Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fagiolini ai fichi

Insalata di fagiolini ai fichi

40 min

Fagiolini verdi e gialli si abbinano a salsiccia secca, fichi e dadini di pane tostato per dare vita a una saporita insalata, condita con scalogni e senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • ½scalogno
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiaidi brodo di verdura saporito
  • ¾ di  cucchiaiodi succo di limone, spremuto fresco
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi senape
  • pepe
  • ½ fettadi pane sottili
  • 15 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 1fico
  • 350 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 1scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dldi brodo di verdura saporito
  • 1½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi senape
  • pepe
  • 1 fettadi pane sottili
  • 25 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 2fichi
  • 700 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 2scalogni
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 3 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape
  • pepe
  • 2 fettedi pane sottili
  • 50 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 4fichi
  • 1,05 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 3scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 0,75 dldi brodo di verdura saporito
  • 4½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • 3 fettedi pane sottili
  • 75 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 6fichi
  • 1,4 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 4scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dldi brodo di verdura saporito
  • 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 1 dld’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 4 fettedi pane sottili
  • 100 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 8fichi
  • 1,75 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 5scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dldi brodo di verdura saporito
  • 7½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 1,25 dld’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • 5 fettedi pane sottili
  • 125 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 10fichi
  • 2,1 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 6scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 9 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 6 fettedi pane sottili
  • 150 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 12fichi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12,6 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
24 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa al dente i fagiolini in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolali e passali sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzza gli scalogni e l’aglio. Portali a ebollizione nel brodo di verdura. Unisci il succo di limone, metà dell’olio e mescola. Aggiungi la senape. Mescolai i fagiolini con la salsa e condisci con sale e pepe. Lascia riposare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il pane a dadini e dorali nell’olio restante. Affetta molto finemente la salsiccia, aggiungila ai dadini di pane e continua brevemente la cottura. Unisci i dadini di pane e salsiccia all’insalata. Dividi in quarti i fichi e distribuiscili sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fagiolini-ai-fichi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Puoi preparare l’insalata anche con dei fagioli rampicanti, che vanno lessati al dente in acqua salata per 20–25 minuti.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare