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Insalata di ceci con dressing all’harissa

Insalata di ceci con dressing all’harissa

Il dressing all'harissa conferisce a questa insalata araba di ceci, carote e spinaci un bel gusto piccante, che può essere dosato a piacimento.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 gdi carote
  • 50 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 1½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. ¼ di  cucchiaiodi harissa
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiaiodi succo d’arancia
  • 1 punta di coltellodi pepe all’arancia
  • sale
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 gdi carote
  • 100 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. ½ cucchiaiodi harissa
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiainodi pepe all’arancia
  • sale
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 400 gdi carote
  • 200 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 6 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. 1 cucchiaiodi harissa
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • ½ cucchiainodi pepe all’arancia
  • sale
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 600 gdi carote
  • 300 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 9 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. 1½ cucchiaidi harissa
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi succo d’arancia
  • ¾ di  cucchiainodi pepe all’arancia
  • sale
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 800 gdi carote
  • 400 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 12 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. 2 cucchiaidi harissa
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1 cucchiainodi pepe all’arancia
  • sale
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 kgdi carote
  • 500 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 15 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. 2½ cucchiaidi harissa
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe all’arancia
  • sale
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1,2 kgdi carote
  • 600 gdi spinaci freschi
  • Dressing all’harissa

  • 18 cucchiaidi yogurt al naturale
  • ca. 3 cucchiaidi harissa
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1½ cucchiainidi pepe all’arancia
  • sale
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
12 g
15,4 %
Grassi
12 g
34,6 %
Carboidrati
39 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15
  1. Sciacquate i ceci e fateli sgocciolare. Per il dressing, mescolate lo yogurt con l’harissa, l’olio e il succo d’arancia. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Unite ai ceci le carote grattugiate e gli spinaci e mescolate bene. Servite l’insalata con il dressing all’harissa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-con-dressing-all-harissa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il dressing si abbina alle pietanze orientali e conferisce anche ai falafel un tocco leggermente piccante. Chi non apprezza la sala piccante harissa, può sostituirla con il concentrato di pomodoro.

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