Marshmallow alla fava tonka

Marshmallow alla fava tonka

1 h 50 min

Deliziosi marshmallow alle fave tonka tagliati a cubetti e passati nello zucchero a velo: un dessert a stelle e strisce che conquista al primo morso!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

DessertPer ca. 35 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi zucchero a velo
  • 100 gd’amido di mais
  • olio di girasole per la forma
  • 24 foglidi gelatina, 40 g
  • 3fave tonka, nei negozi di specialità
  • 1,25 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero d’uva, in vendita in drogheria
  • 400 gdi zucchero
  • 3albumi, ca. 100 g
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
18 g
94,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Mescolate lo zucchero a velo con l’amido di mais. Spennellate d’olio uno stampo rettangolare e spolverizzatelo con la miscela di zucchero a velo e amido. Fate ammorbidire la gelatina in una grande scodella in abbondante acqua fredda. Dimezzate le fave tonka per il lungo. In una padella scaldate a 130 °C l’acqua con lo zucchero d’uva, lo zucchero e le fave tonka (usate un termometro a sonda). Non appena la temperatura raggiunge ca. 115 °C, montate gli albumi a spuma. Togliete le fave tonka dalla soluzione zuccherina. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela poco per volta alla soluzione zuccherina a 130 °C. Versate subito il liquido a filo nell’albume mescolando continuamente. Mescolate la massa energicamente per ca. 10 minuti, finché diventa compatta. Versatela calda nella forma e livellatela. Lasciate consolidare i marshmallow per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Spolverizzate di zucchero a velo e amido un foglio di carta da forno. Capovolgetevi i marshmallow, tagliateli a cubetti e passateli nello zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non disponete della forma rettangolare, usate più teglie di forma più piccola.

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