Insalata di cavoletti di Bruxelles con albicocche secche

Insalata di cavoletti di Bruxelles con albicocche secche

30 min

Il condimento con dadini di albicocche secche regala all'insalata di cavoletti di Bruxelles un tocco speciale. Cospargere di semi di girasole e servire.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ dicipolla
  • 75 gdi albicocche secche
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi semi di girasole
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½cipolla
  • 150 gdi albicocche secche
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1cipolla
  • 300 gdi albicocche secche
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 450 gdi albicocche secche
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • pepe
  • 9 cucchiaidi semi di girasole
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
10,8 %
Grassi
10 g
40,5 %
Carboidrati
27 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Lessate i cavoletti in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti, finché si ammorbidiscono ma non troppo. Scolate, passate i cavoletti sotto l’acqua fredda e dimezzateli. Tritate la cipolla e tagliate le albicocche a dadini. Mescolate il trito di cipolla con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Mescolate i cavoletti con le albicocche e la salsa. Tostate i semi di girasole in una padella senza aggiungere grassi. Servite l’insalata e cospargetela con i semi tostati.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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