Lenticchie alla curcuma con merluzzo
Curcuma, cumino, peperoncino, zenzero e mango secco regalano alle lenticchie gialle un aroma esotico, ideale per accompagnare filetti di merluzzo.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cmdi zenzero
- 5 gdi mango secco
- ¾ dispicchio d'aglio grosso
- ½ cucchiaiodi ghee o di burro per arrostire
- 50 gdi lenticchie gialle
- ca. ¼ di cucchiainodi curcuma
- ca. 1 punta di coltellodi cumino
- ¼ dipeperoncino
- 0,75 dld’acqua
- 0,6 dldi latte di cocco
- sale
- 1filetto di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g
- ½spicchio d'aglio
- 1 ramettodi coriandolo
- 1½ cmdi zenzero
- 10 gdi mango secco
- 1½spicchi d'aglio grossi
- 1 cucchiaiodi ghee o di burro per arrostire
- 100 gdi lenticchie gialle
- ca. ½ cucchiainodi curcuma
- ca. ¼ di cucchiainodi cumino
- ½peperoncino
- 1,5 dld’acqua
- 1,25 dldi latte di cocco
- sale
- 2filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- 3 cmdi zenzero
- 20 gdi mango secco
- 3spicchi d'aglio grossi
- 2 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
- 200 gdi lenticchie gialle
- ca. 1 cucchiainodi curcuma
- ca. ½ cucchiainodi cumino
- 1peperoncino
- 3 dld’acqua
- 2,5 dldi latte di cocco
- sale
- 4filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettodi coriandolo
- 4½ cmdi zenzero
- 30 gdi mango secco
- 4½spicchi d'aglio grossi
- 3 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
- 300 gdi lenticchie gialle
- ca. 1½ cucchiainidi curcuma
- ca. ¾ di cucchiainodi cumino
- 1½peperoncini
- 4,5 dld’acqua
- 3,75 dldi latte di cocco
- sale
- 6filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 3spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettodi coriandolo
- 6 cmdi zenzero
- 40 gdi mango secco
- 6spicchi d'aglio grossi
- 4 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
- 400 gdi lenticchie gialle
- ca. 2 cucchiainidi curcuma
- ca. 1 cucchiainodi cumino
- 2peperoncini
- 6 dld’acqua
- 5 dldi latte di cocco
- sale
- 8filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi coriandolo
- 7½ cmdi zenzero
- 50 gdi mango secco
- 7½spicchi d'aglio grossi
- 5 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
- 500 gdi lenticchie gialle
- ca. 2½ cucchiainidi curcuma
- ca. 1¼ di cucchiainidi cumino
- 2½peperoncini
- 7,5 dld’acqua
- 6,25 dldi latte di cocco
- sale
- 10filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 5spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettidi coriandolo
- 9 cmdi zenzero
- 60 gdi mango secco
- 9spicchi d'aglio grossi
- 6 cucchiaidi ghee o di burro per arrostire
- 600 gdi lenticchie gialle
- ca. 3 cucchiainidi curcuma
- ca. 1½ cucchiainidi cumino
- 3peperoncini
- 9 dld’acqua
- 7,5 dldi latte di cocco
- sale
- 12filetti di merluzzo o skrey con la pelle di 150 g ciascuno
- 6spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 42 g
- 33,1 %
- Grassi
- 20 g
- 35,4 %
- Carboidrati
- 40 g
- 31,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate lo zenzero, il mango e l'aglio e fate appassire il trito in un po' di ghee con le lenticchie. Unite la curcuma, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere brevemente. Unite l'acqua e il latte di cocco e lasciate sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti, finché si ammorbidiscono. Se necessario, aggiungete poca acqua, poi salate.
Ci sei quasi! -
Sciacquate il pesce e asciugatelo tamponandolo. Condite con il sale. Dimezzate l'aglio e scaldatelo con il resto del ghee. Rosolate il pesce sul lato della pella per 3–4 minuti, girate e terminate la cottura ancora per 2–3 minuti. Fate rosolare brevemente anche i gambi del coriandolo, poi mescolate tutto con le lenticchie.
Ci sei quasi!
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