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    Insalata di fagiolini ai fichi
    • 40   min
    • Competente

    Insalata di fagiolini ai fichi

    Un'insalata ricca, preparata con fagiolini verdi e gialli e che prevede anche fettine di salsiccia secca, fichi e dadini di pane tostato. Il tutto condito con una salsa a base di senape, aglio e scalogni

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di fagiolini verdi
    300   g di fagiolini gialli
      sale
    2   scalogni
    1   spicchio d'aglio
    0,5   dl di brodo di verdura saporito
    3   cucchiai di succo di limone, spremuto fresco
    5   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaino di senape
      pepe
    2   di pane sottili
    50   di salsiccia secca o Landjäger
    4   fichi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    17 G
    43,7 %
    Proteine
    13 G
    14,9 %
    Carboidrati
    30 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Lessate al dente i fagiolini in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.

    Sminuzzate gli scalogni e l’aglio. Portateli a ebollizione nel brodo di verdura. Unite il succo di limone, metà dell’olio e mescolate. Aggiungete la senape. Mescolate i fagiolini con la salsa e condite con sale e pepe. Lasciate riposare un poco.

    Tagliate il pane a dadini e dorateli nell’olio rimanente. Affettate molto finemente la salsiccia, aggiungetela ai dadini di pane e continuate brevemente la cottura. Unite i dadini di pane e sal­siccia all’insalata. Dividete in quarti i fichi e distribuiteli sull’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare l’insalata anche con dei fagioli rampicanti, che vanno lessati al dente in acqua salata per 20–25 minuti.
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