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    Hamburger di salsiccia con zucchine all’agro
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    Hamburger di salsiccia con zucchine all’agro
    • 40   min
    • Principiante

    Hamburger di salsiccia con zucchine all’agro

    Le salsicce ticinesi sono l’ingrediente principale di questi hamburger, profumati con prezzemolo e semi di finocchio, squisiti con un contorno di zucchine all'aceto balsamico e rucola.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    2   zucchine di ca. 180 g ciascuna
    1   cucchiaio d’olio d’oliva
    1   cucchiaio d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
      rucola per guarnire
    Hamburger
    4   salsicce ticinesi
    1   cipollotto
    4   rametti di prezzemolo
    1   spicchio d’aglio
    1   cucchiaino di semi di finocchio
    1   cucchiaio di pangrattato
    ½   cucchiaino di sale
      pepe
      d’olio di colza HOLL per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    43 G
    67,9 %
    Proteine
    41 G
    28,8 %
    Carboidrati
    5 G
    3,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a fettine di ca. 5 mm. Rosolatele nell'olio da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Aggiungete l'aceto balsamico e fatelo ridurre brevemente. Condite con sale e pepe.

    Incidete le salsicce per il lungo ed estraete l'impasto. Tritate finemente il cipollotto e il prezzemolo, schiacciate l'aglio. Pestate finemente i semi di finocchio. Impastate il tutto con la carne e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Con le mani bagnate formate 8 hamburger omogenei. Scaldate l'olio e rosolatevi gli hamburger a fuoco medio, da entrambi i lati, per ca. 15 minuti. Serviteli con la rucola e le zucchine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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