Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Marshmallow alla fava tonka

Marshmallow alla fava tonka

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 18 g, 80 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Deliziosi marshmallow alle fave tonka tagliati a cubetti e passati nello zucchero a velo: un dessert a stelle e strisce che conquista al primo morso!

Ingredienti

DessertPer ca. 35 pezzi

  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g d’amido di mais
  • olio di girasole per la forma
  • 24 fogli di gelatina, 40 g
  • 3 fave tonka , ordinabile su galaxus.ch
  • 1,25 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero d’uva , in vendita in drogheria
  • 400 g di zucchero
  • 3 albumi, ca. 100 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Mescolate lo zucchero a velo con l’amido di mais. Spennellate d’olio uno stampo rettangolare e spolverizzatelo con la miscela di zucchero a velo e amido. Fate ammorbidire la gelatina in una grande scodella in abbondante acqua fredda. Dimezzate le fave tonka per il lungo. In una padella scaldate a 130 °C l’acqua con lo zucchero d’uva, lo zucchero e le fave tonka (usate un termometro a sonda). Non appena la temperatura raggiunge ca. 115 °C, montate gli albumi a spuma. Togliete le fave tonka dalla soluzione zuccherina. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela poco per volta alla soluzione zuccherina a 130 °C. Versate subito il liquido a filo nell’albume mescolando continuamente. Mescolate la massa energicamente per ca. 10 minuti, finché diventa compatta. Versatela calda nella forma e livellatela. Lasciate consolidare i marshmallow per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Spolverizzate di zucchero a velo e amido un foglio di carta da forno. Capovolgetevi i marshmallow, tagliateli a cubetti e passateli nello zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marshmallow-alla-fava-tonka
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se non disponete della forma rettangolare, usate più teglie di forma più piccola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare