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Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo

Insalata d’inverno con vinaigrette alle lenticchie e spiedini di pollo

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 17 g, carboidrati 10 g, 320 kcal
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I mini filetti di pollo marinati e rosolati sugli spiedini fanno dell'insalata a foglia invernale con vinaigrette alle lenticchie un delicato piatto forte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di mini filettini di pollo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • ½ spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • 15 g di lenticchie rosse
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di limetta piccola
  • ¼ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 presa di zenzero macinato
  • ½ punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 75 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 200 g di mini filettini di pollo
  • ½ cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 1 spicchio d´aglio piccolo
  • sale
  • 30 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ limetta piccola
  • ½ cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ½ punta di coltello di zenzero macinato
  • 1 punta di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 150 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 400 g di mini filettini di pollo
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 2 spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 60 g di lenticchie rosse
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 limetta piccola
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1 punta di coltello di zenzero macinato
  • 2 punte di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 600 g di mini filettini di pollo
  • 1½ cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 3 spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 90 g di lenticchie rosse
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • limette piccole
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ punte di coltello di zenzero macinato
  • 3 punte di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 450 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 800 g di mini filettini di pollo
  • 2 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 4 spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 120 g di lenticchie rosse
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 limette piccole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 punte di coltello di zenzero macinato
  • 4 punte di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 600 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 1 kg di mini filettini di pollo
  • 2½ cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 5 spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1 dl d’olio di colza
  • limette piccole
  • 2½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ punte di coltello di zenzero macinato
  • 5 punte di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 750 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere
  • 1,2 kg di mini filettini di pollo
  • 3 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
  • 6 spicchi d´aglio piccoli
  • sale
  • 180 g di lenticchie rosse
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 limette piccole
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 punte di coltello di zenzero macinato
  • 6 punte di coltello di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • 900 g d’insalata a foglia , ad es. lattuga romana, cicorino rosso e pan di zucchero
  • olio di colza Holl per cuocere

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Condite i mini filetti con il pepe di Caienna. Unite l’aglio schiacciato e salate leggermente. Fate marinare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lessate le lenticchie in abbondante acqua non salata per ca. 8 minuti, scolatele al dente e fate sgocciolare. Mescolatele con l’olio di colza. Spremete la limetta. Unite il succo con l’aceto, lo zenzero e il cumino. Condite la salsa per l’insalata con sale e lasciate riposare un poco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettate l’insalata a boccoli. Infilzate i mini filetti su spiedini di legno e rosolateli in poco olio. Servite con l’insalata e la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-inverno-con-vinaigrette-alle-lenticchie-e-spiedini-di-pollo
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