Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Insalata primaverile con lenticchie

Insalata primaverile con lenticchie

50 min

Le lenticchie verdi, i papadam fritti e la feta trasformano questa insalata verde mista condita con una salsa al curry in un gustoso piatto principale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 2papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 150 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 50 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • ½limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi curry madras
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 4papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 100 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • 1limetta
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 6papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 450 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 150 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • limette
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi curry madras
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 8papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 600 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 200 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • 2limette
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 10papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 750 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 250 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • limette
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi curry madras
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi lenticchie verdi
  • olio per friggere
  • 12papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
  • 900 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
  • 300 gdi feta
  • Salsa per insalata

  • 3limette
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi curry madras
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
770 kcal
3.200 kj
Proteine
22 g
12,1 %
Grassi
58 g
71,9 %
Carboidrati
29 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Sciacqua le lenticchie in abbondante acqua fredda e lessale per ca. 20 minuti finché si ammorbidiscono. Scolale e lasciale sgocciolare. Scalda l’olio a ca. 180 °C in una padella ampia dal bordo alto e friggi brevemente i papadam da entrambi i lati, aiutandoti con una schiumarola e una pinza girali e affondali nell’olio bollente. Estraili e falli sgocciolare bene su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, preleva delle zeste dalla limetta, poi spremila. Mescola entrambi con l’olio e condisci generosamente la salsa con il curry, sale e pepe. Componi l’insalata, mettendo, ad esempio, in una scodella formentino, spinaci a foglia e insalata novella. Completa con una varietà saporita come il crescione, la piantaggine o il centocchio. Condisci con la metà della salsa. Guarnisci l’insalata con i papadam, le lenticchie e la feta sbriciolata. Servi subito con il resto della salsa per l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dei papadam non ancora fritti, puoi distribuirne uno già fritto sull'insalata sbriciolato, oppure guarnisci l'insalata con delle patatine fritte al naturale. Se vuoi arricchire di gusto primaverile le insalate invernali come il formentino e gli spinaci in foglia, completale con del crescione o delle foglie d'insalata novella. Al mercato si trovano anche varietà selvatiche come la piantaggine o il centocchio. Se sei ferrato/a in botanica e conosci le erbe selvatiche, puoi raccogliere anche ortiche, aglio orsino e margheritine per arricchire la tua insalata. In primavera i mercati di frutta e verdura propongono le puntarelle e il cicorino verde. Entrambi tagliati fini sono ottimi per completare un'insalata primaverile mista. Le puntarelle conferiscono una nota leggermente amarognola e anche un tocco di croccantezza. Il cicorino verde è piuttosto amaro, meglio quindi tagliarlo fine e usarne una piccola quantità per dare gusto e consistenza a un'insalata mista.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni