Insalata di fagiolini con dressing al limone

Insalata di fagiolini con dressing al limone

25 min

È facile realizzare un'insalata di fagiolini, ideale anche come pranzo al sacco, e arricchita di fagioli di Soissons e tonno in scatola.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scatoladi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d'aglio
  • ½limone
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi filetti di tonno sott'olio
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scatoladi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d'aglio
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 2,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 5spicchi d'aglio
  • limoni
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 3 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 scatoledi filetti di tonno sott'olio
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
31 g
32,5 %
Grassi
18 g
42,4 %
Carboidrati
24 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i fagiolini e lessali in acqua salata, mantenendoli croccanti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Scola i fagioli bianchi, risciacquali e falli sgocciolare bene. Sminuzza il peperoncino, trita l'aglio e spremi il limone. Mescola il succo di limone con l'olio d'oliva, il peperoncino e l'aglio, poi versa la salsa sui fagioli, mescola e sala. Servi l'insalata con il tonno.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una preparazione ancora più rapida, o nel caso in cui i fagiolini non siano più disponibili, utilizza fagiolini surgelati.

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