Hamburger di salsiccia con zucchine all’agro

Hamburger di salsiccia con zucchine all’agro

40 min

Le salsicce ticinesi sono l’ingrediente principale di questi hamburger, profumati con prezzemolo e semi di finocchio, squisiti con un contorno di zucchine all'aceto balsamico e rucola.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine di ca. 180 g ciascuna
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • rucola per guarnire
  • Hamburger

  • 4salsicce ticinesi
  • 1cipollotto
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • d’olio di colza HOLL per arrostire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
41 g
28,7 %
Grassi
43 g
67,8 %
Carboidrati
5 g
3,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le zucchine a fettine di ca. 5 mm. Rosolatele nell'olio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Aggiungete l'aceto balsamico e fatelo ridurre brevemente. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Incidete le salsicce per il lungo ed estraete l'impasto. Tritate finemente il cipollotto e il prezzemolo, schiacciate l'aglio. Pestate finemente i semi di finocchio. Impastate il tutto con la carne e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Con le mani bagnate formate 8 hamburger omogenei. Scaldate l'olio e rosolatevi gli hamburger a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 15 minuti. Serviteli con la rucola e le zucchine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni