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Pancakes verdi

Pancakes verdi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 5 g, 50 kcal
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I pancake verdi con spinaci colorano i piatti, le feste e i brunch. Buonissimi serviti con crème fraîche, formaggio fresco o uova di salmone selvatico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

  • 120 g di spinaci
  • 1 dl di latticello
  • 10 g di foglie verdi di cipollotto
  • 100 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 uovo
  • un poco olio per cuocere
  • 240 g di spinaci
  • 2 dl di latticello
  • 20 g di foglie verdi di cipollotto
  • 200 g di farina
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 uova
  • un poco olio per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sciacquate gli spinaci e trasferiteli in una padella senza scolarli. Mettete il coperchio e fateli scaldare finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Frullateli bene con il latticello. Sminuzzate le foglie verdi di cipollotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate in una scodella la farina, il lievito in polvere, il sale e lo zucchero. Mescolate e formate un incavo. Incorporate il latticello agli spinaci, l’olio d’oliva, l’uovo e le foglie di cipollotto. Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Fatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 50 °C, insieme con un piatto. Scaldate una padella antiaderente unta d’olio. Versate 1 cucchiaio di pastella per pancake. Dorate i pancakes da entrambi i lati a fuoco medio-basso per 3-4 minuti. Teneteli in caldo in forno fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancakes-verdi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnitura: Farcite i pancakes con crème fraîche, crescione e uova di salmone selvatico, oppure con formaggio fresco di capra, verdure primaverili saltate e germogli. Sostituite gli spinaci freschi con 100 g di spinaci surgelati, scongelati prima dell’uso. Strizzateli bene prima di frullarli.

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