Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Macedonia di mandarini con noci caramellate

Macedonia di mandarini con noci caramellate

Le clementine vengono lasciate marinare in un salsa a base di punch al rum, miele e cannella. Infine la macedonia viene servita con le nocciole caramellate.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mandarini
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ bustinadi punch al rum in polvere di 20 g
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 5 gdi zucchero
  • 50 gdi noci di macadamia
  • ½ cucchiaiodi panna
  • 4mandarini
  • 1 dld’acqua
  • 1 bustinadi punch al rum in polvere di 20 g
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 10 gdi zucchero
  • 100 gdi noci di macadamia
  • 1 cucchiaiodi panna
  • 6mandarini
  • 1,5 dld’acqua
  • 1½ bustinedi punch al rum in polvere di 20 g
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 15 gdi zucchero
  • 150 gdi noci di macadamia
  • 1½ cucchiaidi panna
  • 8mandarini
  • 2 dld’acqua
  • 2 bustinedi punch al rum in polvere di 20 g
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 20 gdi zucchero
  • 200 gdi noci di macadamia
  • 2 cucchiaidi panna
  • 10mandarini
  • 2,5 dld’acqua
  • 2½ bustinedi punch al rum in polvere di 20 g
  • 5 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 25 gdi zucchero
  • 250 gdi noci di macadamia
  • 2½ cucchiaidi panna
  • 12mandarini
  • 3 dld’acqua
  • 3 bustinedi punch al rum in polvere di 20 g
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 30 gdi zucchero
  • 300 gdi noci di macadamia
  • 3 cucchiaidi panna
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
3 g
4 %
Grassi
21 g
62,8 %
Carboidrati
25 g
33,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Pelate i mandarini ed eliminate la pellicina bianca. Dimezzate gli agrumi e tagliateli a fettine sottili. Trasferitele in una scodella. Mescolate l’acqua con il punch al rum, il miele e la cannella e portate a ebollizione. Versate sui mandarini e lasciate marinare per 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Caramellate lo zucchero in una pentola d’acciaio cromato. Togliete dal fuoco, unite le noci e mescolate. Rimestando, unite la panna. Versate la massa su della carta da forno e fate raffreddare. Servite la macedonia di mandarini con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macedonia-di-mandarini-con-noci-caramellate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare