Insalata di lenticchie con pancetta e sbrinz

Insalata di lenticchie con pancetta e sbrinz

35 min

Un antipasto dalle sfumature esotiche: insalata di lenticchie con dadini di mango, rucola, striscioline di pancetta rosolate e rotolini di sbrinz.

  • senza glutine

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lenticchie verdi
  • 4 dld’acqua
  • 1scalogno
  • 70 gdi pancetta d’arrostire
  • ½mango
  • 2 cucchiaid’olio di noce
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi rucola
  • 100 gdi sbrinz a rotolini
  • 300 gdi lenticchie verdi
  • 8 dld’acqua
  • 2scalogni
  • 140 gdi pancetta d’arrostire
  • 1mango
  • 4 cucchiaid’olio di noce
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi rucola
  • 200 gdi sbrinz a rotolini
  • 450 gdi lenticchie verdi
  • 1,2 ld’acqua
  • 3scalogni
  • 210 gdi pancetta d’arrostire
  • manghi
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi rucola
  • 300 gdi sbrinz a rotolini
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
21 g
26,1 %
Grassi
18 g
50,3 %
Carboidrati
19 g
23,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Cuocete le lenticchie nell’acqua incoperchiate per ca. 20 minuti. Tritate lo scalogno. Tagliate la pancetta a striscioline di 1 cm e rosolatele, assieme allo scalogno, in una padella antiaderente senza aggiungere grassi per ca. 2 minuti. Snocciolate il mango e tagliatelo a dadini di 5 mm. Mescolate le lenticchie con la pancetta e il mango.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Distribuite la rucola e le lenticchie nei piatti e guarnite con i rotolini di sbrinz.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni