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    Marshmallow alla fava tonka

    Marshmallow alla fava tonka

    Deliziosi marshmallow alle fave tonka tagliati a cubetti e passati nello zucchero a velo: un dessert a stelle e strisce che conquista al primo morso!

    Per ca.  35  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di zucchero a velo
    100 g d’amido di mais
    olio di girasole per la forma
    24 fogli di gelatina, 40 g
    3 fave tonka, nei negozi di specialità
    1,25 dl d’acqua
    40 g di zucchero d’uva, in vendita in drogheria
    400 g di zucchero
    3 albumi, ca. 100 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    17 G
    85 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mescolate lo zucchero a velo con l’amido di mais. Spennellate d’olio uno stampo rettangolare e spolverizzatelo con la miscela di zucchero a velo e amido. Fate ammorbidire la gelatina in una grande scodella in abbondante acqua fredda. Dimezzate le fave tonka per il lungo. In una padella scaldate a 130 °C l’acqua con lo zucchero d’uva, lo zucchero e le fave tonka (usate un termometro a sonda). Non appena la temperatura raggiunge ca. 115 °C, montate gli albumi a spuma. Togliete le fave tonka dalla soluzione zuccherina. Estraete la gelatina dall’acqua, strizzatela e aggiungetela poco per volta alla soluzione zuccherina a 130 °C. Versate subito il liquido a filo nell’albume mescolando continuamente. Mescolate la massa energicamente per ca. 10 minuti, finché diventa compatta. Versatela calda nella forma e livellatela. Lasciate consolidare i marshmallow per ca. 1 ora.

    Spolverizzate di zucchero a velo e amido un foglio di carta da forno. Capovolgetevi i marshmallow, tagliateli a cubetti e passateli nello zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + consolidamento ca. 1 h

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    Suggerimento
    Se non disponete della forma rettangolare, usate più teglie di forma più piccola.
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