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    Merluzzo in salsa di pomodoro piccante

    Merluzzo in salsa di pomodoro piccante

    Pescado a la veracruzana

    Un pesce di fuoco: filetti di merluzzo cotti in forno in una salsa di pomodoro piccante al tabasco e serviti con peperoncini verdi e tortillas morbide.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limetta
    spicchi d’aglio
    cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    3 cucchiai di salsa mexican medium
    400 g di pelati triturati
    1 cucchiaio di capperi
      sale
      pepe
      Tabasco
    600 g di filetti di merluzzo
    1 cucchiaio di miscela di spezie Mexican Mix
    tortillas morbide
    50 g di peperoncini verdi a fette in vasetto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    24,8 %
    Proteine
    35 G
    35 %
    Carboidrati
    32 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Spremete la limetta. Tritate l’aglio e la cipolla, soffriggeteli in poco olio. Unite la salsa, i pelati, i capperi e il succo di limetta. Portate a ebollizione. Condite con sale, pepe e Tabasco. Trasferite la salsa in una pirofila. Tagliate a pezzi grossi il pesce e conditelo con la miscela di spezie. Rosolatelo brevemente nell’olio rimasto da entrambi i lati. Accomodate nella salsa di pomodoro e terminate la cottura in forno per ca. 20 minuti. Avvolgete le tortillas nella carta alu e scaldatele in forno per 5 minuti. Servite il pesce con le tortillas e i peperoncini verdi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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