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    Insalata di cedro con carré d’agnello
    • 30 min
    • Competente

    Insalata di cedro con carré d’agnello

    Mentre cuoce il carré d'agnello, l'insalata di cedro, pomodori e prezzemolo prende sapore nella salsa a base di brodo, succo di cedro, zucchero e cannella.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di cedro, nei negozi di specialità
    1 dl di brodo di verdura
    2 cucchiaini di zucchero
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    2 mazzetti di prezzemolo
    1 peperoncino
    2 spicchi d’aglio
    1 dl d'olio d’oliva
    20 pomodorini cherry, semisecchi
    sale
    pepe
    4 cucchiai di pinoli
    600 g di carré d'agnello
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    34 G
    63,8 %
    Proteine
    23 G
    19,2 %
    Carboidrati
    13 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Dimezzate il cedro ancora una volta per il lungo e tagliatelo a fettine sottili. Mescolate il succo con il brodo, lo zucchero e la cannella e scaldatelo. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e l’aglio. Mettete da parte un po’ d’olio per la cottura. Mescolate l’olio rimasto con le fette di cedro, il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete il brodo e regolate di sale e pepe. Tostate i pinoli in un tegame senza aggiungere grassi, poi mescolateli con l’insalata. Fate riposare l’insalata per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio messo da parte da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Continuate la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Spegnete il forno e aprite lo sportello. Fate riposare il carré nel forno per ca. 5 minuti. Tagliate le costolette e servitele con l’insalata di cedro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 30 min

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