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Lenticchie con carote e rucola

Lenticchie con carote e rucola

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 9 g, carboidrati 37 g, 370 kcal
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Un piatto dai colori autunnali da gustare tutto l’anno: lenticchie verdi con succo d’arancia, rucola e carote a fettine. Tanto bello quanto buono!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di cipolla
  • 75 g di lenticchie verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • ½ carota
  • ½ arancia
  • 20 g di rucola
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • 150 g di lenticchie verdi
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 1 carota
  • 1 arancia
  • 35 g di rucola
  • sale
  • ½ cipolla
  • 300 g di lenticchie verdi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 2 carote
  • 2 arance
  • 70 g di rucola
  • sale
  • ¾ di cipolla
  • 450 g di lenticchie verdi
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • 3 carote
  • 3 arance
  • 105 g di rucola
  • sale
  • 1 cipolla
  • 600 g di lenticchie verdi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 4 carote
  • 4 arance
  • 140 g di rucola
  • sale
  • 1¼ di cipolle
  • 750 g di lenticchie verdi
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • 5 carote
  • 5 arance
  • 175 g di rucola
  • sale
  • cipolle
  • 900 g di lenticchie verdi
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 6 carote
  • 6 arance
  • 210 g di rucola
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Tritate la cipolla. Soffriggetela con le lenticchie in poco olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti. Tagliate le carote a fettine. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare. Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia. Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossolanamente la rucola. Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante. Insaporite con sale e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-con-carote-e-rucola
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