Mozzarella con le fragole

Mozzarella con le fragole

25 min

Le fragole si prestano anche per creare piatti salati, come questa pietanza a base di mozzarella, servita con fragole marinate con limone e olio di noce.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 gdi noci
  • 2mozzarella di bufala da 125 g
  • ¼ di  mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 250 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 10 gdi noci
  • 4mozzarella di bufala da 125 g
  • ½ mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 375 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi noci
  • 6mozzarella di bufala da 125 g
  • ¾ di  mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 500 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 20 gdi noci
  • 8mozzarella di bufala da 125 g
  • 1 mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 625 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • limoni
  • 10 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi noci
  • 10mozzarella di bufala da 125 g
  • 1¼ di  mazzettidi basilico, ad es. basilico limone
  • 750 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi noci
  • 12mozzarella di bufala da 125 g
  • 1½ mazzettidi basilico, ad es. basilico limone
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
20 g
16,6 %
Grassi
42 g
78,4 %
Carboidrati
6 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Dividi le fragole in quattro. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con l'olio. Condisci con fleur de sel e pepe. Mescola le fragole con la salsa e lasciale marinare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 160 °C. Trita molto fini le noci. Taglia a metà una mozzarella e trita una metà molto finemente poi mescolala con le noci e distribuisci la massa su una teglia foderata con carta da forno in uno strato fine. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare poi spezzetta la sfoglia in pezzi grossolani.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta le mozzarelle e quella rimasta e servile con le fragole marinate. Guarnisci con foglie di basilico e le chips di mozzarella e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni