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Lenticchie alla curcuma con merluzzo

Lenticchie alla curcuma con merluzzo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 19 g, carboidrati 33 g, 480 kcal
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Curcuma, cumino, peperoncino, zenzero e mango secco regalano alle lenticchie gialle un aroma esotico, ideale per accompagnare filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cm di zenzero
  • 5 g di mango secco
  • ¾ di spicchio d'aglio grosso
  • ½ cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
  • 50 g di lenticchie gialle
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ca. 1 punta di coltello di cumino
  • ¼ di peperoncino
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1 filetto di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1½ cm di zenzero
  • 10 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1 cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
  • 100 g di lenticchie gialle
  • ca. ½ cucchiaino di curcuma
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ peperoncino
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 2 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 cm di zenzero
  • 20 g di mango secco
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • 2 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 200 g di lenticchie gialle
  • ca. 1 cucchiaino di curcuma
  • ca. ½ cucchiaino di cumino
  • 1 peperoncino
  • 3 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 4 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4½ cm di zenzero
  • 30 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 3 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 300 g di lenticchie gialle
  • ca. 1½ cucchiaini di curcuma
  • ca. ¾ di  cucchiaino di cumino
  • peperoncini
  • 4,5 dl d’acqua
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • sale
  • 6 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 cm di zenzero
  • 40 g di mango secco
  • 6 spicchi d'aglio grossi
  • 4 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 400 g di lenticchie gialle
  • ca. 2 cucchiaini di curcuma
  • ca. 1 cucchiaino di cumino
  • 2 peperoncini
  • 6 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 8 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 7½ cm di zenzero
  • 50 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 5 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 500 g di lenticchie gialle
  • ca. 2½ cucchiaini di curcuma
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • peperoncini
  • 7,5 dl d’acqua
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 10 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 9 cm di zenzero
  • 60 g di mango secco
  • 9 spicchi d'aglio grossi
  • 6 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 600 g di lenticchie gialle
  • ca. 3 cucchiaini di curcuma
  • ca. 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 peperoncini
  • 9 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 12 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo zenzero, il mango e l'aglio e fate appassire il trito in un po' di ghee con le lenticchie. Unite la curcuma, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Unite l'acqua e il latte di cocco e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete poca acqua, poi salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pesce e asciugatelo tamponandolo. Condite con il sale. Dimezzate l'aglio e scaldatelo con il resto del ghee. Rosolate il pesce sul lato della pella per 3–4 minuti, girate e terminate la cottura ancora per 2–3 minuti. Fate rosolare brevemente anche i gambi del coriandolo, poi mescolate tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-alla-curcuma-con-merluzzo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere, decorate il piatto di lenticchie con spicchi di cocco tostati.

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