Lenticchie verdi con coste variopinte

Lenticchie verdi con coste variopinte

1 h 35 min

Le coste variopinte cotte con lenticchie verdi e pomodori sono un delicato contorno o un piatto leggero vegetariano.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi lenticchie verdi
  • 400 gdi coste colorate
  • sale marino
  • 2pomodori, ad es. Peretti
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2cipolle rosse
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miscela 7 spezie, nei negozi di specialità asiatiche
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • 800 gdi coste colorate
  • sale marino
  • 4pomodori, ad es. Peretti
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 4cipolle rosse
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miscela 7 spezie, nei negozi di specialità asiatiche
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 750 gdi lenticchie verdi
  • 1,2 kgdi coste colorate
  • sale marino
  • 6pomodori, ad es. Peretti
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • 6cipolle rosse
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miscela 7 spezie, nei negozi di specialità asiatiche
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
19 g
30,9 %
Grassi
6 g
22 %
Carboidrati
29 g
47,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Coprite le lenticchie d’acqua fredda e fatele sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate foglie e gambi in pezzi di 2-3 cm. Aggiungete i gambi alle lenticchie, salate leggermente e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Scolate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori a spicchi. Tritate le erbe aromatiche. Sminuzzate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la miscela di spezie e fatela tostare brevemente. Unite le lenticchie, le foglie delle coste, i pomodori e la metà delle erbe. Terminate la cottura a fuoco basso per altri ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aromatizzate con il succo di limone prima di servire e cospargete con il trito di erbe rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Miscela 7 spezie: mescolate in un vasetto 4 cucchiaini di paprica dolce, ¼ di di cucchiaino di paprica piccante o pepe di Caienna, 4 cucchiaini di cumino macinato e di pepe nero, 1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere, ½ cucchiaino di curcuma. Ideale per piatti di patate, minestre e fagioli.

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