Lenticchie verdi con coste variopinte
Le coste variopinte cotte con lenticchie verdi e pomodori sono un delicato contorno o un piatto leggero vegetariano.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi lenticchie verdi
- 400 gdi coste colorate
- sale marino
- 2pomodori, ad es. Peretti
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 500 gdi lenticchie verdi
- 800 gdi coste colorate
- sale marino
- 4pomodori, ad es. Peretti
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi coriandolo
- 4cipolle rosse
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 750 gdi lenticchie verdi
- 1,2 kgdi coste colorate
- sale marino
- 6pomodori, ad es. Peretti
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 6cipolle rosse
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miscela di spezie asiatica, ad es. miscela 7 o 5 spezie
- pepe nero dal macinapepe
- 6 cucchiaidi succo di limone
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 20 g
- 32 %
- Grassi
- 6 g
- 21,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 46,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Si continua così
Coprite le lenticchie d’acqua fredda e fatele sobbollire per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate foglie e gambi in pezzi di 2-3 cm. Aggiungete i gambi alle lenticchie, salate leggermente e continuate la cottura per altri 2-3 minuti. Scolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori a spicchi. Tritate le erbe aromatiche. Sminuzzate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la miscela di spezie e fatela tostare brevemente. Unite le lenticchie, le foglie delle coste, i pomodori e la metà delle erbe. Terminate la cottura a fuoco basso per altri ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aromatizzate con il succo di limone prima di servire e cospargete con il trito di erbe rimasto.
Ci sei quasi!
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