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    Lenticchie verdi con coste variopinte

    Lenticchie verdi con coste variopinte

    Le coste variopinte cotte con lenticchie verdi e pomodori sono un delicato contorno o un piatto leggero vegetariano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di lenticchie verdi
    400 g di coste colorate
    sale marino
    2 pomodori, ad es. Peretti
    ¼ di  mazzetto di prezzemolo
    ½ mazzetto di coriandolo
    2 cipolle rosse
    2 cucchiai d'olio d’oliva
    1 cucchiaio di miscela 7 spezie, nei negozi di specialità asiatiche
    pepe nero dal macinapepe
    2 cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    6 G
    17,4 %
    Proteine
    19 G
    24,5 %
    Carboidrati
    29 G
    37,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Coprite le lenticchie d’acqua fredda e portatele a ebollizione, poi scolatele. Copritele nuovamente d’acqua fredda, portatele a ebollizione e fatele sobbollire coperte per ca. 20 minuti.

    Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate foglie e gambi in pezzi di 2-3 cm. Aggiungete i gambi alle lenticchie, salate leggermente e continuate la cottura per ca. 20 minuti.

    Tagliate i pomodori a spicchi. Tritate le erbe aromatiche. Sminuzzate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la miscela di spezie e fatela tostare brevemente. Unite alle lenticchie le cipolle, i pomodori e la metà delle erbe. Fate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Condite con sale e pepe. Aromatizzate con il succo di limone prima di servire e cospargete con il trito di erbe rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * Miscela 7 spezie: mescolate in un vasetto 4 cucchiaini di paprica dolce, ¼ di di cucchiaino di paprica piccante o pepe di Caienna, 4 cucchiaini di cumino macinato e di pepe nero, 1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere, ½ cucchiaino di curcuma. Ideale per piatti di patate, minestre e fagioli.
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