Insalata di fagiolini ai fichi
Fagiolini verdi e gialli si abbinano a salsiccia secca, fichi e dadini di pane tostato per dare vita a una saporita insalata, condita con scalogni e senape.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 175 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- ½scalogno
- ¼ dispicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiaidi brodo di verdura saporito
- ¾ di cucchiaiodi succo di limone, spremuto fresco
- 1¼ di cucchiaid’olio di colza
- ¼ di cucchiainodi senape
- pepe
- ½ fettadi pane sottili
- 15 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 1fico
- 350 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 1scalogno
- ½spicchio d'aglio
- 0,25 dldi brodo di verdura saporito
- 1½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- ½ cucchiainodi senape
- pepe
- 1 fettadi pane sottili
- 25 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 2fichi
- 700 gdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 2scalogni
- 1spicchio d'aglio
- 0,5 dldi brodo di verdura saporito
- 3 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiainodi senape
- pepe
- 2 fettedi pane sottili
- 50 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 4fichi
- 1,05 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 3scalogni
- 1½spicchi d'aglio
- 0,75 dldi brodo di verdura saporito
- 4½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiainidi senape
- pepe
- 3 fettedi pane sottili
- 75 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 6fichi
- 1,4 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 4scalogni
- 2spicchi d'aglio
- 1 dldi brodo di verdura saporito
- 6 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 1 dld’olio di colza
- 2 cucchiainidi senape
- pepe
- 4 fettedi pane sottili
- 100 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 8fichi
- 1,75 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 5scalogni
- 2½spicchi d'aglio
- 1,25 dldi brodo di verdura saporito
- 7½ cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 1,25 dld’olio di colza
- 2½ cucchiainidi senape
- pepe
- 5 fettedi pane sottili
- 125 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 10fichi
- 2,1 kgdi fagiolini misti, ad es. verdi e gialli
- sale
- 6scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 1,5 dldi brodo di verdura saporito
- 9 cucchiaidi succo di limone, spremuto fresco
- 1,5 dld’olio di colza
- 3 cucchiainidi senape
- pepe
- 6 fettedi pane sottili
- 150 gdi salsiccia secca o Landjäger
- 12fichi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 9 g
- 12,6 %
- Grassi
- 17 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 24 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lessa al dente i fagiolini in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolali e passali sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzza gli scalogni e l’aglio. Portali a ebollizione nel brodo di verdura. Unisci il succo di limone, metà dell’olio e mescola. Aggiungi la senape. Mescolai i fagiolini con la salsa e condisci con sale e pepe. Lascia riposare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il pane a dadini e dorali nell’olio restante. Affetta molto finemente la salsiccia, aggiungila ai dadini di pane e continua brevemente la cottura. Unisci i dadini di pane e salsiccia all’insalata. Dividi in quarti i fichi e distribuiscili sull’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!