Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fagiolini con dressing al limone

Insalata di fagiolini con dressing al limone

25 min

È facile realizzare un'insalata di fagiolini, ideale anche come pranzo al sacco, e arricchita di fagioli di Soissons e tonno in scatola.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di  scatoladi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ¼ dipeperoncino
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,375limone
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ scatoladi filetti di tonno sott'olio
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scatoladi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ½peperoncino
  • 1spicchio d'aglio
  • ¾ dilimone
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 scatoladi filetti di tonno sott'olio
  • 1 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scatoladi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d'aglio
  • limoni
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 1,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 3spicchi d'aglio
  • 2¼ dilimoni
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 2 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 2,5 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 5spicchi d'aglio
  • 3¾ dilimoni
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 5 scatoledi filetti di tonno sott'olio
  • 3 kgdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scatoledi fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6 scatoledi filetti di tonno sott'olio
Kilocalorie
420 kcal
1.700 kj
Proteine
31 g
32,5 %
Grassi
18 g
42,4 %
Carboidrati
24 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i fagiolini e lessali in acqua salata, mantenendoli croccanti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Scola i fagioli bianchi, risciacquali e falli sgocciolare bene. Sminuzza il peperoncino, trita l'aglio e spremi il limone. Mescola il succo di limone con l'olio d'oliva, il peperoncino e l'aglio, poi versa la salsa sui fagioli, mescola e sala. Servi l'insalata con il tonno.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-dressing-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una preparazione ancora più rapida, o nel caso in cui i fagiolini non siano più disponibili, utilizza fagiolini surgelati.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare