Lenticchie con carote e rucola
Un piatto dai colori autunnali da gustare tutto l’anno: lenticchie verdi con succo d’arancia, rucola e carote a fettine. Tanto bello quanto buono!
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- ½cipolla
- 300 gdi lenticchie verdi
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 7 dldi brodo di verdura
- 2carote
- 2arance
- 70 gdi rucola
- sale
- 1cipolla
- 600 gdi lenticchie verdi
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 4carote
- 4arance
- 140 gdi rucola
- sale
- 1½cipolle
- 900 gdi lenticchie verdi
- 0,9 dld’olio di colza
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 6carote
- 6arance
- 210 gdi rucola
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 21 g
- 27,6 %
- Grassi
- 8 g
- 23,7 %
- Carboidrati
- 37 g
- 48,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Tritate la cipolla. Soffriggetela con le lenticchie in poco olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti. Tagliate le carote a fettine. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare. Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia. Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossolanamente la rucola. Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante. Insaporite con sale e servite subito.
Ci sei quasi!
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