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    One pot di patate al cocco

    One pot di patate al cocco

    Gustoso piatto dal sapore orientale subito pronto e ideale da portare con sé. Le patate si ammorbidiscono in un brodo di verdure e latte di cocco e curry. Prima di gustarlo, basta aggiungervi funghi shiitake, coriandolo e succo di limetta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5 dl di latte di noce di cocco
    2 dl di brodo di verdura
    3 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaio di curry
    600 g di patate resistenti alla cottura
    2 cipollotti
    300 g di piselli surgelati, scongelati prima dell'uso
    200 g di shiitake
    ½ limetta
    8 rametti di coriandolo
    di salsa di soia da portare con sé
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    480 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    24 G
    45 %
    Proteine
    13 G
    10,8 %
    Carboidrati
    49 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Preparativi: portate a ebollizione il latte di cocco con il brodo, la salsa di soia e il curry. Pelate le patate e tagliatele a dadi di ca. 2 cm. Aggiungetele al brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti.

    Nel frattempo, tagliate i cipollotti ad anelli sottili e aggiungeteli alle patate insieme con i piselli. Lasciate raffreddare il tutto. Eliminate i gambi dei funghi e tagliate i cappelli a striscioline. Trasferite ¼ delle patate in un contenitore salvafreschezza. Dividete la limetta, i funghi, il coriandolo e la salsa di soia in 4 porzioni e imballate separatamente per il trasporto.

    Prima di mangiare: mescolate i funghi con le patate e scaldate il tutto in padella o nel forno a microonde. Aggiungete il succo della limetta e il coriandolo. Condite con la salsa di soia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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