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Lenticchie verdi con coste variopinte
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di lenticchie verdi
- 100 g di coste colorate
- sale marino
- ½ pomodoro , ad es. Peretti
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di coriandolo
- ½ cipolla rossa
- ½ cucchiaio d'olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 125 g di lenticchie verdi
- 200 g di coste colorate
- sale marino
- 1 pomodoro , ad es. Peretti
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 250 g di lenticchie verdi
- 400 g di coste colorate
- sale marino
- 2 pomodori , ad es. Peretti
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 375 g di lenticchie verdi
- 600 g di coste colorate
- sale marino
- 3 pomodori , ad es. Peretti
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 3 cipolle rosse
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 3 cucchiai di succo di limone
- 500 g di lenticchie verdi
- 800 g di coste colorate
- sale marino
- 4 pomodori , ad es. Peretti
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 cipolle rosse
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 2 cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 4 cucchiai di succo di limone
- 625 g di lenticchie verdi
- 1 g di coste colorate
- sale marino
- 5 pomodori , ad es. Peretti
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 5 cipolle rosse
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- 2½ cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 5 cucchiai di succo di limone
- 750 g di lenticchie verdi
- 1,2 g di coste colorate
- sale marino
- 6 pomodori , ad es. Peretti
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 6 cipolle rosse
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 3 cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Coprite le lenticchie d’acqua fredda e fatele sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate foglie e gambi in pezzi di 2-3 cm. Aggiungete i gambi alle lenticchie, salate leggermente e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Scolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a spicchi. Tritate le erbe aromatiche. Sminuzzate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la miscela di spezie e fatela tostare brevemente. Unite le lenticchie, le foglie delle coste, i pomodori e la metà delle erbe. Terminate la cottura a fuoco basso per altri ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aromatizzate con il succo di limone prima di servire e cospargete con il trito di erbe rimasto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
* Miscela 7 spezie: mescolate in un vasetto 4 cucchiaini di paprica dolce, ¼ di di cucchiaino di paprica piccante o pepe di Caienna, 4 cucchiaini di cumino macinato e di pepe nero, 1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere, ½ cucchiaino di curcuma. Ideale per piatti di patate, minestre e fagioli.
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