Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di fagiolini ai fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- ½ scalogno
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai di brodo di verdura saporito
- ¾ di cucchiaio di succo di limone, spremuto fresco
- 1¼ di cucchiai d’olio di colza
- ¼ di cucchiaino di senape
- pepe
- ½ fetta di pane sottili
- 15 g di salsiccia secca o Landjäger
- 1 fico
- 350 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 1 scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 0,25 dl di brodo di verdura saporito
- 1½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- ½ cucchiaino di senape
- pepe
- 1 fetta di pane sottili
- 25 g di salsiccia secca o Landjäger
- 2 fichi
- 700 g di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 dl di brodo di verdura saporito
- 3 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaino di senape
- pepe
- 2 fette di pane sottili
- 50 g di salsiccia secca o Landjäger
- 4 fichi
- 1,05 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 3 scalogni
- 1½ spicchi d'aglio
- 0,75 dl di brodo di verdura saporito
- 4½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiaini di senape
- pepe
- 3 fette di pane sottili
- 75 g di salsiccia secca o Landjäger
- 6 fichi
- 1,4 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl di brodo di verdura saporito
- 6 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 1 dl d’olio di colza
- 2 cucchiaini di senape
- pepe
- 4 fette di pane sottili
- 100 g di salsiccia secca o Landjäger
- 8 fichi
- 1,75 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 5 scalogni
- 2½ spicchi d'aglio
- 1,25 dl di brodo di verdura saporito
- 7½ cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 1,25 dl d’olio di colza
- 2½ cucchiaini di senape
- pepe
- 5 fette di pane sottili
- 125 g di salsiccia secca o Landjäger
- 10 fichi
- 2,1 kg di fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 6 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 1,5 dl di brodo di verdura saporito
- 9 cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
- 1,5 dl d’olio di colza
- 3 cucchiaini di senape
- pepe
- 6 fette di pane sottili
- 150 g di salsiccia secca o Landjäger
- 12 fichi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lessa al dente i fagiolini in acqua salata per almeno 10 minuti. Scolali e passali sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzza gli scalogni e l’aglio. Portali a ebollizione nel brodo di verdura. Unisci il succo di limone, metà dell’olio e mescola. Aggiungi la senape. Mescolai i fagiolini con la salsa e condisci con sale e pepe. Lascia riposare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il pane a dadini e dorali nell’olio restante. Affetta molto finemente la salsiccia, aggiungila ai dadini di pane e continua brevemente la cottura. Unisci i dadini di pane e salsiccia all’insalata. Dividi in quarti i fichi e distribuiscili sull’insalata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Puoi preparare l’insalata anche con dei fagioli rampicanti, che vanno lessati al dente in acqua salata per 20–25 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!