Insalata di fagiolini ai fichi

Insalata di fagiolini ai fichi

40 min

Un'insalata ricca, preparata con fagiolini verdi e gialli e che prevede anche fettine di salsiccia secca, fichi e dadini di pane tostato. Il tutto condito con una salsa a base di senape, aglio e scalogni

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 350 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 1scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dldi brodo di verdura saporito
  • 1½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi senape
  • pepe
  • 1 fettadi pane sottili
  • 25 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 2fichi
  • 700 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 2scalogni
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 3 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape
  • pepe
  • 2 fettedi pane sottili
  • 50 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 4fichi
  • 1,05 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 3scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 0,75 dldi brodo di verdura saporito
  • 4½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • 3 fettedi pane sottili
  • 75 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 6fichi
  • 1,4 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 4scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dldi brodo di verdura saporito
  • 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 4 fettedi pane sottili
  • 100 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 8fichi
  • 1,75 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 5scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dldi brodo di verdura saporito
  • 7½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi senape
  • pepe
  • 5 fettedi pane sottili
  • 125 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 10fichi
  • 2,1 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
  • sale
  • 6scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dldi brodo di verdura saporito
  • 9 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape
  • pepe
  • 6 fettedi pane sottili
  • 150 gdi salsiccia secca o Landjäger
  • 12fichi
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12,6 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
24 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessate al dente i fagiolini in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sminuzzate gli scalogni e l’aglio. Portateli a ebollizione nel brodo di verdura. Unite il succo di limone, metà dell’olio e mescolate. Aggiungete la senape. Mescolate i fagiolini con la salsa e condite con sale e pepe. Lasciate riposare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il pane a dadini e dorateli nell’olio rimanente. Affettate molto finemente la salsiccia, aggiungetela ai dadini di pane e continuate brevemente la cottura. Unite i dadini di pane e sal­siccia all’insalata. Dividete in quarti i fichi e distribuiteli sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare l’insalata anche con dei fagioli rampicanti, che vanno lessati al dente in acqua salata per 20–25 minuti.

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