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    Macedonia di mandarini con noci caramellate

    Macedonia di mandarini con noci caramellate

    Le clementine vengono lasciate marinare in un salsa a base di punch al rum, miele e cannella. Infine la macedonia viene servita con le nocciole caramellate.

    Per
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    Ingredienti

    4 mandarini
    1 dl d’acqua
    1 bustina di punch al rum in polvere di 20 g
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaino di cannella
    10 g di zucchero
    100 g di noci di macadamia
    1 cucchiaio di panna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    21 G
    61 %
    Proteine
    3 G
    3,9 %
    Carboidrati
    24 G
    31 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Pelate i mandarini ed eliminate la pellicina bianca. Dimezzate gli agrumi e tagliateli a fettine sottili. Trasferitele in una scodella. Mescolate l’acqua con il punch al rum, il miele e la cannella e portate a ebollizione. Versate sui mandarini e lasciate marinare per 2 ore.

    Caramellate lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete dal fuoco, unite le noci e mescolate. Rimestando, unite la panna. Versate la massa su della carta da forno e fate raffreddare. Servite la macedonia di mandarini con le noci caramellate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura 2 h

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