Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lenticchie alla curcuma con merluzzo

Lenticchie alla curcuma con merluzzo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 19 g, carboidrati 33 g, 480 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Curcuma, cumino, peperoncino, zenzero e mango secco regalano alle lenticchie gialle un aroma esotico, ideale per accompagnare filetti di merluzzo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cm di zenzero
  • 5 g di mango secco
  • ¾ di spicchio d'aglio grosso
  • ½ cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
  • 50 g di lenticchie gialle
  • ca. ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • ca. 1 punta di coltello di cumino
  • ¼ di peperoncino
  • 0,75 dl d’acqua
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1 filetto di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 rametto di coriandolo
  • 1½ cm di zenzero
  • 10 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1 cucchiaio di ghee o di burro per arrostire
  • 100 g di lenticchie gialle
  • ca. ½ cucchiaino di curcuma
  • ca. ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ½ peperoncino
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 2 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 cm di zenzero
  • 20 g di mango secco
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • 2 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 200 g di lenticchie gialle
  • ca. 1 cucchiaino di curcuma
  • ca. ½ cucchiaino di cumino
  • 1 peperoncino
  • 3 dl d’acqua
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 4 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 4½ cm di zenzero
  • 30 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 3 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 300 g di lenticchie gialle
  • ca. 1½ cucchiaini di curcuma
  • ca. ¾ di  cucchiaino di cumino
  • peperoncini
  • 4,5 dl d’acqua
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • sale
  • 6 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 6 cm di zenzero
  • 40 g di mango secco
  • 6 spicchi d'aglio grossi
  • 4 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 400 g di lenticchie gialle
  • ca. 2 cucchiaini di curcuma
  • ca. 1 cucchiaino di cumino
  • 2 peperoncini
  • 6 dl d’acqua
  • 5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 8 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 7½ cm di zenzero
  • 50 g di mango secco
  • spicchi d'aglio grossi
  • 5 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 500 g di lenticchie gialle
  • ca. 2½ cucchiaini di curcuma
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • peperoncini
  • 7,5 dl d’acqua
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • 10 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 9 cm di zenzero
  • 60 g di mango secco
  • 9 spicchi d'aglio grossi
  • 6 cucchiai di ghee o di burro per arrostire
  • 600 g di lenticchie gialle
  • ca. 3 cucchiaini di curcuma
  • ca. 1½ cucchiaini di cumino
  • 3 peperoncini
  • 9 dl d’acqua
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 12 filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo zenzero, il mango e l'aglio e fate appassire il trito in un po' di ghee con le lenticchie. Unite la curcuma, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Unite l'acqua e il latte di cocco e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete poca acqua, poi salate.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate il pesce e asciugatelo tamponandolo. Condite con il sale. Dimezzate l'aglio e scaldatelo con il resto del ghee. Rosolate il pesce sul lato della pella per 3–4 minuti, girate e terminate la cottura ancora per 2–3 minuti. Fate rosolare brevemente anche i gambi del coriandolo, poi mescolate tutto con le lenticchie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lenticchie-alla-curcuma-con-merluzzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, decorate il piatto di lenticchie con spicchi di cocco tostati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare