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    Insalata di cavoletti di Bruxelles con albicocche secche

    Insalata di cavoletti di Bruxelles con albicocche secche

    Il condimento con dadini di albicocche secche regala all'insalata di cavoletti di Bruxelles un tocco speciale. Cospargere di semi di girasole e servire.

    Per
    persone

    Ingredienti

    400 g di cavoletti di Bruxelles
      sale
    ½  cipolla
    150 g di albicocche secche
    4 cucchiai d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto alle erbe
      pepe
    3 cucchiai di semi di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    10 G
    37,5 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    27 G
    45 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lessate i cavoletti in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono ma non troppo. Scolate, passate i cavoletti sotto l’acqua fredda e dimezzateli. Tritate la cipolla e tagliate le albicocche a dadini. Mescolate il trito di cipolla con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mescolate i cavoletti con le albicocche e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Servite l’insalata e cospargetela con i semi tostati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 10 min

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