Lenticchie con carote e rucola

Lenticchie con carote e rucola

40 min

Un piatto dai colori autunnali da gustare tutto l’anno: lenticchie verdi con succo d’arancia, rucola e carote a fettine. Tanto bello quanto buono!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 2carote
  • 2arance
  • 70 gdi rucola
  • sale
  • 1cipolla
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 4carote
  • 4arance
  • 140 gdi rucola
  • sale
  • cipolle
  • 900 gdi lenticchie verdi
  • 0,9 dld’olio di colza
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 6carote
  • 6arance
  • 210 gdi rucola
  • sale
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
21 g
27,6 %
Grassi
8 g
23,7 %
Carboidrati
37 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate la cipolla. Soffriggetela con le lenticchie in poco olio. Bagnate con il brodo e fate sobbollire con il coperchio per ca. 25 minuti. Tagliate le carote a fettine. Dopo 15 minuti di cottura aggiungete le carote alle lenticchie senza mescolare. Proseguite la cottura con il coperchio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Con un rigalimoni prelevate la buccia di un’arancia a striscioline e spremete l’arancia. Pelate l’altra arancia al vivo e tagliate la polpa a cubetti. Tritate grossolanamente la rucola. Quando le lenticchie sono cotte, incorporate la buccia, il succo e la polpa dell’arancia insieme con la rucola e l’olio restante. Insaporite con sale e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Chi preferisce le proteine vegetali a quelle animali, come cereali, tofu, lenticchie, fagioli, semi oleosi e patate, fornisce un importante contributo alla protezione del clima.

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