Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Mozzarella con le fragole

Mozzarella con le fragole

25 min

Le fragole si prestano anche per creare piatti salati, come questa pietanza a base di mozzarella, servita con fragole marinate con limone e olio di noce.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 5 gdi noci
  • 2mozzarella di bufala da 125 g
  • ¼ di  mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 250 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 10 gdi noci
  • 4mozzarella di bufala da 125 g
  • ½ mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 375 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • limoni
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 15 gdi noci
  • 6mozzarella di bufala da 125 g
  • ¾ di  mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 500 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 2limoni
  • 8 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 20 gdi noci
  • 8mozzarella di bufala da 125 g
  • 1 mazzettodi basilico, ad es. basilico limone
  • 625 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • limoni
  • 10 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 25 gdi noci
  • 10mozzarella di bufala da 125 g
  • 1¼ di  mazzettidi basilico, ad es. basilico limone
  • 750 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 3limoni
  • 12 cucchiaid’olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 30 gdi noci
  • 12mozzarella di bufala da 125 g
  • 1½ mazzettidi basilico, ad es. basilico limone
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
20 g
16,6 %
Grassi
42 g
78,4 %
Carboidrati
6 g
5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Si continua così

    Dividi le fragole in quattro. Grattugia finemente la scorza del limone, spremi il succo e mescola entrambi con l'olio. Condisci con fleur de sel e pepe. Mescola le fragole con la salsa e lasciale marinare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 160 °C. Trita molto fini le noci. Taglia a metà una mozzarella e trita una metà molto finemente poi mescolala con le noci e distribuisci la massa su una teglia foderata con carta da forno in uno strato fine. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare poi spezzetta la sfoglia in pezzi grossolani.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzetta le mozzarelle e quella rimasta e servile con le fragole marinate. Guarnisci con foglie di basilico e le chips di mozzarella e noci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni