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Insalata di cedro con carré d’agnello

Insalata di cedro con carré d’agnello

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 41 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
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Mentre cuoce il carré d'agnello, l'insalata di cedro, pomodori e prezzemolo prende sapore nella salsa a base di brodo, succo di cedro, zucchero e cannella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 150 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d'olio d’oliva
  • 5 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 150 g di carré d'agnello
  • 300 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 0,5 dl d'olio d’oliva
  • 10 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 300 g di carré d'agnello
  • 600 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 20 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 600 g di carré d'agnello
  • 900 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella in polvere
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d'olio d’oliva
  • 30 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 900 g di carré d'agnello
  • 1,2 kg di cedro , nei negozi di specialità
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2 peperoncini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 dl d'olio d’oliva
  • 40 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di pinoli
  • 1,2 kg di carré d'agnello
  • 1,5 kg di cedro , nei negozi di specialità
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 2½ cucchiaini di cannella in polvere
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d'olio d’oliva
  • 50 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di pinoli
  • 1,5 kg di carré d'agnello
  • 1,8 kg di cedro , nei negozi di specialità
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 dl d'olio d’oliva
  • 60 pomodorini cherry, semisecchi
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 1,8 kg di carré d'agnello

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Dimezzate il cedro ancora una volta per il lungo e tagliatelo a fettine sottili. Mescolate il succo con il brodo, lo zucchero e la cannella e scaldatelo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e l’aglio. Mettete da parte un po’ d’olio per la cottura. Mescolate l’olio rimasto con le fette di cedro, il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete il brodo e regolate di sale e pepe. Tostate i pinoli in un tegame senza aggiungere grassi, poi mescolateli con l’insalata. Fate riposare l’insalata per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio messo da parte da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Continuate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Spegnete il forno e aprite lo sportello. Fate riposare il carré nel forno per ca. 5 minuti. Tagliate le costolette e servitele con l’insalata di cedro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cedro-con-carre-d-agnello
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. A seconda della ricetta, la scorza del cedro può essere sostituita anche con la scorza di limoni che hanno una buccia piuttosto spessa. Questa ha il vantaggio di essere meno amara. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

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