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Lenticchie verdi con coste variopinte

Lenticchie verdi con coste variopinte

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 6 g, carboidrati 29 g, 310 kcal
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Le coste variopinte cotte con lenticchie verdi e pomodori sono un delicato contorno o un piatto leggero vegetariano.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di lenticchie verdi
  • 100 g di coste colorate
  • sale marino
  • ½ pomodoro , ad es. Peretti
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaio d'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 125 g di lenticchie verdi
  • 200 g di coste colorate
  • sale marino
  • 1 pomodoro , ad es. Peretti
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 g di lenticchie verdi
  • 400 g di coste colorate
  • sale marino
  • 2 pomodori , ad es. Peretti
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 375 g di lenticchie verdi
  • 600 g di coste colorate
  • sale marino
  • 3 pomodori , ad es. Peretti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di lenticchie verdi
  • 800 g di coste colorate
  • sale marino
  • 4 pomodori , ad es. Peretti
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 4 cipolle rosse
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 625 g di lenticchie verdi
  • 1 g di coste colorate
  • sale marino
  • 5 pomodori , ad es. Peretti
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 5 cipolle rosse
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 1,2 g di coste colorate
  • sale marino
  • 6 pomodori , ad es. Peretti
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 6 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
  • pepe nero dal macinapepe
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Coprite le lenticchie d’acqua fredda e fatele sobbollire per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate foglie e gambi in pezzi di 2-3 cm. Aggiungete i gambi alle lenticchie, salate leggermente e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Scolate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori a spicchi. Tritate le erbe aromatiche. Sminuzzate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la miscela di spezie e fatela tostare brevemente. Unite le lenticchie, le foglie delle coste, i pomodori e la metà delle erbe. Terminate la cottura a fuoco basso per altri ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aromatizzate con il succo di limone prima di servire e cospargete con il trito di erbe rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-verdi-con-coste-variopinte
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* Miscela 7 spezie: mescolate in un vasetto 4 cucchiaini di paprica dolce, ¼ di di cucchiaino di paprica piccante o pepe di Caienna, 4 cucchiaini di cumino macinato e di pepe nero, 1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere, ½ cucchiaino di curcuma. Ideale per piatti di patate, minestre e fagioli.

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