolate e formate un incavo. Incorporate il latticello agli spinaci, l’olio d’oliva, l’uovo e le foglie di cipollotto. Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 50 °C, insieme con un piatto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio. Versate 1 cucchiaio di pastella per pancake. Dorate i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3-4 minuti. Teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnitura: Farcite i pancakes con crème fraîche, crescione e uova di salmone selvatico, oppure con formaggio fresco di capra, verdure primaverili saltate e germogli. Sostituite gli spinaci freschi con 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso. Strizzateli bene prima di frullarli.

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