Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di fagiolini ai fichi

Insalata di fagiolini ai fichi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 22 g, 310 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fagiolini verdi e gialli si abbinano a salsiccia secca, fichi e dadini di pane tostato per dare vita a una saporita insalata, condita con scalogni e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • ½ scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai di brodo di verdura saporito
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • pepe
  • ½ fetta di pane sottili
  • 15 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 1 fico
  • 350 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl di brodo di verdura saporito
  • 1½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di senape
  • pepe
  • 1 fetta di pane sottili
  • 25 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 2 fichi
  • 700 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 3 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe
  • 2 fette di pane sottili
  • 50 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 4 fichi
  • 1,05 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 3 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 0,75 dl di brodo di verdura saporito
  • 4½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di senape
  • pepe
  • 3 fette di pane sottili
  • 75 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 6 fichi
  • 1,4 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl di brodo di verdura saporito
  • 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape
  • pepe
  • 4 fette di pane sottili
  • 100 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 8 fichi
  • 1,75 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 5 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dl di brodo di verdura saporito
  • 7½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di senape
  • pepe
  • 5 fette di pane sottili
  • 125 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 10 fichi
  • 2,1 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 6 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl di brodo di verdura saporito
  • 9 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di senape
  • pepe
  • 6 fette di pane sottili
  • 150 g di salsiccia secca o Landjäger
  • 12 fichi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti. Scolali e passali sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzza gli scalogni e l’aglio. Portali a ebollizione nel brodo di verdura. Unisci il succo di limone, metà dell’olio e mescola. Aggiungi la senape. Mescolai i fagiolini con la salsa e condisci con sale e pepe. Lascia riposare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il pane a dadini e dorali nell’olio restante. Affetta molto finemente la salsiccia, aggiungila ai dadini di pane e continua brevemente la cottura. Unisci i dadini di pane e salsiccia all’insalata. Dividi in quarti i fichi e distribuiscili sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-ai-fichi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi preparare l’insalata anche con dei fagioli rampicanti, che vanno lessati in acqua salata per 20–25 minuti. I fagiolini contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare