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Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo

Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo

I mini filetti di pollo marinati e rosolati sugli spiedini fanno dell'insalata a foglia invernale con vinaigrette alle lenticchie un delicato piatto forte.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 100 gdi mini filettini di pollo
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ½spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • 15 gdi lenticchie rosse
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ¼ dilimetta piccola
  • ¼ di  cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1 presadi zenzero macinato
  • ½ punta di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 75 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 200 gdi mini filettini di pollo
  • ½ cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • 30 gdi lenticchie rosse
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • ½limetta piccola
  • ½ cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • ½ punta di coltellodi zenzero macinato
  • 1 punta di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 150 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 400 gdi mini filettini di pollo
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 2spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 60 gdi lenticchie rosse
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1limetta piccola
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino bianco
  • 1 punta di coltellodi zenzero macinato
  • 2 punte di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 600 gdi mini filettini di pollo
  • 1½ cucchiainidi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 3spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 90 gdi lenticchie rosse
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • limette piccole
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ punte di coltellodi zenzero macinato
  • 3 punte di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 450 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 800 gdi mini filettini di pollo
  • 2 cucchiainidi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 4spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 120 gdi lenticchie rosse
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2limette piccole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 punte di coltellodi zenzero macinato
  • 4 punte di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 600 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 1 kgdi mini filettini di pollo
  • 2½ cucchiainidi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 5spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 150 gdi lenticchie rosse
  • 1 dld’olio di colza
  • limette piccole
  • 2½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2½ punte di coltellodi zenzero macinato
  • 5 punte di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 750 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 1,2 kgdi mini filettini di pollo
  • 3 cucchiainidi pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 6spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 180 gdi lenticchie rosse
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3limette piccole
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 punte di coltellodi zenzero macinato
  • 6 punte di coltellodi cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 900 gd’insalata a foglia, ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
31 g
39,7 %
Grassi
16 g
46,2 %
Carboidrati
11 g
14,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Asciugate i mini filetti di pollo con carta da cucina e condite con il pepe di Caienna. Unite l’aglio schiacciato e salate leggermente. Fate marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate le lenticchie in abbondante acqua non salata per ca. 8 minuti, scolatele al dente e fate sgocciolare. Mescolatele con l’olio di colza. Spremete la limetta. Unite il succo con l’aceto, lo zenzero e il cumino. Condite la salsa per l’insalata con sale e lasciate riposare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate l’insalata a boccoli. Infilzate i mini filetti su spiedini di legno e rosolateli in poco olio. Servite con l’insalata e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-inverno-con-vinaigrette-alle-lenticchie-e-spiedini-di-pollo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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