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Insalata di fagiolini con dressing al limone

Insalata di fagiolini con dressing al limone

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 21 g, carboidrati 19 g, 400 kcal
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È facile realizzare un'insalata di fagiolini, ideale anche come pranzo al sacco, e arricchita di fagioli di Soissons e tonno in scatola.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di  scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,375 limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¾ di limone
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2¼ di limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 3¾ di limoni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i fagiolini e lessali per almeno 10 minuti in acqua salata. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Scola i fagioli bianchi, risciacquali e falli sgocciolare bene. Sminuzza il peperoncino, trita l'aglio e spremi il limone. Mescola il succo di limone con l'olio d'oliva, il peperoncino e l'aglio, poi versa la salsa sui fagioli, mescola e sala. Servi l'insalata con il tonno.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-dressing-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti. Per una preparazione ancora più rapida, o nel caso in cui i fagiolini non siano più disponibili, utilizza fagiolini surgelati.

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