Insalata di cedro con carré d’agnello

Insalata di cedro con carré d’agnello

1 h

Mentre cuoce il carré d'agnello, l'insalata di cedro, pomodori e prezzemolo prende sapore nella salsa a base di brodo, succo di cedro, zucchero e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 600 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 20pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 600 gdi carré d'agnello
  • 1,2 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella in polvere
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 dld'olio d’oliva
  • 40pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi pinoli
  • 1,2 gdi carré d'agnello
  • 1,8 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella in polvere
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 dld'olio d’oliva
  • 60pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 120 cucchiaidi pinoli
  • 1,8 gdi carré d'agnello
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
29 g
22,4 %
Grassi
39 g
67,6 %
Carboidrati
13 g
10 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Dimezzate il cedro ancora una volta per il lungo e tagliatelo a fettine sottili. Mescolate il succo con il brodo, lo zucchero e la cannella e scaldatelo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e l’aglio. Mettete da parte un po’ d’olio per la cottura. Mescolate l’olio rimasto con le fette di cedro, il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete il brodo e regolate di sale e pepe. Tostate i pinoli in un tegame senza aggiungere grassi, poi mescolateli con l’insalata. Fate riposare l’insalata per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio messo da parte da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Continuate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Spegnete il forno e aprite lo sportello. Fate riposare il carré nel forno per ca. 5 minuti. Tagliate le costolette e servitele con l’insalata di cedro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni