Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fagiolini con dressing al limone

Insalata di fagiolini con dressing al limone

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 18 g, carboidrati 24 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
È facile realizzare un'insalata di fagiolini, ideale anche come pranzo al sacco, e arricchita di fagioli di Soissons e tonno in scatola.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di  scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,375 limone
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¾ di limone
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 scatola di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 scatola di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 1,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2¼ di limoni
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 4 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 2,5 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • peperoncini
  • 5 spicchi d'aglio
  • 3¾ di limoni
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 3 kg di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 scatole di fagioli di Soissons da 400 g (250 g sgocciolati)
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • limoni
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 scatole di filetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Monda i fagiolini e lessali in acqua salata, mantenendoli croccanti. Scolali e passali sotto l'acqua fredda. Scola i fagioli bianchi, risciacquali e falli sgocciolare bene. Sminuzza il peperoncino, trita l'aglio e spremi il limone. Mescola il succo di limone con l'olio d'oliva, il peperoncino e l'aglio, poi versa la salsa sui fagioli, mescola e sala. Servi l'insalata con il tonno.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-con-dressing-al-limone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una preparazione ancora più rapida, o nel caso in cui i fagiolini non siano più disponibili, utilizza fagiolini surgelati.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare