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Lenticchie alla curcuma con merluzzo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cm di zenzero
- 5 g di mango secco
- ¾ di spicchio d'aglio grosso
- ½ cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
- 50 g di lenticchie gialle
- ca. ¼ di cucchiaino di curcuma
- ca. 1 punta di coltello di cumino
- ¼ di peperoncino
- 0,75 dl d’acqua
- 0,6 dl di latte di cocco
- sale
- 1 filetto di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g
- ½ spicchio d'aglio
- 1 rametto di coriandolo
- 1½ cm di zenzero
- 10 g di mango secco
- 1½ spicchi d'aglio grossi
- 1 cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
- 100 g di lenticchie gialle
- ca. ½ cucchiaino di curcuma
- ca. ¼ di cucchiaino di cumino
- ½ peperoncino
- 1,5 dl d’acqua
- 1,25 dl di latte di cocco
- sale
- 2 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 3 cm di zenzero
- 20 g di mango secco
- 3 spicchi d'aglio grossi
- 2 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
- 200 g di lenticchie gialle
- ca. 1 cucchiaino di curcuma
- ca. ½ cucchiaino di cumino
- 1 peperoncino
- 3 dl d’acqua
- 2,5 dl di latte di cocco
- sale
- 4 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di coriandolo
- 4½ cm di zenzero
- 30 g di mango secco
- 4½ spicchi d'aglio grossi
- 3 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
- 300 g di lenticchie gialle
- ca. 1½ cucchiaini di curcuma
- ca. ¾ di cucchiaino di cumino
- 1½ peperoncini
- 4,5 dl d’acqua
- 3,75 dl di latte di cocco
- sale
- 6 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 6 cm di zenzero
- 40 g di mango secco
- 6 spicchi d'aglio grossi
- 4 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
- 400 g di lenticchie gialle
- ca. 2 cucchiaini di curcuma
- ca. 1 cucchiaino di cumino
- 2 peperoncini
- 6 dl d’acqua
- 5 dl di latte di cocco
- sale
- 8 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- 7½ cm di zenzero
- 50 g di mango secco
- 7½ spicchi d'aglio grossi
- 5 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
- 500 g di lenticchie gialle
- ca. 2½ cucchiaini di curcuma
- ca. 1¼ di cucchiaini di cumino
- 2½ peperoncini
- 7,5 dl d’acqua
- 6,25 dl di latte di cocco
- sale
- 10 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 9 cm di zenzero
- 60 g di mango secco
- 9 spicchi d'aglio grossi
- 6 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
- 600 g di lenticchie gialle
- ca. 3 cucchiaini di curcuma
- ca. 1½ cucchiaini di cumino
- 3 peperoncini
- 9 dl d’acqua
- 7,5 dl di latte di cocco
- sale
- 12 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate lo zenzero, il mango e l'aglio e fate appassire il trito in un po' di ghee con le lenticchie. Unite la curcuma, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Unite l'acqua e il latte di cocco e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete poca acqua, poi salate.
Ci sei quasi! -
Sciacquate il pesce e asciugatelo tamponandolo. Condite con il sale. Dimezzate l'aglio e scaldatelo con il resto del ghee. Rosolate il pesce sul lato della pella per 3–4 minuti, girate e terminate la cottura ancora per 2–3 minuti. Fate rosolare brevemente anche i gambi del coriandolo, poi mescolate tutto con le lenticchie.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A piacere, decorate il piatto di lenticchie con spicchi di cocco tostati.
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