Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mozzarella con le fragole

Mozzarella con le fragole

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 42 g, carboidrati 6 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le fragole si prestano anche per creare piatti salati, come questa pietanza a base di mozzarella, servita con fragole marinate con limone e olio di noce.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di fragole , ad es. Gariguette
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 3 g di noci
  • 1 mozzarella di bufala da 125 g
  • 1 rametto di basilico , ad es. basilico limone
  • 125 g di fragole , ad es. Gariguette
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 g di noci
  • 2 mozzarella di bufala da 125 g
  • ¼ di  mazzetto di basilico , ad es. basilico limone
  • 250 g di fragole , ad es. Gariguette
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 10 g di noci
  • 4 mozzarella di bufala da 125 g
  • ½ mazzetto di basilico , ad es. basilico limone
  • 375 g di fragole , ad es. Gariguette
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 15 g di noci
  • 6 mozzarella di bufala da 125 g
  • ¾ di  mazzetto di basilico , ad es. basilico limone
  • 500 g di fragole , ad es. Gariguette
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di noci
  • 8 mozzarella di bufala da 125 g
  • 1 mazzetto di basilico , ad es. basilico limone
  • 625 g di fragole , ad es. Gariguette
  • limoni
  • 1 dl d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di noci
  • 10 mozzarella di bufala da 125 g
  • 1¼ di  mazzetti di basilico , ad es. basilico limone
  • 750 g di fragole , ad es. Gariguette
  • 3 limoni
  • 1,2 dl d’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 30 g di noci
  • 12 mozzarella di bufala da 125 g
  • 1½ mazzetti di basilico , ad es. basilico limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 minuti
  1. Si continua così

    Dividi le fragole in quattro. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con l'olio. Condisci con fleur de sel e pepe. Mescola le fragole con la salsa e lasciale marinare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Trita molto fini le noci. Taglia a metà una mozzarella e trita una metà molto finemente poi mescolala con le noci e distribuisci la massa su una teglia foderata con carta da forno in uno strato fine. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare poi spezzetta la sfoglia in pezzi grossolani.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta le mozzarelle e quella rimasta e servile con le fragole marinate. Guarnisci con foglie di basilico e le chips di mozzarella e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mozzarella-con-le-fragole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare