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Lenticchie con carote e rucola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di cipolla
- 75 g di lenticchie verdi
- ¾ di cucchiaio d’olio di colza
- 1,75 dl di brodo di verdura
- ½ carota
- ½ arancia
- 20 g di rucola
- sale
- ¼ di cipolla
- 150 g di lenticchie verdi
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 1 carota
- 1 arancia
- 35 g di rucola
- sale
- ½ cipolla
- 300 g di lenticchie verdi
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 7 dl di brodo di verdura
- 2 carote
- 2 arance
- 70 g di rucola
- sale
- ¾ di cipolla
- 450 g di lenticchie verdi
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 1,05 l di brodo di verdura
- 3 carote
- 3 arance
- 105 g di rucola
- sale
- 1 cipolla
- 600 g di lenticchie verdi
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,4 l di brodo di verdura
- 4 carote
- 4 arance
- 140 g di rucola
- sale
- 1¼ di cipolle
- 750 g di lenticchie verdi
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1,75 l di brodo di verdura
- 5 carote
- 5 arance
- 175 g di rucola
- sale
- 1½ cipolle
- 900 g di lenticchie verdi
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 2,1 l di brodo di verdura
- 6 carote
- 6 arance
- 210 g di rucola
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tritate la cipolla. Soffriggetela con le lenticchie in poco olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti. Tagliate le carote a fettine. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare. Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia. Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossolanamente la rucola. Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante. Insaporite con sale e servite subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Chi preferisce le proteine vegetali a quelle animali, come cereali, tofu, lenticchie, fagioli, semi oleosi e patate, fornisce un importante contributo alla protezione del clima.
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