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Insalata primaverile con lenticchie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 1 papadam, nei negozi asiatici o 20 di patatine fritte
- 75 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 25 g di feta
-
Salsa per insalata
- ¼ di limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 punta di coltello di curry madras
- sale
- pepe
- 100 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 2 papadam, nei negozi asiatici o 40 di patatine fritte
- 150 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 50 g di feta
-
Salsa per insalata
- ½ limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di curry madras
- sale
- pepe
- 200 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 4 papadam, nei negozi asiatici o 80 di patatine fritte
- 300 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 100 g di feta
-
Salsa per insalata
- 1 limetta
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di curry madras
- sale
- pepe
- 300 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 6 papadam, nei negozi asiatici o 120 di patatine fritte
- 450 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 150 g di feta
-
Salsa per insalata
- 1½ limette
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di curry madras
- sale
- pepe
- 400 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 8 papadam, nei negozi asiatici o 160 di patatine fritte
- 600 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 200 g di feta
-
Salsa per insalata
- 2 limette
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di curry madras
- sale
- pepe
- 500 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 10 papadam, nei negozi asiatici o 200 di patatine fritte
- 750 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 250 g di feta
-
Salsa per insalata
- 2½ limette
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di curry madras
- sale
- pepe
- 600 g di lenticchie verdi
- olio per friggere
- 12 papadam, nei negozi asiatici o 240 di patatine fritte
- 900 g d’insalata a foglia, ad es. formentino, foglioline d'insalata novella, piantaggine, cime di ortica, spinaci, crescione o centocchio
- 300 g di feta
-
Salsa per insalata
- 3 limette
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di curry madras
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Sciacqua le lenticchie in abbondante acqua fredda e lessale per ca. 20 minuti finché si ammorbidiscono. Scolale e lasciale sgocciolare. Scalda l’olio a ca. 180 °C in una padella ampia dal bordo alto e friggi brevemente i papadam da entrambi i lati, aiutandoti con una schiumarola e una pinza girali e affondali nell’olio bollente. Estraili e falli sgocciolare bene su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Per il condimento, preleva delle zeste dalla limetta, poi spremila. Mescola entrambi con l’olio e condisci generosamente la salsa con il curry, sale e pepe. Componi l’insalata, mettendo, ad esempio, in una scodella formentino, spinaci a foglia e insalata novella. Completa con una varietà saporita come il crescione, la piantaggine o il centocchio. Condisci con la metà della salsa. Guarnisci l’insalata con i papadam, le lenticchie e la feta sbriciolata. Servi subito con il resto della salsa per l’insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto dei papadam non ancora fritti, puoi distribuirne uno già fritto sull'insalata sbriciolato, oppure guarnisci l'insalata con delle patatine fritte al naturale. Se vuoi arricchire di gusto primaverile le insalate invernali come il formentino e gli spinaci in foglia, completale con del crescione o delle foglie d'insalata novella. Al mercato si trovano anche varietà selvatiche come la piantaggine o il centocchio. Se sei ferrato/a in botanica e conosci le erbe selvatiche, puoi raccogliere anche ortiche, aglio orsino e margheritine per arricchire la tua insalata. In primavera i mercati di frutta e verdura propongono le puntarelle e il cicorino verde. Entrambi tagliati fini sono ottimi per completare un'insalata primaverile mista. Le puntarelle conferiscono una nota leggermente amarognola e anche un tocco di croccantezza. Il cicorino verde è piuttosto amaro, meglio quindi tagliarlo fine e usarne una piccola quantità per dare gusto e consistenza a un'insalata mista.
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