Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di ceci con dressing all’harissa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 100 g di carote
- 50 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 1½ cucchiai di yogurt al naturale
- ca. ¼ di cucchiaio di harissa
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaio di succo d’arancia
- 1 punta di coltello di pepe all’arancia
- sale
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 200 g di carote
- 100 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 3 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. ½ cucchiaio di harissa
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- ¼ di cucchiaino di pepe all’arancia
- sale
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 400 g di carote
- 200 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 6 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. 1 cucchiaio di harissa
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- ½ cucchiaino di pepe all’arancia
- sale
- 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 600 g di carote
- 300 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 9 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. 1½ cucchiai di harissa
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- ¾ di cucchiaino di pepe all’arancia
- sale
- 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 800 g di carote
- 400 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 12 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. 2 cucchiai di harissa
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai di succo d’arancia
- 1 cucchiaino di pepe all’arancia
- sale
- 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 kg di carote
- 500 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 15 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. 2½ cucchiai di harissa
- 10 cucchiai d’olio di girasole
- 5 cucchiai di succo d’arancia
- 1¼ di cucchiaini di pepe all’arancia
- sale
- 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1,2 kg di carote
- 600 g di spinaci freschi
-
Dressing all’harissa
- 18 cucchiai di yogurt al naturale
- ca. 3 cucchiai di harissa
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai di succo d’arancia
- 1½ cucchiaini di pepe all’arancia
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15
-
Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Per il dressing, mescolate lo yogurt con l’harissa, l’olio e il succo d’arancia. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Unite ai ceci le carote grattugiate e gli spinaci e mescolate bene. Servite l’insalata con il dressing all’harissa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Il dressing si abbina alle pietanze orientali e conferisce anche ai falafel un tocco leggermente piccante. Chi non apprezza la sala piccante harissa, può sostituirla con il concentrato di pomodoro.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!