Lenticchie alla curcuma con merluzzo

Lenticchie alla curcuma con merluzzo

30 min

Curcuma, cumino, peperoncino, zenzero e mango secco regalano alle lenticchie gialle un aroma esotico, ideale per accompagnare filetti di merluzzo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  cmdi zenzero
  • 5 gdi mango secco
  • ¾ dispicchio d'aglio grosso
  • ½ cucchiaiodi ghee o di burro per arrostire
  • 50 gdi lenticchie gialle
  • ca. ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • ca. 0,125 cucchiainodi cumino
  • ¼ dipeperoncino
  • 7,5 cld’acqua
  • 6,25 cldi latte di cocco
  • sale
  • 1filetto di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,125 mazzettodi coriandolo
  • 1½ cmdi zenzero
  • 10 gdi mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1 cucchiaiodi ghee o di burro per arrostire
  • 100 gdi lenticchie gialle
  • ca. ½ cucchiainodi curcuma
  • ca. ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ½peperoncino
  • 1,5 dld’acqua
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • sale
  • 2filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 3 cmdi zenzero
  • 20 gdi mango secco
  • 3spicchi d'aglio grossi
  • 2 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
  • 200 gdi lenticchie gialle
  • ca. 1 cucchiainodi curcuma
  • ca. ½ cucchiainodi cumino
  • 1peperoncino
  • 3 dld’acqua
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 4filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 4½ cmdi zenzero
  • 30 gdi mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 3 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
  • 300 gdi lenticchie gialle
  • ca. 1½ cucchiainidi curcuma
  • ca. ¾ di  cucchiainodi cumino
  • peperoncini
  • 4,5 dld’acqua
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • sale
  • 6filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 6 cmdi zenzero
  • 40 gdi mango secco
  • 6spicchi d'aglio grossi
  • 4 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
  • 400 gdi lenticchie gialle
  • ca. 2 cucchiainidi curcuma
  • ca. 1 cucchiainodi cumino
  • 2peperoncini
  • 6 dld’acqua
  • 5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 8filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 7½ cmdi zenzero
  • 50 gdi mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 5 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
  • 500 gdi lenticchie gialle
  • ca. 2½ cucchiainidi curcuma
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • peperoncini
  • 7,5 dld’acqua
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • sale
  • 10filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 9 cmdi zenzero
  • 60 gdi mango secco
  • 9spicchi d'aglio grossi
  • 6 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
  • 600 gdi lenticchie gialle
  • ca. 3 cucchiainidi curcuma
  • ca. 1½ cucchiainidi cumino
  • 3peperoncini
  • 9 dld’acqua
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • sale
  • 12filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
42 g
33,1 %
Grassi
20 g
35,4 %
Carboidrati
40 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo zenzero, il mango e l'aglio e fate appassire il trito in un po' di ghee con le lenticchie. Unite la curcuma, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Unite l'acqua e il latte di cocco e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete poca acqua, poi salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pesce e asciugatelo tamponandolo. Condite con il sale. Dimezzate l'aglio e scaldatelo con il resto del ghee. Rosolate il pesce sul lato della pella per 3–4 minuti, girate e terminate la cottura ancora per 2–3 minuti. Fate rosolare brevemente anche i gambi del coriandolo, poi mescolate tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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