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    Lombata d’agnello con asparagi al forno

    Lombata d’agnello con asparagi al forno

    È primavera: è tempo di asparagi! Fettine di lombata d’agnello in un letto di pannocchiette di mais e asparagi verdi con lemon grass, zenzero e coriandolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limetta
    3 cucchiai d’olio di girasole
    800 g d’asparagi verdi
    pannocchiette di mais
    20 g di zenzero
    2 gambi di lemon grass
    peperoncino
    800 g di lombata d’agnello
      sale
      pepe nero
    ½ mazzetto di coriandolo o di prezzemolo liscio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    14 G
    30,7 %
    Proteine
    49 G
    47,8 %
    Carboidrati
    10 G
    9,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Prelevate dalla limetta delle scorze sottili. Scaldatele nell’olio e lasciatele macerare per 10 minuti.

    Nel frattempo scaldate il forno e una teglia ampia a 220 °C. Pelate gli asparagi nel terzo inferiore ed eliminate i gambi legnosi. Dimezzate gli asparagi e le pannocchiette per il lungo. Tagliate la limetta a fette spesse, lo zenzero a fette fini. Schiacciate il lemon grass. Dimezzate per il lungo il peperoncino e privatelo dei semi. Condite la carne con sale e pepe e accomodatela nella teglia calda con gli asparagi e gli ingredienti rimasti. Irrorate il tutto con l’olio caldo alla limetta. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti voltando una volta la carne e le verdure.

    Per servire, eliminate il lemon grass. Distribuite le verdure nei piatti, tagliate la carne a fette e accomodatela sulle verdure. Guarnite con foglie di coriandolo e irrorate con il fondo di cottura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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