Insalata primaverile con lenticchie
Le lenticchie verdi, i papadam fritti e la feta trasformano questa insalata verde mista condita con una salsa al curry in un gustoso piatto principale.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 2papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 150 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 50 gdi feta
-
Salsa per insalata
- ½limetta
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di cucchiainodi curry madras
- sale
- pepe
- 200 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 4papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 300 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 100 gdi feta
-
Salsa per insalata
- 1limetta
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi curry madras
- sale
- pepe
- 300 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 6papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 450 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 150 gdi feta
-
Salsa per insalata
- 1½limette
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di cucchiainodi curry madras
- sale
- pepe
- 400 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 8papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 600 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 200 gdi feta
-
Salsa per insalata
- 2limette
- 16 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi curry madras
- sale
- pepe
- 500 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 10papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 750 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 250 gdi feta
-
Salsa per insalata
- 2½limette
- 20 cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiainidi curry madras
- sale
- pepe
- 600 gdi lenticchie verdi
- olio per friggere
- 12papadam, nei negozi asiatici o patatine fritte
- 900 gd’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 300 gdi feta
-
Salsa per insalata
- 3limette
- 24 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi curry madras
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 770 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 22 g
- 12,1 %
- Grassi
- 58 g
- 71,9 %
- Carboidrati
- 29 g
- 16 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Sciacqua le lenticchie in abbondante acqua fredda e lessale per ca. 20 minuti finché si ammorbidiscono. Scolale e lasciale sgocciolare. Scalda l’olio a ca. 180 °C in una padella ampia dal bordo alto e friggi brevemente i papadam da entrambi i lati, aiutandoti con una schiumarola e una pinza girali e affondali nell’olio bollente. Estraili e falli sgocciolare bene su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Per il condimento, preleva delle zeste dalla limetta, poi spremila. Mescola entrambi con l’olio e condisci generosamente la salsa con il curry, sale e pepe. Componi l’insalata, mettendo, ad esempio, in una scodella formentino, spinaci a foglia e insalata novella. Completa con una varietà saporita come il crescione, la piantaggine o il centocchio. Condisci con la metà della salsa. Guarnisci l’insalata con i papadam, le lenticchie e la feta sbriciolata. Servi subito con il resto della salsa per l’insalata.
Ci sei quasi!
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